Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
26 февраля 2024, 22:21

Цыбульский провел встречу с жителями Мезенского округа

Фото с сайта:
dvinanews.ru
Александр Цыбульский провел встречу с жителями Мезенского округа. Встреча с населением состоялась в рамках рабочей поездки губернатора Архангельской области Александра Цыбульского в Мезенский округ.

Общение главы региона с активистами общественной жизни города прошло в зале Мезенского окружного культурного центра. Во время беседы с Александром Цыбульским жители Мезени отметили позитивные изменения, происходящие в муниципалитете благодаря реализации национальных проектов и госпрограмм. Постепенно здесь обновляются общественные территории, появляется жильё для приезжих специалистов и развиваются социальные учреждения, но в то же время ожиданий у людей остается немало.

Первой темой, на которую участники встречи обратили внимание главы региона, стало неудовлетворительное состояние дороги Кимжа – Мезень. Несмотря на проведение плановых ремонтов, при первых же серьёзных осадках гравийная дорога становится непригодной для движения транспорта.

Капитальный ремонт участка этой региональной дороги от реки Кимжи до Мезени, на который чаще всего жалуются местные жители, планируется провести в 2026 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

– В этом году будет закончено проектирование всей дороги до Мезени, а в 2026 году будет отремонтирован конкретно этот участок. Также сейчас проектируется дорога в Долгощелье, – сказал Александр Цыбульский.

В продолжение дорожной темы участники встречи озвучили ещё одну проблему: ветхое состояние моста через Лукин ручей, который находится на дороге, ведущей в поселок Каменка. Этот дорожный объект крайне важен для Мезенского округа, поскольку через него осуществляется снабжение сразу нескольких населённых пунктов. Отвечая на просьбу об обновлении мостового сооружения, глава региона поручил министерству транспорта Архангельской области изучить возможность проведения ремонтных работ в следующем году.

Собравшиеся также обсудили перспективы дальнейшего развития Мезенской центральной районной больницы, в которой открылся новый поликлинический корпус. По мнению местных жителей, возможности учреждения позволяют оказывать медицинскую помощь и жителям соседних муниципалитетов.

– На наш взгляд, больница должна стать передовым северным центром по оказанию медицинских услуг населению Мезенского и Лешуконского округов, а также жителям Канинского берега. Я считаю, что здесь есть хорошая перспектива – у ЦРБ есть помещения и современное оборудование, – отметил заместитель председателя окружного совета ветеранов Николай Колотов.

Глава региона поддержал такую инициативу – именно для этого и строился новый корпус больницы, который продолжат оснащать оборудованием.

Помимо различных социальных вопросов, местные жители также обсудили с Александром Цыбульским занятость населения, которой способствуют такие инициативы, как реализуемый в округе проект по добыче торфа.

– Подобные проекты нужно тиражировать, поскольку они не только решают актуальные вопросы территории, но и создают дополнительные рабочие места, – отметил Александр Цыбульский.

Кроме того, трудоустройство жителей может дать и возрождение традиционного промысла: в Мезени на протяжении долгих лет таковым являлась добыча морского зверя, в частности тюленей.

– Абсолютно с этим согласен – промысел морского зверя надо возобновлять. Это уже начали делать на Дальнем Востоке, и как бы это жестоко ни звучало для кого-то, но популяцию тоже нужно контролировать. Сегодня переизбыток морского зверя уже серьёзным образом влияет на рыбные ресурсы. Один тюлень съедает 40 килограммов рыбы в день, а их популяция в регионе уже насчитывает 1,5 миллиона особей. Поэтому мы сейчас работаем над тем, чтобы вернуть в сельскую местность систему заготовительных пунктов, – подчеркнул Александр Цыбульский.

Вместе с губернатором участие во встрече с жителями Мезенского округа приняли представители профильных министерств областного правительства, которые также дали комментарии по озвученным вопросам.
Печать
В Запорожской области подорвали депутата окружного совета14:42Назначен министр внутренней политики, информации и связи Крыма14:32Травников прокомментировал итоги выборов мэра Новосибирска14:17Памфилова вручила Путину удостоверение об избрании президентом13:57РПЦ под ударом эстонских властей13:48В Забайкалье выбрали главу Дульдургинского района13:42Будущее вологодского туризма: не только пирожки и палисад13:35На Соломоновых островах выберут депутатов парламента13:17Си Цзиньпин предложил созвать мирную конференцию по Украине13:09Госдума вернется осенью к обсуждению законопроекта об МСУ13:02Начался прием заявок на конкурс программ социализации подростков12:37Партия «Ныхас» выдвинула 27 кандидатов на выборы в Южной Осетии12:32Сессия Заксобрания Иркутской области пройдет в двухдневном режиме12:22ВЦИОМ: за 15 лет в России улучшилось отношение к мигрантам12:16Израилю нужны сильные раздражители, чтобы получить поддержку США12:14Кремль пока не планирует менять губернаторов, которым предстоят выборы12:01К Владимиру Уйбе будут вопросы11:43Масштабные рейды в Тюмени: уже задержаны более сотни мигрантов11:33Бундестаг 2025: «разделяй и властвуй»11:28Признание главкома ВСУ вызвало шок на Западе11:19«Зависшая» помощь Киеву пойдет в пользу Израиля11:12Разъяснения о порядке оформления статуса ВБД участниками СВО11:08Штыгашев назначен на пост государственного советника Хакасии10:58В Вологодской области отдохнут 750 детей из ЛНР10:39На Алтае обсудили стратегическое видение развития республики10:23В Хивском района Дагестана назначили главу10:08На Алтае составили рейтинг избираемости депутатов заксобрания09:56Более 40 тыс. якутян переселили из аварийного жилья09:47
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 1 будет

Архив
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930