Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
12 октября 2023, 12:12

Глава региона как консервативный инвестор

Глава региона как консервативный инвестор
 
Журналист Екатерина Чернышёва – о стратегии главы Хакасии Валентина Коновалова.

26 октября глава Хакасии Валентин Коновалов вынесет на сессию Верховного Совета новую структуру правительства, сейчас министры старого кабинета работают как исполняющие обязанности. Губернатор уже отметил, что сюрпризов по назначениям ждать не стоит: «Наше правительство на выборы шло единой командой, ну и, конечно, костяк он будет сохранен. Но будут и обновления, безусловно». Можно предположить, что некоторые должности получат люди из «команды Сокола», благодаря негласному паритету «красного» правительства и «синего» Верховного Совета. В любом случае кандидатуры будут удовлетворять обе стороны.

Если говорить о стремлении Валентина Коновалова сохранить большую часть команды, можно отметить позитивный консерватизм, который выработался в нем на протяжении его губернаторского срока. Эта практика не касается законодательных инициатив. Выделение земельных участков участникам СВО и их семьям, конкурсы на знание хакасского языка с денежными призами - эти и другие идеи говорят о том, что главу Хакасии можно считать скорее новатором. В законодательном, но только не в политическом поле.

Прошли времена, когда губернатор-коммунист пытался собрать «народное правительство». Сейчас он действует тихо и методично. Сохраняет эффективных людей и работающие практики. Такие, как встречи с жителями отдаленных районов Хакасии. Коновалов этой привычке не изменяет уже годами. С назойливой регулярностью, едва ли не каждый день, встречается с людьми, выезжает в села и поселки, где каждый может ему пожаловаться или задать вопрос. Метод, который считается частью предвыборных кампаний, для Коновалова стал основой его стратегии. В 2022 году у главы Хакасии больше двух сотен таких встреч. В среднем получается, что с людьми он без перерыва разговаривал 20 суток.

Что Коновалов получил взамен:

- Подтверждение статуса «народного главы», для которого встречи с группами не пиар-тактика, а ежедневная работа;

- Понимание частотных проблем, которые должны быть решены законами, и узких проблем, решение которых может попасть в СМИ и стать кейсом успешного управленца;

- Работа на опережение. До проблем, которые есть в любом населенном пункте любого региона, Коновалов добирается раньше, чем его политические оппоненты. В том числе это сработало на него в кампании 2023 года.

Психологический бонус стратегии заключается в том, что люди Хакасии каждый день видят, как губернатор их слушает. Вот в буквальном смысле сидит и смотрит на них, когда они говорят. Каждый день. А это фундамент и деловых, и человеческих отношений.

Главный совет, который дают эксперты начинающим инвесторам, - системность. Суммы накоплений могут быть небольшими, но обязательно регулярными. Только тогда можно прийти к цели в заданные сроки. На новый губернаторский срок Валентин Коновалов накопил. Но своей традиции не изменяет. Встречи с жителями районов, сел и поселков проводятся с той же частотностью. Если продолжить экономическую аналогию, надо отметить, что больших прибылей консервативные инвесторы обычно не получают, зато обеспечивают себе среднюю прибыль и сохранность капитала даже в кризисы. А это сейчас для Валентина Коновалова важнее высоких дивидендов.
Печать
4500 семей в Северной Осетии направили маткапитал на образование детей15:56На что жалуются Центробанку жители тюменской матрешки?15:46Премьер Грузии заявил о планах вернуть Абхазию и Южную Осетию15:40Многонациональную Россию пытаются разделить на своих и чужих15:12«Культура отмены» как инструмент сохранения однополярного мира15:09Шансы Калиматова на посту главы Ингушетии14:31Александр Новак: В России зарегистрировано рекордное число МСП14:20Ле Пен обошла Макрона в популярности у французов накануне выборов14:05Путин и Мирзиёев обсудят региональные проблемы и создание производств13:00Глава Коми провел заседание по обеспечению правопорядка в республике12:29Члены Общественной палаты Якутии провели субботник12:21ФОМ оценил рейтинг Владимира Путина и парламентских партий12:09В Литве проходит второй тур президентских выборов11:58Россия должна быть всегда на шаг впереди противника11:51Украина прощается с демократией11:50Премьер обвинил президента Грузии в измене родине11:47ВСУ более 150 раз обстреляли Белгородскую область за сутки11:40Заявление Маккола об Украине и американском оружии поражает11:22ВСУ могут в ближайшее время потерять Харьков11:07Депутаты подготовили поправки к закону о локализации машин такси10:55В Липецкой области особое отношение к безопасности10:11Министерство обороны: танковый биатлон - всё?09:57В Каире состоялся круглый стол на тему «Россия и новый миропорядок»18:25Путин прибыл в Королев на встречу с руководителями предприятий ОПК16:36ЛДПР: Встреча для «инцелов» и «фемцелов» не носит сексуального характера16:25Алексей Чекунков оценил роль Якутии в развитии Севморпути16:15В Индии начался шестой этап парламентских выборов13:43Трудовые ресурсы нужны, но нужен четкий контроль13:43
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 9 будет

Архив
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031