Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
09 февраля 2024, 16:43

«Стремительный» губернатор достался Вологодчине

«Стремительный» губернатор достался Вологодчине
 
Депутат ЗС Вологодской области, член РАПК, эксперт Центра ПРИСП Антон Холодов – об итогах первых ста дней губернатора Вологодской области Георгия Филимонова.

Ста днями обычно измеряют этап пребывания у власти политики, руководители, военачальники.

Считается, что это тот самый рубеж, который позволяет проанализировать, что уже удалось сделать, и подвести первые итоги. Для меня отмерять и анализировать сто дней уже давно превратились в профессиональную привычку.

Сто дней депутата, сто дней мэра, сто дней губернатора, сто дней президента. И вот теперь – сто дней Георгия Филимонова.

Сразу хочу отметить как политтехнолог, и как обычный житель нашей области:

Он открыт к общению с людьми. Сначала мне показалось, что идея «слышать каждого» - политтехнологический ход его новой команды. Но быстро стало понятно, что это не просто громкий лозунг. Раздавать номер своего сотовый простым людям на встречах - это действительно «революционный» шаг для чиновника такого уровня.

Хороший результат дает и его целенаправленная работа в сфере ЖКХ. За управляющие компании нужно было взяться давно, они наглеют, знаю это даже по собственной депутатской работе, обращений, жалоб на «управляшки» море.

Завести домовые чаты, подключить к системе контроля жалоб через ЦУР Вологодской области, сменить руководителя фабрики отписок - Государственной жилищной инспекции ВО, - это резкие, но эффективные управленческие решения Филимонова.

То же самое касается уборки снега, контроля по GPS машин и общественного транспорта - это не только современно, но и на самом деле эффективно.

За эти 100 дней произошли и существенные кадровые перестановки – команда правительства области обновилась практически полностью и довольно быстро. Грамотные управленцы, причем не все новые для нас люди, в команду вошли и вологжане, давно заслуживающие внимания.

Умница, работящий Андрей Накрошаев, грамотный специалист Евгения Мазанова, Сергей Жестянников, который на выездах в районы заставил стоять членов правительства рядом с губернатором, а не сидеть в первом ряду, как положено по протоколу.

Про новых пока ничего не скажу, они к нам в ЗСО не приходили. Ждем.

Определенно правильный шаг – контроль за муниципалитетами. Особенно там, где это касается реализации нацпроектов и объектов, которые строятся по решениям градсоветов.

По медицине - хорошая история замкнуть централизовано все закупки лекарств на один департамент. Раньше каждый главный врач искал, где и у кого пополнять запасы больничных медикаментов.

Поддержка семей бойцов СВО. Филимонов анонсирует дополнительные меры поддержки, налаживает прямую связь с семьями военнослужащих, при этом не делает различий между мобилизованными и бойцами ЧВК. Все они герои, и не нам делить их по видам службы.

Несмотря на то, что Вологодская область сегодня по праву считается одним из лидеров в сфере деятельности НКО, сейчас регион существенно увеличил поддержку некоммерческого сектора в 2024 году. По поручению Георгия Филимонова сумма финансирования проектов в 2024 году из регионального бюджета увеличена с 30 до 50 миллионов рублей. Наши волонтеры Фабрики Добрых Дел аплодировали вместе со мной!

Новогодние праздники, несмотря на сильные морозы, прошли в регионе без серьезных эксцессов. Ситуацию с авариями в морозы правительство области держало под контролем, разморозки системы ЖКХ не было. Отмечу личную вовлеченность врио губернатора Георгия Филимонова, хорошую работу мэров Вологды Сергея Воропанова и Череповца Вадима Германова.

На прошлой сессии депутаты Законодательное Собрание Вологодской области по предложению врио внесли поправки в законодательство региона по выборам. Теперь в губернаторы могут баллотироваться не только представители политических партий, но и самовыдвиженцы. Он не с партиями, а с народом. Я как депутат, поддержал и проголосовал «За».

Ну, и главное, у него уже есть первая стратегия. Филимонов рассказал о 20 губернаторских программах, которые будут реализованы на Вологодчине.

Из минусов - губернатор нам достался «стремительный». У нас в Вологде есть поговорка в Вологде: «Всех делов-то не переделаешь. Одно дело в день». А теперь всем чиновникам приходится буквально бегать.
Печать
Новый траулер отправился в Поморье из китайского Даляня23:12России передадут наработанные на саммите по Украине документы22:56В аэропорту Кишинева задержан лидер оппозиционной партии "Шанс"22:46Кандидаты семи партий будут участвовать в выборах в думу Кургана22:32Минфин разработал проект об изменения налоговой системы22:20Мирошник призвал посмотреть выступление Путина22:11Аллея мужества в честь бойцов СВО появилась в Нижнем Новгороде21:50В индустриальном парке Солнечногорска построят ещё 23 предприятия21:38На Дону приступили к развитию креативных индустрий21:26В аэропорту Саранска открыли терминал международных авиалиний21:14Во Владимирской области выбрали лучшего муниципального служащего21:03Моди завершит свою избирательную кампанию двухдневной медитацией20:50Четвертая трансформация Мексики20:35Узбекистан является значимым партнёром для Москвы20:35ЦИК РФ предложила Нину Фаустову на пост председателя Севгоризбиркома20:27В Приангарье открыли Всероссийский центр передовых сельхозтехнологий20:19Военная операция на Украине: восемьсот двадцать пятый день20:08Экономике Украины перекрыли кислород19:58В Поморье завершилось предварительное электронное голосование19:46Мусорная реформа в Псковской области трещит по швам19:41Что произойдёт, если Дональд Трамп вдруг вернётся к власти19:26Что за воздушные шары летают в зоне СВО19:17Обманом загнать лидеров на бессмысленный саммит19:08В АЗРФ расположены более трети территории всех ООПТ России19:08Жены дипломатов выступили репетиторами для воспитанников детдомов ЛНР18:45В среднем по стране стали пить значительно меньше18:34В Севастополе отобрали кандидатов-одномандатников от «Единой России»18:22Вредные советы - полезные запреты17:58
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 6 будет

Архив
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031