Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
17 апреля 2024, 22:26

На Кубани разработают стратегию развития Азовского побережья

Фото с сайта:
krasnodar.ru
Вениамин Кондратьев поручил разработать стратегию социально- экономического развития районов Азовского побережья. Главам муниципалитетов предстоит внести в нее свои предложения. Такую задачу губернатор Краснодарского края поставил на совещании в Ейском районе.

– За последние 10 лет турпоток в Краснодарский край вырос более чем на 40 процентов и достиг 18,6 миллиона туристов в год. При этом на Азовском побережье ситуация не изменилась – здесь традиционно отдыхают около 1 миллиона человек. Для привлечения новых туристов нужны доступные и комфортные гостиничные комплексы, лечебницы и базы отдыха, благоустроенные пляжи и набережные. Но мы не можем не учитывать сдерживающие факторы – отсутствие свободных мощностей и необходимость обновления инженерной инфраструктуры, систем водо-, энергоснабжения и водоотведения. Проблемы нужно решать комплексно и поэтапно. Необходимо разработать «дорожные карты» социально-экономического развития каждого муниципалитета Азовского побережья, а главам районов внести свои предложения, – сказал Вениамин Кондратьев.

Глава региона поручил разработать дорожные карты с учетом точек роста в каждом конкретном муниципалитете. Только так, по словам Вениамина Кондратьева, можно получить результат.

Как рассказал первый заместитель губернатора Игорь Галась, предусмотрена реализация трех приоритетных программ развития в пределах Азовского кластера.

– Уже ведем работу по активизации социально-экономического развития отдельных территорий Азовского побережья. В 2023 году утвердили долгосрочный план для Приморско-Ахтарского района – «Ахтарские угодья». Проекты «Таманская мозаика» и «Ейское взморье» планируем реализовать в рамках Стратегии развития муниципальных образований до 2030 года, – сказал Игорь Галась.

Вице-губернатор Александр Руппель напомнил, что для повышения уровня сервиса курортной инфраструктуры Приазовья есть несколько основных инструментов.

– В 2024 году Минэкономразвития выделило Краснодарскому краю на субсидирование туристической отрасли более 275 миллионов рублей. Средства можно направить на обустройство пляжей, детских и спортивных зон отдыха, развитие турмарштуров, обустройство круглогодичных бассейнов. Сейчас министерство курортов согласовывает порядок предоставления средств, скоро начнем прием заявок. Важно, чтобы как можно больше предпринимателей знали об этой мере поддержки и могли ей воспользоваться, – сказал Александр Руппель.

По словам заместителя главы региона, необходимо восстановить нефункционирующие средства размещения – гостиницы, отели, базы отдыха, кемпинги. Сейчас на Азовском побережье их 30, многие из них – ветхие. Еще одно направление - придать новый импульс развитию детскому отдыху. Как подчеркнул Александр Руппель, раньше Азовское побережье было популярно как детская здравница. Сейчас здесь работают всего шесть стационарных лагерей - в Ейском, Славянском и Темрюкском районах. Но потенциал побережья намного больше. В Приморско-Ахтарском и Щербиновском районах лагерей нет, в Темрюкском районе - две нефункционирующие организации. Предстоит отработать с собственниками и потенциальными инвесторами, чтобы не просто вернуть объекты в строй, но и сделать их современными и конкурентоспособными.

Помимо санаторно-курортной сферы на совещании также обозначили основные векторы и приоритеты инвестиционного развития ряда муниципалитетов.

Для Приморско-Ахтарского района это развитие аквакультуры и рыбопереработки, птицеводство и еще ряд направлений агропромышленного комплекса. Для Щербиновского - животноводство, выращивание зерновых и нишевых культур. Для Ейского – животноводство и растениеводство, с учетом перевалочных мощностей – развитие экспортно-ориентированных предприятий и портовой инфраструктуры.
Печать
Руководитель фракции СРЗП Сергей Миронов приедет с визитом в Курган12:17Слюсарь рассказал, как работает система утилизации мусора на Дону11:55Набиулина призвала россиян перестать верить в волшебство11:40Две трети россиян заявили о доверии Жириновскому даже после его смерти11:30В Костромской области пройдут значимые выборы всех уровней11:20ОП не поддержала законопроект об эвтаназии бездомных животных11:1020 лет исполняется закону «Об Общественной палате РФ»11:04Началась конференция об ИИ в социальной архитектуре и политконсалтинге10:46Мотивация голосования американских избирателей10:35Президентская кампания официально начинается в Румынии10:24Необходимы меры, которые снижают барьеры для семей, а не школьниц10:13Президентская академия открыла представительство в Бурятии10:00Глава Чукотки осмотрел восстановленные объекты в Новолуганском09:50Сахалин – лидер ДФО по индексу качества городской среды09:39Филимонов: Укрепляем стабильность финансовой архитектуры Вологодчины09:27Трутнев подвел итоги работы филиалов Центра «Воин»09:13Бадра Гунба назначил главу правительства Абхазии09:00Все города Ямала признаны благоприятными для проживания граждан08:51В Приморье началась подготовка к параду «Правнуки Победы»08:40Шутов: Избирательная комиссия Алтайского края на хорошем счету08:28Началось голосование в Усть-Большерецком округе Камчатки08:17КС Южной Кореи отстранил президента Юн Сок Ёля от должности08:04Демешин и Файзуллин обсудили развитие жилищного строительства23:03Ямал укрепляет экономическое сотрудничество с Казахстаном22:57Самым умным городом Липецкой области стал Елец22:46Указ Путина о праздновании 400-летии Якутска - импульс его развития22:33Первое заседание Комиссии Госсовета по поддержке ветеранов СВО22:23Орбан объяснил, почему Венгрия решила выйти из МУС22:13
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 1 будет

Архив
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930