Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
04 апреля 2024, 21:25

На Сахалине открывают пляжное Охотское

Фото с сайта:
minvr.gov.ru
Участники программы «Гектар» создают новое место притяжения туристов на Сахалине. Житель Южно-Сахалинска Максим Коваленко с единомышленниками взял землю около пляжа на побережье Охотского моря, построил кафе, домики для проживания путешественников и завершает подготовку новой пляжной территории к грядущему сезону.

О своём опыте, как благодаря «дальневосточным гектарам» удалось создать и развить масштабный проект, Максим Коваленко рассказал Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ), курирующей реализацию программы «Гектар».

«Всё началось с "дальневосточного гектара" рядом с селом Охотское в непосредственной близи от моря. Места потрясающие, но до программы здесь просто все отдыхали дикарём. Мы с родственниками и друзьями решили попробовать стать пионерами пляжного бизнеса Сахалина– бесплатно взяли землю, вложились в строительство и дело пошло. Проект придорожного кафе вырос в полноценный туристический кластер – сегодня мы развиваем прибрежную территорию площадью в 23 гектара. Уже летом начнёт работать вся пляжная инфраструктура от амфитеатра для мероприятий под открытым небом до зарядной станции для электромобилей», - делится участник программы «Гектар» Максим Коваленко.

По его словам, землю под проект выбрали на соединении ключевых туристских путей. С одной стороны, «дальневосточные гектары» находятся у трассы, соединяющей село Охотское со столицей региона. С другой – здесь отличный пляж с тихой водой. Кроме того, через Охотское идет путь на мыс Великан и мыс Свободный — интересные природные локации, куда едет много туристов со всей России. Максим отмечает, что сначала путешественники просто останавливались, посещали кафе, наслаждались паназиатской кухней и любовались морем, а теперь уже специально едут отдыхать в эти места. Новое «пляжное Охотское» откроется уже в июле.

«Мы уже заканчиваем подготовку к сезону, остались последние штрихи. Построены парковки, домики для проживания, бунгало и площадка для пляжного отдыха, раздевалки, душевые, спортивные площадки – от тренажерных до пляжного волейбола, пляжное кафе и танцплощадка. Здесь есть всё, что нужно. А изюминкой проекта станет амфитеатр под открытым небом с видом на море», - рассказывает Максим.

В настоящее время большая часть «дальневосточных гектаров» полученных для прибрежного туристического проекта уже оформлена Максимом и его партнерами в собственность. Единомышленники завершают строительные работы и готовятся к финальной части – декорированию ландшафта, оснащению фотозон, установке и настройке необходимого оборудования, а также тестовому запуску площадки в июне. Вместе с тем, Максим подчёркивает, что территорию планируется развивать и дальше. В частности, в планах предпринимателя расширение сезона и создание зимних пляжных активностей, среди которых будет возможность искупаться в панорамном теплом бассейне или бане. Под масштабирование проекта рассматривается возможность получения статуса резидента Свободного порта (СПВ), префрежим позволит высвободить дополнительные средства за счёт налоговых и административных преференций.

Напомним, программа «Гектар» работает на Дальнем Востоке с 2016 года, а с августа 2021 года она была распространена на территорию Арктической зоны Российской Федерации. На сегодняшний день землю на Дальнем Востоке и в Арктике взяли более 133,8 тысячи человек из которых порядка 39 тысяч – в Сахалинской области. КРДВ в помощь участникам программы открыла портал комплексной поддержки ОсвойГектар.РФ, где можно не только ознакомиться со справочными материалами. Здесь размещены полезные инструкции и информация о дополнительных мерах поддержки, шаблонные бизнес-планы и модельные решения по использованию «гектара». Работает круглосуточная линия, где можно получить консультацию эксперта, как выбрать, получить и освоить землю.
Печать
В Бурятии реализуют почти 50 мер поддержки участников СВО12:31За грамотностью детей-мигрантов установят двойной контроль12:23Гладков сообщил о завершении отборочного этапа кадрового конкурса «Сталь»12:18Паслер провел установочное совещание по выборам губернатора12:13Якутия предлагает создать единый подход в сфере патриотического воспитания11:41У чиновников в 2024 году изъяли коррупционное имущество на 500 млрд рублей11:30Мусорный полигон в Новороссийске горит почти месяц11:15ВЦИОМ: 26% россиян поддерживают увеличение числа женщин в политике11:08Трамп ввел в США режим ЧС из-за ситуации в экономике10:56Разговор о достоинстве человека труда10:45Бывший мэр Салавата останется в команде главы Башкирии10:34ИИ в избирательных технологиях10:19Глава приграничного района в Курской области покинула пост10:0650 многоэтажек построят в Северодонецке взамен разрушенных09:48Цивилева - о выполнении социальных гарантий в отношении участников СВО09:22Шумков отметил плохую работу должностных лиц в Юргамышском округе09:08На местных выборах на Камчатке проходит досрочное голосование08:53Махонин представил итоги развития Прикамья в Совете Федерации08:36Врио глав двух регионов включили в состав Госсовета08:20Минпромторг ДНР возглавила Наталья Козина08:05Хоценко провел рабочие встречи с главами двух районов23:02Детский омбудсмен Петербурга представила депутатам отчет за год22:50В Туле масштабно отметят День Победы22:39Стартовал VI сезон международного проекта «Ледокол знаний»22:26В Мурманской области учрежден почетный знак «СВОих не бросаем»22:13Мельниченко дал старт экономическому форуму в Минске21:59Филимонов подвел итоги встречи с представителями ФБА ЕАС21:46В Архангельске пройдет Фестиваль беременности и материнства21:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 9 будет

Архив
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930