Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
30 января 2023, 19:21

"Справедливая Россия" достойна всех мандатов в Рязанской гордуме

Фото с сайта:
spravedlivo.ru
«Мы вполне достойны все 40 мандатов взять в нашей гордуме»: руководитель реготделения партии «Справедливая Россия» Парсентьев о предстоящих выборах.

В сентябре этого года состоятся выборы депутатов в Рязанскую городскую Думу. В преддверии этого важного политического события «Рязанские новости» подготовили цикл интервью с руководителями партий региона, представители которых намерены участвовать в «гонке». И сегодня мы поговорим с депутатом Рязанской областной Думы, председателем Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия – Патриоты – За Правду» Григорием Парсентьевым.

«Депутатский мандат, в моем понимании, это инструмент для решения вопросов. Это не фетиш и не цель»

- Григорий Александрович, на сегодняшний момент фракция партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» на уровне города представлена депутатами Александром Кривовым и Андреем Семенюком. Можно ли уже сейчас говорить о ваших кандидатах от партии на предстоящих выборах? Кто эти люди?

- Конкретно пофамильно я сейчас не буду озвучивать. У нас есть определенная формальная процедура, которую мы должны соблюсти, в том числе, по согласованию с центральным аппаратом партии. Но определенный пул людей у нас есть. Они уже работают.

Если реально смотреть на вещи, то мы прекрасно понимаем, что надо делать акцент на определенных округах с точки зрения и выдвижения групп, и одномандатников. В любом случае, мы рассчитываем, что выборы в 23-м году по количественному составу должны быть не хуже, чем в предыдущий раз. А я напомню, что тогда у нас было три человека. Одномандатник потом один вышел из фракции по ряду причин.

- Каковы ваши главные задачи на этих выборах?

- В первую очередь, для меня и регионального отделения после 21-го года, после объединения – работа депутата на решение общественно-значимых задач, а общественно-значимые задачи, как правило, ставят общественные организации, а они, зачастую, даже более профессиональны, чем администраторы из госучреждений. Поэтому самая главная задача, чтобы у нас в Думе в нашей фракции были люди, которые могут и готовы решать именно задачи, поставленные гражданами через общественные организации. Вся работа регионального отделения именно на этом и построена. Каких-то новых задач не будет.

Депутатский мандат, в моем понимании, это инструмент для решения вопросов. Это не фетиш и не цель. Человек может хотеть быть депутатом из-за статуса или еще каких-то привилегий… Нет. Это именно инструмент для решения вопросов и, соответственно люди, которых мы будем выдвигать на выборы 23-го года, они, однозначно, будут солидарны с тем мнением, которое я как руководитель регионального отделения выдвигаю. Это не задача даже. Это требование.

- Нужно понимать, что с 24 февраля прошлого года мы все живем в новой реальности после объявления специальной военной операции. Хотелось бы узнать, будут ли как-то скорректированы ваши задачи в рамках этих выборов с учетом этой новой реальности?

- Реготделение в этом всем процессе живет. Мы и до 24 числа этими вещами занимались, но, скажем так, я бы об этом никогда и не говорил, если бы не нужно было людям доносить эту информацию. Ту работу, которую мы знаем и можем, мы ее делаем. В первую очередь, это гуманитарная составляющая. «Оплот» - это тоже наш батальон, который партия поддерживает финансово и людскими ресурсами. Сейчас он выполняет задачи в зоне специальной военной операции. По вопросу поддержки мобилизованных создан у нас сайт, есть обратная связь.

Это часть нашей работы вне зависимости от начала СВО. Эта работа идет с того момента, как мы создали в 20-м году партию «За Правду». На тот момент мы этим занимались на территории ЛНР и ДНР, а после 24 февраля добавился Херсон, где есть штабы.

Но самый главный вопрос, которым я и моя команда занимаемся, это работа с молодежью. Сейчас в РГУ совместно с библиотекой имени Есенина начат социальный проект. Мы принимаем в этом участие. Мы проводим регулярные встречи информационной направленности, даем определенный блок информации, потом отвечаем на вопросы. Это двухстороння связь, а не так, что пришли, лекцию прочитали и ушли. Важно ответить на любые вопросы молодежи, касающиеся специальной военной операции.

- А о чем обычно на таких встречах спрашивает молодежь?

- С учетом того, что знания фактической истории околонулевые, то задаются вопросы: почему это происходит, первопричины этого, как это происходит и самый главный вопрос - когда это закончится.

Чтобы ответить на вопрос, когда это закончится, надо дать четкую характеристику, как это произошло. Объясняем, что это, на самом деле, вынужденный шаг, это один из провалов внешней деятельности нашей, что нас к этому очень долго и грамотно вели и, к сожалению, повели, что мы не можем решить тот букет проблем, который нам создали на территории Украины, что Украину превратили фактически в террористическое государство с переформатированным сознанием ее граждан. Фактически, приходится давать все исторические моменты.

«Отношение руководителей к гражданам как к холопам»

- В интервью разных СМИ с лидером вашей партии Сергеем Мироновым звучали такие его цитаты как «Мы еще «Единую Россию» потолкаем», «У нас есть общее желание убрать политический монополизм «Единой России». В Рязанской городской Думе, как, впрочем, и в областной, партия власти самая многочисленная. Намерена ли партия «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» «потолкать» их на этих городских выборах «ЕР»?

- Любой монополизм чреват уходом от качества. Если рассматривать все эти управленческие моменты, как фактически государственную услугу для граждан, то монополизм как раз-таки к отрицанию и отсутствию альтернативных и конструктивных предложений. Конструктив уходит и подменяется политической целесообразностью.

Еще раз говорю – мы парламентская партия. У нас многопартийность в стране. Соответственно, когда людей только из-за того, что они в какой-то другой партии, которой не хотелось бы видеть руководителям определенных министерств и ведомств, не принимают, то качество управления резко снижается.

Скажу так: качество управления регионального с точки зрения ряда муниципалитетов, районов – очень низкое. Потому что главы поселений муниципалитетов занимаются личными интересами и никак не решают вопросов граждан. И чем меньше муниципалитет, тем это яснее. Отношение руководителей к гражданам как к холопам. Таких руководителей надо менять и менять их должна система, а не областные депутаты в прокуратуру писать. Мы это делаем, но система должна сама смотреть, что этот человек не справляется.

Что касается городского хозяйства, то это большой комплекс взаимосвязанных процессов. Тут за одну ниточку дернешь – выстрелить может совсем в другом месте. Поэтому должны быть четкие задачи. Пока не будет задачи, например, чтобы у нас был чистый воздух по каким-то параметрам, то и ничего не будет. Потом от этой задачи, которая может ни за один год решаться, а за пять, семь, десять должен выстраиваться алгоритм. Под алгоритм решения формируются ежегодные решения, например, региональные, городские. Эти процессы должны продумываться, а продумываться они могут только людьми, компетентными в этих вопросах.

«Если бы у партии «Справедливая Россия – За Правду» было бы большинство в гордуме, порядка было бы на порядок больше»

- На выборах в Государственную Думу в 2021 году ваша партия получила 27 мандатов, а ЛДПР — 21. Вы не прошли в Госдуму, но, тем не менее, показали результат лучше, чем ЛДПР. Не для кого не секрет, что по нескольким депутатам от ЛДПР в Рязгордуме вынесены обвинительные приговоры. Вы собираетесь этим воспользоваться, чтобы получить на выборах больше мандатов?

- Воспользоваться чем? Еще раз говорю: мы делаем свою работу. А то, что представители других, в том числе парламентских партий, что-то делают или что-то не делают – это на совести их кураторов, руководителей, председателей и прочих. Я сейчас не хочу оценивать работу коллег. Я всегда за те моменты, которые конструктивно влияют на то, чтобы улучшить ситуацию. Вот ими и надо заниматься, в том числе и совместно.

Честно говоря, у нас вопрос вот этот разделения на партии, по социальному признаку… нам сейчас общество надо как никогда консолидировать. Может быть это избитая фраза, но пока мы не победим себя – мы и внешнюю, понятную и явную победу не одержим. Это очевидно.

Выборы в гордуму это больше, я считаю, вопрос не федеральных партий, а работа нас здесь как реготделения. Люди должны оценить нашу работу. Что мы конкретно делаем? Как мы ее делаем? Какие цели перед собой ставим? Если с этой точки зрения оценивать свою работу, то, я считаю, что мы вполне достойны все 40 мандатов занять в нашей гордуме. Однозначно, будет гордума работать на порядок лучше, чем сейчас. Понятно, что мы в политических реалиях находимся и очень много вводных, на которые мы должны реагировать. Но по факту, если честно, это так. Если бы у партии «Справедливая Россия – За Правду» было бы большинство в гордуме, порядка было бы на порядок больше.

Мы подходим к мандату с точки зрения вопросов граждан, а не своих личных и корпоративных. Мы же прекрасно понимаем, что самые большие фракции представляют комплекс элитных интересов в регионе. Есть разные группы влияния. Мы знаем этих депутатов пофамильно и можем соотнести их с определенными группами влияния, которые к партии «Единая Россия» имеют иногда формальное отношение. А должны люди работать на интересы горожан. Вот если будут одномандатники работать по своим округам, списочники по всему городу, то и ситуация будет другая совсем. И уголовных дел у нас на депутатов не будет, как это сейчас произошло в «Единой России» и в ЛДПР. Рецепт очень простой, но, к сожалению, мало реализуемый с учетом наших внутриполитических реалий.

«Я ни в какие внутрипартийные подковерные игры не играю»

- Григорий Александрович, и заключительный вопрос. К завершению срока полномочий депутатов вашей партии в гордуме, как бы вы оценили результаты их работы?

- Есть определенные моменты. Мы вместе попали в партию в 2021 году. Соответственно, я могу сказать, что и работа Андрея Семенюка, и Александра Кривова профессиональна. Однозначно, работа выстроена в тех концепциях, (по крайней мере с 2022 года) о которых я говорил.

Тот депутат, который из фракции ушел, это опять-таки было связано с той концепцией, которую я озвучил. Когда предложения по изменению в устав города были не согласованы с новым руководством регионального отделения, а выданы за партийное решение, то я выступил на общественных слушаниях и четко позицию свою обозначил. Я ни в какие внутрипартийные подковерные игры не играю. У меня есть мнение, и я его озвучиваю. Это мнение согласовано с руководством партийным, в первую очередь, с Захаром Прилепиным. Есть такое выражение: «Парсентьев – человек Прилепина». Да, это так. Я в свое время и бывшему вице-губернатору Игорю Михайловичу Грекову тоже заявлял, что я прилепенский. Я этого не стесняюсь. У меня есть командир, который четко и понятно, в том числе, и свою позицию озвучивает, и позицию партии. В этой концепции мы все и работаем.
Печать
Паслер вложит в развитие свердловских деревень 86,7 млрд рублей19:24Маск призвал освободить Марин Ле Пен19:01В Коми сформирован план ремонта дорог до 2030 года18:40Пермский край в числе лидеров по расселению аварийного жилья18:35Поправки в законодательство повысят удобство и прозрачность выборов18:2128 российских регионов начали использовать «дашборд губернатора»18:06Американскому газу нужен сбыт и не нужны конкуренты17:56Шумков поручил организовать производство дронов для СВО в Кургане17:45Итоги работы фонда «Защитники Отечества» подвели на круглом столе17:40Коммунист из ЯНАО призвал ликвидировать Ельцин центр17:35Молодогвардейцы Кубани обсудили образ волонтёра России будущего17:30Хинштейн заявил о скором освобождении Курской области17:26В России предложили провести «Семейную Зарницу»17:17Избирательное законодательство РФ предусматривает разные формы голосования17:11Хачатурян подписал закон о начале вступления Армении в ЕС16:59В Алтайском крае появятся еще 4 муниципальных округа16:50Дрозденко подал документы на выдвижение в губернаторы Ленобласти16:39Цифровизация услуг – процесс необратимый16:30GPT-сознание и GPT-мир16:20ЗАТО Видяево в Мурманской области возглавила Олеся Гребнева16:11Врио министра финансов Курской области ушла в отставку15:59Костюк произвела новые назначения в правительстве ЕАО15:34Сменился руководитель Арского района Татарстана15:11Идея пересмотра закона о госзакупках давно назрела14:56Гражданам нужен простой и понятный способ определения дипфейков14:37В ЕДГ-2025 пройдут довыборы в гордуму Комсомольска-на-Амуре14:25Иран vs США: ракетная готовность и дипломатические ультиматумы14:05Реакция Киева на продолжение диалога России и США13:50
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 4 будет

Архив
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930