Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
28 мая 2024, 21:03

Во Владимирской области выбрали лучшего муниципального служащего

Фото с сайта:
avo.ru
28 мая состоялся финал конкурса «Лучший муниципальный служащий во Владимирской области». За это звание боролись 7 представителей муниципалитетов региона, успешно прошедших испытания предыдущих этапов.

Конкурс на звание лучшего муниципального служащего проводится ежегодно с 2017 года в рамках госпрограммы «Развитие государственной гражданской службы Владимирской области и муниципальной службы во Владимирской области». Он направлен на раскрытие творческого потенциала муниципальных служащих и обмен передовым опытом в вопросах организации местного самоуправления.

«Все финалисты – профессионалы, душой болеющие за свою работу. Очень важно находить людей инициативных, неравнодушных, тех, кто готов тратить личное время, энергию, нервы на то, чтобы делать жизнь вокруг лучше, приносить пользу обществу, реализуя самые разные проекты – в сфере благоустройства, ЖКХ, образования, реализации национальной политики… В конкурсе участвуют и специалисты, и руководители. Каждый своим примером показывает, как сделать работу максимально эффективной. И задача проекта – находить таких служащих, формировать кадровый резерв», – отметил первый заместитель Губернатора Дмитрий Лызлов.

Позади у финалистов 2024 года – насыщенная работа с экспертами Владимирского филиала РАНХиГС, оценочные и обучающие мероприятия. Кульминацией по традиции стала самопрезентация и защита проектов по актуальным вопросам местного значения.

Проекты в этом году представлены разноплановые. Так, начальник управления строительства и архитектуры администрации Вязниковского района Михаил Бычков разработал проект благоустройства дендрария и лесопарка «Комзяки», предложив создать там инфраструктуру для отдыха, проведения физкультурно-оздоровительных мероприятий, а также для экологического воспитания детей и подростков.

Глава администрации сельского поселения Волосатовского Сергей Дэльз презентовал концепцию развития туристско-рекреационного кластера «Матвеевка» как многоуровневого центра реабилитации и отдыха в экологически чистом местечке Селивановского района – доступного по стоимости, но с программами оздоровления достойного уровня и современными развлечениями. Он может стать драйвером для развития туристического сектора всего муниципального образования.

Глава администрации города Покрова Денис Рогов представил проект «Город Покров – территория будущего комфорта: перспективный взгляд в муниципальном управлении». Он направлен на создание комфортной среды для жизни, работы и отдыха каждого покровчанина и ориентацию органов местного самоуправления на максимальную человекоцентричность. Среди амбициозных, но очень важных задач – формирование комфортной городской среды, развитие современной жилой застройки, реновация коммунальной системы, создание удобного транспортного узла.

Консультант отдела по опеке и попечительству несовершеннолетних управления образования администрации Ковровского района Ксения Гоянюк дошла до финала с проектом «Семья – самое тёплое место на земле». Работа посвящена формированию единой муниципальной системы, направленной на успешное функционирование института замещающей семьи.

Заместитель начальника управления образования администрации ЗАТО город Радужный Галина Зуева подготовила управленческую практику создания благоприятной и комфортной профессиональной среды для педагогических работников городской системы образования «Время возможностей», она направлена на сохранение педколлективов в небольших городах.

Заместитель главы администрации по общим вопросам, начальник управления делами и кадрами администрации города Гусь-Хрустального Оксана Кабанова представила проект организации работы в муниципалитете по поддержке участников специальной военной операции и членов их семей. Этому направлению сейчас уделяется огромное внимание во всех территориях. Система, выстроенная в Гусь-Хрустальном, основана на индивидуальном подходе, эффективном использовании ресурсов волонтёрского сообщества и взаимодействии с предпринимателями.

Начальник отдела мобилизационной подготовки и бронирования администрации города Коврова Валерий Думнов разработал «Порядок формирования мобилизационных заданий».

Члены областной конкурсной комиссии оценивали актуальность работ, оригинальность и творческий подход, ораторское мастерство и культуру поведения конкурсантов, логичность и чёткость ответов на заданные вопросы. В итоге лучшим муниципальным служащим 2024 года признан Денис Рогов. Второе место – у Ксении Гоянюк. На третьем – Оксана Кабанова. А спецприз от Владимирского филиала РАНХиГС достался Галине Зуевой.

«За дни конкурсных испытаний мы стали единой командой. Говорить, что мы соревновались – не совсем правильно. Мы обменивались опытом. Коллеги представили очень достойные проекты, подметил ряд из них – попробуем «приземлить» в Покрове. Участие в этом конкурсе для муниципального служащего ценно независимо от занятого места. Оно само по себе поднимает дух, напоминает о значимости нашей работы, муниципальной службы», – поделился Денис Рогов.

Всего в этом году в конкурсе «Лучший муниципальный служащий во Владимирской области» приняли участие представители 19 муниципальных образований. Каждый участник не только продемонстрировал свои лучшие профессиональные и личностные качества, но и приобрёл новые знания, обогатился ценным опытом, смог перенять полезные практики у коллег из других муниципалитетов и – что тоже очень важно – осознал, что является частью единой системы местного самоуправления.
Печать
Ассоциацию городов стран БРИКС+ учредили в Казани23:06В Кирове проходит Слет сельской молодежи22:54Полномочия по проведению выборов в думу Тулы передали облизбиркому22:41Медведев стал шестым кандидатом на пост главы Челябинской области22:32Глава Пензенской области провел встречу со спикером СФ22:22Текслер определил сенаторскую тройку перед выборами губернатора22:10Реализация проекта «Русская мечта: Курганская область зовёт!»22:01ЕР выдвинула Бабушкина в губернаторы Астраханской области21:49В Севастополе утвердили применение ДЭГ на выборах депутатов21:38Итоги конференции «Демографическое развитие Дальнего Востока»21:26Евраев и Силуанов обсудили развитие Ярославской области21:13РОП - механизм экономического регулирования в интересах граждан21:08Минюст РФ пополнил реестр иностранных агентов21:01В Ивановской области готовятся к 800-летию Юрьевца20:47Конечная цель налоговых изменений20:46Пензенская область победила в конкурсе «Лидеры поддержки»20:37В 40 учреждениях СПО Кубани реализуют казачье образование20:27В Приморье разрабатывают постановление против «точечной застройки»20:13Трамп опережает Байдена в шести из семи колеблющихся штатов19:59В Вологде проходит международный фестиваль «Голоса истории»19:44На должность мэра Сургута претендуют 28 человек19:36Сенатор Климов назвал цели Нового банка развития БРИКС19:29В ГД хотят запретить рекламу на ресурсах нежелательных организаций19:23SHAMAN, губернаторы и полпред встретятся с уральской молодежью19:16В ответ на атаки по российским НПЗ Украина будет обесточена19:11В Самарской области готовится к открытию общественный штаб19:0418 партий выдвинули кандидатов на выборах глав регионов18:52В Пермском крае в сентябре выберут 400 новых депутатов18:44
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 1 будет

Архив
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930