Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
01 апреля 2024, 19:13

Депутаты оценили инициативу МВД

Автор:
Михаил Воскресенский/ РИА Новости
Как ранее стало известно, в России могут сократить срок временного пребывания иностранцев до 90 дней в течение года. О подготовке такого законопроекта сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк. Депутаты Госдумы прокомментировали "РГ" предложения, назвав их актуальными - особенно в связи с недавними трагическими событиями в "Крокус Сити Холле".

Как писала "РГ", данное предложение содержится в законопроекте МВД РФ, который ужесточает контроль за миграцией. Документ также предусматривает введение биометрической идентификации для иностранцев при въезде в РФ.

Что касается срока пребывания в стране, то сейчас он составляет 90 дней в течение полугода. Предлагается - в течение года. Также было объявлено о введении режима контролируемого пребывания в отношении ряда мигрантов.

Еще одна мера - цифровой профиль иностранного гражданина.

Депутаты Госдумы поддержали предложения и предложили дополнить их.

Джамаладин Гасанов, депутат ГД от "Единой России":

- Ужесточение миграционного законодательства - требование времени. При этом вводить визовый режим с бывшими союзными республиками считаю излишним, а вот ужесточение контроля за мигрантами, прибывающими в нашу страну, необходимо.

Ведь наши граждане при выезде за границу сдают в посольствах биометрические данные: у них снимают отпечатки пальцев, сканируют сетчатку глаза и зрачки. У них интересуются, где они будут жить и просят подтверждение места пребывания. А что нам мешает применять эту же практику?

Мы должны пересмотреть и правила найма рабочих и, если надо, поправить. К примеру, можно возложить на работодателя ответственность за тех, кого он пригласил на свое предприятие или стройку.

К решению проблемы необходимо подходить комплексно, чтобы не получилось: в одном месте поправили, а в другом оставили все, как есть.

Валерий Гартунг, депутат ГД от СРЗП:

- Законопроект актуальный. Необходимость ужесточения правил пребывания мигрантов в стране назрела, особенно в свете последних трагических событий.

От преступлений приезжих страдают не только наши граждане, но и другие законопослушные мигранты, которые живут и работают у нас. Наглядный пример этого - в каком состоянии находится таджикская диаспора, которую случившееся ввергло в такой же шок, в какой и всех нас. Ведь удар нанесен и по их интересам.

Ужесточение законодательства о миграции - это не во вред добропорядочным трудягам, а напротив, на пользу им. Меньше будет нарушителей со стороны приезжих, а стало быть, они смогут спокойно работать. Надеюсь, они понимают: ни одна страна в мире не оставила бы подобное жестокое преступление без подобной реакции.

Нам необходимо усилить контроль на границе. Не визовый режим вводить, а надо ввести биометрию, чтобы нарушившие паспортный режим и тем паче совершившие преступления и сбежавшие домой не могли вскоре вернуться в Россию, всего лишь поменяв для этого паспорт.

Владимир Сипягин, депутат ГД от ЛДПР:

- Многие мигранты по окончании срока временного пребывания продолжают оставаться нелегально в стране. С этим надо категорически бороться. При этом многие из них работают на частных объектах и живут там же. Нередко это замкнутые пространства, доступ к которым ограничен. Правоохранительные органы должны более тщательно проверять такие объекты.

Если мигрант один раз нарушил закон, он должен быть выдворен навсегда. При этом депортация должна производиться за его счет, а не как сейчас, за счет нашего государства, которое тратит на это громадные средства. А если у депортируемого нет денег, пусть посидит в приемнике-распределителе. Может, тогда он задумается, стоит ли нарушать закон или не стоит.

Считаю, что срок временного пребывания необходимо ограничить одним месяцем. За месяц можно успеть и документы получить, и работу найти.
Печать
В реестре Роскомнадзора зарегистрировались более 134 тысяч блогеров12:43Наша позиция очень простая — для госсектора только отечественный ИИ12:38Руководитель фракции СРЗП Сергей Миронов приедет с визитом в Курган12:17Слюсарь рассказал, как работает система утилизации мусора на Дону11:55Набиулина призвала россиян перестать верить в волшебство11:40Две трети россиян заявили о доверии Жириновскому даже после его смерти11:30В Костромской области пройдут значимые выборы всех уровней11:20ОП не поддержала законопроект об эвтаназии бездомных животных11:1020 лет исполняется закону «Об Общественной палате РФ»11:04Началась конференция об ИИ в социальной архитектуре и политконсалтинге10:46Мотивация голосования американских избирателей10:35Президентская кампания официально начинается в Румынии10:24Необходимы меры, которые снижают барьеры для семей, а не школьниц10:13Президентская академия открыла представительство в Бурятии10:00Глава Чукотки осмотрел восстановленные объекты в Новолуганском09:50Сахалин – лидер ДФО по индексу качества городской среды09:39Филимонов: Укрепляем стабильность финансовой архитектуры Вологодчины09:27Трутнев подвел итоги работы филиалов Центра «Воин»09:13Бадра Гунба назначил главу правительства Абхазии09:00Все города Ямала признаны благоприятными для проживания граждан08:51В Приморье началась подготовка к параду «Правнуки Победы»08:40Шутов: Избирательная комиссия Алтайского края на хорошем счету08:28Началось голосование в Усть-Большерецком округе Камчатки08:17КС Южной Кореи отстранил президента Юн Сок Ёля от должности08:04Демешин и Файзуллин обсудили развитие жилищного строительства23:03Ямал укрепляет экономическое сотрудничество с Казахстаном22:57Самым умным городом Липецкой области стал Елец22:46Указ Путина о праздновании 400-летии Якутска - импульс его развития22:33
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 2 будет

Архив
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930