Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
17 июля 2024, 18:46

Основной вызов со стороны мигрантов

Основной вызов со стороны мигрантов
 
Председатель Национального антикоррупционного комитета, член СПЧ Кирилл Кабанов – об уровне преступности среди мигрантов в России.

МВД представило статистику, согласно которой, в частности, говорится о снижении на 3,7% количества мигрантов, совершающих правонарушения, и вообще достаточно умиротворяющую картину вокруг этой проблемы. Но тогда у меня возникает вопрос: если согласно полицейской статистике все не так уж плохо, то почему же мы тогда постоянно/все чаще слышим о массовых драках с участием выходцев из Средней Азии и Закавказья, в т.ч. с применением оружия? Или же наша реальность теперь такова, что перестрелки на улицах наших городов уже становятся нормой? И ведь эту информацию никто не опровергает.

Или вот еще: по данным Председателя СК, в последние годы в нашей стране отмечается постоянный рост тяжких и особо тяжких преступлений, совершаемых мигрантами, в основном выходцами из Средней Азии и Закавказья. Так, на 22% выросло число преступлений мигрантов против половой неприкосновенности, включая детей. И доля иностранцев в этих преступлениях постоянно растет.

Да, в экономических преступлениях выходцев из Средней Азии практически не видно. Хотя это не означает, что их там нет. Хотя если в отношении этих самых незаменимых иностранных специалистов возбуждать уголовные дела за уклонение от уплаты налогов (70% иностранцев не платят налоги в нашей стране), да еще за дачу взятки должностному лицу, например, при оформлении миграционных документов, то скачок уголовной статистики будет такой, что сегодняшние цифры СК покажутся детским лепетом. Поэтому статистика МВД недостаточно объективна, поскольку отсутствие уголовных дел еще НЕ означает снижение преступности. Ну и не забываем про тех, кто уже является обладателем заветного российского паспорта и автоматом выпадает из такой статистики.

Большая часть преступлений, совершаемых иноземцами на территории РФ, остается в латентной зоне и просто не попадает в официальную статистику. Да, МВД сегодня бесспорно делает много в противодействии незаконной миграции, тем более с учетом катастрофической нехватки квалифицированного личного состава. Но ошибка руководства ведомства заключается в попытке подыгрывания некоторым тенденциям в Правительстве «сгладить» информационный фон вокруг миграционной преступности (проблемы национальной безопасности).

Сегодня уже пора «бить в колокола», честно заявляя о том, что российская правоохранительная система уже с трудом справляется с теми криминальными вызовами и угрозами, которые исходят от миллионов неконтролируемых и агрессивно настроенных выходцев из стран Средней Азии и Закавказья. И это результат, с одной стороны, бесконтрольного массового фактически переселения мигрантов в Россию, а с другой, с острейшим дефицитом кадров во всей правоохранительной системе и явно недостаточным материально-техническим обеспечением (на границе до сих пор нет (!!!) 100% системы дактилоскопии для иностранцев) и финансированием.

Мы в нашей стране пока еще не столкнулись с основным глобальным вызовом со стороны радикальных, агрессивных чужеземцев, заполонивших Русь Матушку. В самом страшном сне страшно представить, что будет, если/когда несколько миллионов (даже один миллион) скоординированных радикалов-экстремистов с криками «за всемирный халифат» организованно выйдут не просто «гулять по Садовому», а продемонстрировать силой, кто теперь в России новый «хозяин». И вот чтобы этого не произошло, нужно честно и самым жестким образом решать проблему сейчас, бескомпромиссно избавляя страну от реальной угрозы. И это вопрос уже не только к одному МВД.
Печать
Мурманская область принимает Международный арктический форум13:17Законопроект, который внесет раскол в общество13:03Бастрыкин поручил разобраться с нападениями на подростков в Москве12:51Полпред Жога поделился памятными моментами поездки на Ямал12:40«Рациональные дискуссии»: Трамп раскрыл детали переговоров с Путиным12:26Кадыров: Конституция ЧР закрепила основные принципы нашего общества12:20Кобзев обратил внимание мэра Тулуна на вопросы благоустройства города12:10Хинштейн прокомментировал извинения блогера Апачева за граффити в Судже11:42ГД рассмотрит запрет рекламы на информресурсах нежелательных организаций11:26Делегация Пензенской области посетила Индию11:19Кадровые ротации в губернаторском корпусе пройдут весной11:13Депутат Делягин предложил признать ЦБ федеральным органом власти11:11Итоги недели в Мурманской области11:07Арестованный мэр Стамбула стал кандидатом в президенты Турции10:57В Совете Федерации стартовали Дни Смоленской области10:46Подведены итоги муниципальных выборов в ХМАО10:34В Забайкалье объявлен режим повышенной готовности10:25Конституционный суд Южной Кореи отклонил импичмент премьера10:11Кузнецов обсудил с Матыциным и Ахмадовым развитие спорта на Чукотке10:00Проекты ЕР показывают людям единство нашей страны09:56Дебаты в парламенте Таиланда по вотуму недоверия правительству09:49В Бурятии работает группа правительства России09:39Кадровый кризис у демократов США09:28Кириенко, Баринов, Жога и Артюхов встретились с коренными северянами09:17Школьницам в Орловской области будут платить за беременность09:12Запущен новый социальный проект для участников СВО Приамурья09:07ОП Хабаровского края и ОП Хабаровска будут сотрудничать08:56Министерство ЖКХ Сахалинской области возглавил Аристархов08:45
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 5 будет

Архив
«    Март 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31