Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
20 июля 2024, 13:40

Инструментарий совершенствования миграционной политики

Фото с сайта:
https://t.me/infocentrskrf/24835
Полный перечень предложений, направленных Председателем СК России А.И. Бастрыкиным в Госдуму, по противодействию преступности в сфере миграции и совершенствованию миграционной политики.

Жестче урегулировать вопрос лишения гражданства для натурализованных граждан. Наряду к уже имеющимся основаниям для лишения приобретенного гражданства предлагается добавить факт приготовления, покушения или совершения любого умышленного тяжкого или особо тяжкого преступления.

С учетом сознательного игнорирования требования законов иностранцами, нелегально находящимися в России, установить в качестве отягчающего обстоятельства совершение преступления лицом, находящимся на территории Российской Федерации в нарушение установленного порядка.

Законодательно закрепить обязанность осуществлять на пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации обязательную дактилоскопическую и геномную регистрацию всех иностранных граждан при въезде и выезде.

Дополнить КоАП РФ положениями, регламентирующими порядок контроля за исполнением иностранными гражданами или лицами без гражданства постановления о его административном выдворении за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации.

Инструментарий контроля за исполнением решения о самостоятельном выезде не предусмотрен, ввиду чего актуальным остается вопрос о необходимости детальной проработки механизма осуществления надзора со стороны соответствующих уполномоченных должностных лиц за самостоятельным выездом мигрантов из Российской Федерации.

Проанализировать реальные потребности экономики в трудовых мигрантах и установить реальное количество трудовых мигрантов. Указанное позволит оценить и выработать действенные меры по устранению факторов, угрожающих внутренней стабильности государства.

Сформировать дорожную карту по замещению трудовых мигрантов гражданами Российской Федерации, обеспечив соотечественникам достойный уровень социально-трудовых гарантий.

Разработать программу внутрироссийского перемещения отечественных трудовых ресурсов на примере одного конкретного региона с высоким уровнем безработицы и другого региона, нуждающегося в рабочей силе, на конкретный объект, предусматривающий официальное трудоустройство, проживание в общежитии или программу обеспечения жильем.

Кодифицировать миграционное законодательство, обобщив формы миграции, нормы, связанные с регистрацией иностранцев, выдачей разрешений и квот на занятие трудовой деятельностью, а также предусматривающих гарантии пенсионного обеспечения мигрантов.

Проанализировать эффективность и влияние на криминогенную обстановку практики установления запрета на привлечение хозяйствующими субъектами иностранных граждан, осуществляющих такую деятельность на основании патентов по отдельным видам экономической деятельности.

Возложить на работодателей обязанность по обеспечению трудовых мигрантов жильем, компенсации транспортных расходов, в том числе возложение обязанности о создании финансового депозита на случай выдворения, предусмотреть персональную ответственность работодателя за соблюдением иностранными гражданами требований миграционного законодательства.

Экономически мотивировать предпринимателей, использующих российские трудовые ресурсы, предусмотреть весомый налог на использование рабочей силы иностранных граждан.

Синхронизировать процедуру получения паспорта гражданина Российской Федерации с одновременной
постановкой на воинский учет.

Обеспечить несение воинской обязанности натурализованными гражданами в соответствии с установленными требованиями закона.

Законодательно установить требования к владению русским языком детьми мигрантов на уровне, необходимом для приема в образовательные учреждения.

Создать единую межведомственную систему сбора и учета информации об иностранных гражданах, миграционных потоках, в том числе по вопросам подлинности документов о владении русским языком.

Продолжение здесь.
Печать
Нефтяная эпоха продлится как минимум до середины века18:53В Самарской области продолжается работа над Стратегией развития региона18:52Не нужно бояться прогресса18:52В Тамбовской области представили региональный проект «ДляСВОих»18:44Участники программы «Герои Приангарья» приступили к обучению18:36На одно место в челябинское заксобрание претендуют семь кандидатов18:21Глава Bavaria-Bau: Многие немцы переезжают в РФ по экономическим причинам18:16Что известно о новом полпреде Хабирова в Госсовете18:05ВЦИОМ: Россияне знают о цифровых технологиях «меньше, чем ими пользуются»17:45Бухарест обвинил Россию в запугивании избирателей в Молдавии17:38Критерии назначения пособий семьям хотят изменить17:23​Арестованному белгородскому вице-губернатору нашли временную замену17:18Глубокая переработка для развития экономики региона и борьбы с отходами17:07ВС ликвидировал партию «Российский общенародный союз»17:05Путин назначил главу управления Росгвардии по Курской области16:42Правящая коалиция терпит поражение, оппозиция не может объединиться16:28В 4 регионах определились претенденты на пост губернатора16:16Избирком принял документы у двух кандидатов в главы Севастополя15:54В Костромской области обсудили реализацию региональных проектов15:40На местных выборах в Хакасии выдвинулись более 1500 человек15:24Очередной пакет санкций Евросоюза носит символический характер15:23Исиба не намерен уходить с поста премьера Японии после выборов15:06Зарегистрированы трое кандидатов в заксобрание Забайкалья14:51На местных выборах в Прикамье завершилось выдвижение кандидатов14:36Министр энергетики и ЖКХ Кировской области покинул пост14:26Владимир Путин встретился с главой Удмуртии14:08Амурский губернатор рассказал Мишустину о развитии региона13:54В Иркутской области уточнили численность избирателей13:41
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 8 будет

Архив
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031