Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
21 августа 2024, 08:58

Молодежный форум «Экосистема. Заповедный край» стартовал на Камчатке

Фото с сайта:
kamgov.ru
Губернатор Камчатского края Владимир Солодов открыл третий молодежный экологический форум «Экосистема. Заповедный край».

«Форум проводится по поручению Президента нашей страны и вот уже в третий раз собирает молодых активистов. Отрадно, что те инициативы, которые были предложены в предыдущие годы, уже реализуются на практике. Это и движение юннатов, которое было возрождено на Камчатке. Это реализация проектов строительства экологических троп. Это разработанные участниками экоуроки, которые теперь проводят в школах. Сегодня на пленарной дискуссии эксперты поделились своими мыслями. И главным выводом стало то, что словосочетание “Россия - страна возможностей” в полной сфере относится к экологии. Возможности сейчас безграничные. Экология в приоритете и у корпораций, и у регионов, и у органов власти федерального уровня. В то же время ощущается нехватка ярких лидеров. И у ребят, которые сегодня здесь собрались, есть уникальный шанс стать такими лидерами, сформировать команды, которые смогут предложить проекты, получить грантовую поддержку в семь миллионов рублей только по линии Росмолодежи, и воплотить их на практике», - сказал Владимир Солодов.
В этом году мероприятие будет проходить в две смены и в нем смогут поучаствовать более 600 молодых людей со всех регионов России и 18 стран.

«В форуме участвую второй год. О нем я узнала случайно, я уже зашла на сайт Росмолодежи и увидела, что на Камчатке проводят форум, который специализируется на моей профессии. Я подала заявку и прошла. В прошлом году мы разрабатывали проекты, которые вошли в сборники и нашли практическое применение», - поделилась Анна Дубницкая, участница форума из Тюмени.

«Я считаю, что такие мероприятия необходимы для всей России и для молодежи, главное – это сплочение, это внедрение экологических навыков и экологических привычек в нашей стране. На форуме мы можем сплотиться, познакомиться, найти общие темы и разработать экологические проекты, которые могут в будущем улучшить экологическую ситуацию в нашей стране», - сказала Дарья Лемякина из Новосибирска.

«Экология - это очень важная сфера, которую нужно освещать, которой нужно заниматься и нужно вовлекать гораздо большее число людей. Как раз такие форумы собирают единомышленников, которые могут решать такие проблемы вместе. Это конечно же общение, когда молодежь из многих разных регионов нашей необъятной страны объединяется вместе, рождается синергия, которая может решить все задачи. И на самом деле это очень здорово», - сказал Александр Миншунин из Калининграда.

Форум «Экосистема. Заповедный край» на Камчатке проходит на территории круглогодичного молодёжного образовательного центра «Экосистема», созданного при поддержке Росмолодёжи. Участники смены - 300 молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет из всех субъектов России и из 17 стран мира в возрасте от 14 до 35 лет.

Центр «Экосистема» - самый масштабный в России круглогодичный молодёжный экологический центр при поддержке президента Российской Федерации Владимира Путина. Центр является площадкой постоянно действующей образовательной среды и центром практики для молодых экологов и широкой молодёжной аудитории, заинтересованной в сфере экологии, охраны окружающей среды. Организаторами Всероссийского молодёжного экологического форума выступают Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь) и Правительство Камчатского края. Генеральным партнёром форума – Госкорпорация «Росатом». Официальными спонсорами – Банк ВТБ (ПАО), ПАО «НОВАТЭК», Газпромбанк (АО), ПАО «СИБУР Холдинг». Официальными партнёрами – Движение Первых, Всероссийское экологическое движение «Экосистема», Фонд Мельниченко.
Печать
Павел Кошманов возглавил УФАС по Вологодской области21:59На выборах главы Кубани в Сочи откроют 243 избирательных участка21:48Цыбульского зарегистрировали кандидатом в губернаторы Поморья21:36На выборах в ГС Коми партийные списки сократились на 36 кандидатов21:24Избирком Хакасии сообщил о численности избирателей в республике21:13Злодеи подделали аккаунт главы избиркома Смоленской области20:59В Туле состоялось заседание Совета РО политических партий20:49На Сахалине апробировали использование БПЛА в сельском хозяйстве20:38Приморье – лидер по поддержке местных брендов в России20:27Кандидата от КПРФ и самовыдвиженцев не допустили до выборов главы Коми20:17Важное решение в интересах членов семей военнослужащих20:08Первышов встретился с участниками программы «Наставничество в бизнесе»19:57Назван самый верный способ исправить демографическую ситуацию19:51Новый вызов для Израиля19:27Губернаторы не везде возглавили списки ЕР на выборах в заксобрания19:15Георгий Филимонов: Новую партию помощи отправим из Вологодчины на СВО19:08Александр Брод озвучил предложения по докладу о реализации госнацполитики19:00Хроники американского изоляционизма18:53Первышов обсудил работу избирательной системы в период электорального цикла.18:44Максут Шадаев: На российских платформах появятся ИИ-агенты18:31Якушев и Кухарук отправили из ХМАО технику для бойцов СВО18:15В Госдуме обсудили рынок управления многоквартирными домами17:57В школах начнут изучать духовно-нравственную культуру17:53В Саранске организуют работу народной дружины17:45Непрямые выборы: от Ульяновска до Североуральска17:44Главный молодежный форум КМНС пройдет в Новом Уренгое17:30Образование и демография напрямую друг на друга не влияют17:19Губернатор Малков: Нацпроект позволит серьезно развивать здравоохранение17:17
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 9 будет

Архив
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031