Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
26 апреля 2024, 08:15

Камчатка получила федеральную субсидию на развитие туризма

Фото с сайта:
kamgov.ru
Во Владивостоке на заседании президиума Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока рассмотрен перечень юридических лиц, реализующих инвестиционные проекты на территории Дальнего Востока, отобранных в целях предоставления субсидии на развитие инфраструктуры.

Камчатский край получил инфраструктурную субсидию на реализацию проектов в туристической отрасли. Компании «Новый дом», которая реализует инвестпроект по строительству и эксплуатации гостинично-делового комплекса и хостела в краевом центре, средства выделены на завершение технологического присоединения к электрическим сетям, сетям водоотведения. Возмещение затрат на строительство наружных сетей теплоснабжения и горячего водоснабжения и технологическое присоединение к электрическим сетям предоставят ООО «Шале», реализующее инвестиционный проект по созданию туристической базы отдыха в селе Паратунка.

«Предоставление субсидии из федерального бюджета на развитие инфраструктуры для реализации инвестиционных проектов – это, наверное, самый востребованный механизм из тех мер поддержки, которые работают на Дальнем Востоке. Он позволяет преодолеть разницу по плотности инфраструктуры по сравнению с общероссийским уровнем на Дальнем Востоке, где эта инфраструктура значительно меньше. Инвесторы обратились за поддержкой технологического присоединения к тепловым, электрическим сетям, централизованной системе холодного и горячего водоснабжения, установки трансформаторных подстанций и создания всех необходимых условий для работы предприятий», – отметил Юрий Трутнев.

«Инфраструктурная субсидия является одной из самых востребованных инвесторами дальневосточных мер поддержки. Оказание инфраструктурной поддержки таким бизнесам является очень важным элементом общей системы привлечения инвестиций на Дальний Восток. Сегодня такую меру поддержки получили крупнейшие проекты. И для них наличие данной поддержки было одним из важных факторов принятия решения делать свой проект именно на Дальнем Востоке, именно в режиме ТОР», – пояснил Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Также на заседании президиума Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока рассматривались изменения планов социального развития центров экономического роста регионов ДФО, касающихся мероприятий по созданию инфраструктуры ТОР. Начиная с 2022 года органами власти дальневосточных регионов реализуются мероприятия по созданию объектов инфраструктуры ТОР.

«Средства, выделяемые регионам в рамках президентской дальневосточной единой субсидии, идут, в том числе на создание инфраструктуры ТОР. Создаём новые условия в тех точках, где идёт концентрация экономического развития. Мы помогаем резидентам строить дороги, ливневые канализации, прокладывать сети водоотведения, подключать проекты к тепло- и электросетям. В ответ получаем новые предприятия, рабочие места, налоги, уплаченные в бюджеты всех уровней. В этот раз есть специфика, которая заключается в том, что максимальное внимание будет оказываться проектам, которые направлены на реализацию мастер-планов 25 дальневосточных городов Дальнего Востока», – отметил Юрий Трутнев.

На заседании поддержано выделение в 2024-2025 годах дополнительных средств бюджетам регионов на общую сумму 3,5 млрд рублей, в том числе 1,7 млрд рублей в 2024 году и 1,8 млрд. рублей в 2025 году, а также перераспределение уже одобренных ранее средств. Камчатскому краю предоставлены средства на создание центра военно-спортивной подготовки и дополнительное финансирование на создание «Дальневосточного квартала».
Печать
Бывший губернатор Самарской области может стать сенатором22:59В ИК Петербурга рассказали об угрозах со стороны кандидатов22:58Николаев и Иннокентьев обсудили развитие Нюрбинского улуса22:54Брод прокомментировал отказы в регистрации кандидатов на выборы22:43Генерал-лейтенант Кобылаш назначен командующим ВВС России22:33В Магаданской области голосуют за «Гордость Колымы»22:25Смирнов обязал сотрудников Минтранса ездить на работу на автобусе22:18Омбудсмен и глава избиркома Чувашии договорились о сотрудничестве22:08В Вологде на месте утраченного собора за день построят храм21:53В Ленинградской области стартовал Гражданский форум 202421:41Тамбовчане помогут собрать в школу детей из ЛНР21:30Форум «Работающая молодежь юга» проходит в Ростове-на-Дону21:26Довыборы в совет Милославского ГП из-за ошибки избиркома21:19Вывести из «серой» зоны обращение медицинских отходов21:09Кузнецова подвела итоги недели приемов по социальным вопросам21:06Тульский избирком зарегистрировал список ЛДПР в облдуму20:52За ношение гаджетов - дисциплинарный арест: итоги голосования в Госдуме20:41Гаджеты из войск все равно никуда не денутся20:27Губернаторы должны подтвердить свою компетентность20:27Артамонов и Цивилёва обсудили вопросы поддержки участников СВО20:23Избирком Иванова возглавила Светлана Корнилова20:11Руслан Кухарук побывал с рабочим визитом в Белоярском районе19:52Кандидат от ЛДПР заявился на выборы главы Липецкой области19:44В суды Петербурга поступило 70 исков в связи с выборами19:37В Ульяновске стартовал молодёжный саммит стран БРИКС19:29Свердловские власти пригрозили регоператорам расторжением контрактов19:24Будущее Сибири: анализ потенциала и стратегий развития19:17Судебные пошлины должны соответствовать экономическим реалиям19:00
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 8 будет

Архив
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031