Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
03 августа 2024, 15:01

Нужно не только ужесточение ответственности для мигрантов

Нужно не только ужесточение ответственности для мигрантов
 
Председатель Национального антикоррупционного комитета, член СПЧ Кирилл Кабанов – о заявлении Вячеслава Володина по вопросу миграционной политики.

Заявление Председателя Государственной Думы РФ Вячеслава Володина о том, что рассмотрение вопросов миграционной политики, наконец, находятся в приоритете, не может не радовать и вселяет надежду. Но среди правильных и давно ожидаемых высказываний о необходимости ужесточения миграционной политики, усиления ответственности иностранцев за совершение преступлений, а также ужесточения наказания за организацию незаконной миграции, пока не слышно ключевых тезисов об обязательном переходе только на целевой завоз трудовых мигрантов, персональной ответственности (весьма серьезной, в том числе и с экономической точки зрения) как формальных, так и реальных работодателей за нарушения миграционного законодательства (в т.ч. их работниками).

Очень хорошо, что наконец-то общими усилиями ситуация с миграцией начинает меняться. Это уже какое-то время происходит в ряде регионов и теперь, наконец, начинает воплощаться на федеральном уровне. Но вот только одним ужесточением уголовной и административной ответственности для мигрантов нам серьезных результатов, увы, НЕ достигнуть. Необходимо убрать условия, способствующие бесконтрольному переселению в Россию миллионов малообразованных, агрессивных иностранцев с многочисленными членами их семей, закрыть возможность их свободного передвижения и неограниченного выбора направления деятельности. А для этого надо начать с тех секторов экономики, которые формируют условия для нелегальной работы с выплатами «черных зарплат» и используют мигрантов в криминальных финансовых схемах. Прежде всего, это рынки, сфера услуг (доставка, общепит, транспорт), стройка и ЖКХ. Также надо срочно убирать для иностранцев бесплатную медицину и любую социалку. Медицинскую страховку должен покупать либо сам иностранец, либо его работодатель, а приезд семьи иностранного специалиста должен оплачиваться работодателем по отдельному «тарифу». В дополнение ко всему необходимо не только ужесточить ответственность работодателей, но и вернуть постоянный контроль над всеми, кто использует иностранную рабочую силу (и снова мы упираемся в мораторий на проведение проверок бизнеса). А все проверки должны четко документироваться техническими средствами и проводиться с участием общественников во избежание коррупционных схем.

Также необходимо прекратить массовую раздачу не пойми кому российских паспортов и полностью изменить процедуру получения российского гражданства, исходя из основного постулата, что в России не нужны носители чуждых всем нам традиций и идеологии, те, кто не признает наши культуру, правила поведения и законы. Тем более нам в стране не нужны враждебно настроенные к нам басмачи, строящие в России всемирный халифат/Великий Туран.

И в заключении нам уже жизненно необходимо начать процесс лишения гражданства РФ у тех, кто его получил с нарушениями. И делать это надо в упрощенном порядке.

Вот когда все эти механизмы заработают, тогда можно говорить о некотором системном прорыве, который сегодня просто необходим для спасения нашей страны и нашего с вами будущего.
Печать
Демешин и Файзуллин обсудили развитие жилищного строительства23:03Ямал укрепляет экономическое сотрудничество с Казахстаном22:57Самым умным городом Липецкой области стал Елец22:46Указ Путина о праздновании 400-летии Якутска - импульс его развития22:33Первое заседание Комиссии Госсовета по поддержке ветеранов СВО22:23Орбан объяснил, почему Венгрия решила выйти из МУС22:13Пензенская и Могилевская области договорились о сотрудничестве21:59Из освобожденных территорий Курской области вывезли 709 человек21:48Расмуссен: Дания отвергнет любые претензии США на Гренландию21:38Артюхов посетил Новый Порт и Яр-Сале21:27Всероссийский молодёжный форум «ОстроVа» пройдет на Сахалине21:14В Приморском крае откроют Губернаторский лицей21:03Бывший кандидат в президенты РФ Надеждин признан банкротом20:51Экс-министр образования Новосибирской области возглавил ГО ЛДПР20:39В программу Ысыаха Олонхо включено более 70 мероприятий20:28Политизация юстиции: новый электоральный тренд20:20Патриотическое воспитание на Камчатке выходит на новый уровень20:15Конференция РАПК «ИИ в социальной архитектуре и политическом консалтинге»20:04Мэр Челябинска устроил разнос заместителям19:42В РКН пояснили приказ о контроле интернет-данных россиян19:21Традиционные союзники США могут воспринять это болезненно19:21​Александр Моор раскрыл секрет успеха тюменских городов19:03Кандидат в мэры Кургана Ситников отказывается от участия в выборах18:44Сахалин направит дополнительные 7,6 млрд рублей на социальные цели18:39Американскому государству нужны деньги18:34GPT-4o взламывает реальность18:33Апелляционная палата Кишинева оставила главу Гагаузии под арестом18:23Губернатор Середюк раскрыл планы по продолжению реновации Кемерова18:08
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 2 будет

Архив
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930