Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
18 декабря 2023, 10:06

Итоги конкурса проектов выпускников омского акселератора

Фото с сайта:
omskportal.ru
В городской Точке кипения состоялся Demo Day акселерационной образовательной программы «-0 +500». В ней приняли участие около 500 студентов и преподавателей омских вузов. В течение трёх месяцев 73 команды работали над своими технологическими стартапами. Эксперты выбрали тройку лучших из них.

Акселератор «-0 +500» впервые проводился в Омске в рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства». Организаторами выступили городская Точка кипения и Сибирский государственный автомобильно-дорожный университет в партнёрстве с Российским университетом дружбы народов.

Участники акселерационной программы слушали лекции спикеров из лучших бизнес-школ, учились составлять и тестировать гипотезы, считать экономику и управлять командой. В рамках акселератора обратную связь по проектам ребятам давали действующие предприниматели и отраслевые эксперты, в том числе руководитель сети автосервисов «Реактор» Илья Николин, руководитель ассоциации цифрового развития региона «Омская цифра» Константин Курдюмов, глава компании по производству инновационного питания BruttoNetto Владимир Жуков, генеральный директор IT-компании 7bits Анна Тарасенко и другие.

«С участниками акселератора работали более 40 экспертов — это предприниматели и собственники бизнеса из ИТ и реального сектора экономики. Ребята могли посмотреть, как мыслят предприниматели, на основе каких факторов они принимают решения в бизнесе. Это стало возможным во многом благодаря Федеральному проекту «Платформа университетского технологического предпринимательства». Экспертизу Фонда содействия инновациям прошли 12 наших проектов — их рекомендовали к участию в конкурсе „Студенческий стартап“. Эти команды будут претендовать на получение своего первого миллиона для запуска стартапа», — рассказала руководитель акселерационной программы «-0 +500» в Омской области Полина Харламова.

На Demo Day выпускники акселератора представили 14 лучших проектов. Трёх победителей из них выбрали эксперты: заместитель вице-губернатора — Министра цифрового развития и связи Омской области Наталья Шилкина, венчурные инвесторы и собственники бизнеса, готовые к сотрудничеству и поддержке студенческих проектов.

«Сегодня невозможно говорить о крутых проектах без коллаборации бизнеса, вузов, власти. Благодаря этому содействию и сотворчеству вы участвуете в принятии важных решений для развития нашего города и страны в целом. Уверена, что эти решения будут внедрены в ближайшем будущем и помогут в решении различных бытовых и рабочих задач», — подчеркнула Наталья Шилкина.

Эксперт Национальной технологической инициативы, Агентства стратегических инициатив, Фонда содействия инновациям и Академии стартапов Виктория Скрыльникова отметила высокую степень проработки экономики проектов:

«В рамках акселерационной программы студенты впервые пробовали показать свою идею продуктово — это очень сложно. Я участвую более чем в 20 акселераторах по всей стране и хочу отметить, что на сегодня среди осеннего потока это самый сильный акселератор по экономике. У большинства команд в проектах есть необходимые расчеты. Цифры очень важны для потенциальных предпринимателей. Необходимо уметь самостоятельно считать рынок, определять спрос и предложение, оценивать конкурентов и формировать будущие объёмы продаж».

Среди победителей команда разработчиков беспилотной коммунальной машины. Инновационный робот-уборщик позволяет круглый год наводить порядок в локациях, которые недоступны для габаритной техники.
Печать
Брод призвал Азербайджан в отношении РФ не копировать Прибалтику16:17Быстрее, выше, эффективнее: Ситникову есть что представить Дягтереву16:11Новый «Север — Юг»: для чего признали Исламский Эмират Афганистан15:39В Верховный суд направлен иск о запрете в РФ движения сатанизма15:31Трамп заявил, что Путин является профессионалом15:00В Чувашии по нацпроекту благоустроят 33 новых общественных пространства14:54Президент Эстонии наложил вето на закон против православной церкви14:21Вячеслав Федорищев провел совещание, посвященное поддержке участников СВО14:12Володин: Поправки в Конституцию повысили защищенность граждан13:44В Херсонской области подведены итоги первого этапа операции «Нелегал-2025»13:34ЕР выдвинула кандидата на губернаторские выборы в Новгородской области13:10Партия «Зеленые» выдвинет кандидата на выборах в Тюменскую облдуму13:00Кадыров ответил ожидающим его смерти недоброжелателям12:18Главу азербайджанской диаспоры Подмосковья лишили гражданства РФ11:54В ДНР усилят развитие креативной экономики через межведомственный совет11:44Чем доволен Макрон и чем недоволен Трамп?11:35На юге Челябинской области ожидается предвыборная битва11:26Почему тормозит муниципальная реформа: вето и протесты в двух регионах11:16Опасный прецедент под предлогом «государственной необходимости»11:15У США подросли зубастые конкуренты11:05Севморпуть как приоритетный маршрут для грузоотправителей10:57Орбан сообщил о попытках Украины повлиять на выборы в Венгрии23:01Депутат-справедливоросс предложил вернуть выборы мэра Кирова22:51За кресло главы Тамбовской области впервые поборется женщина22:38Партия «Зеленые» выдвинула кандидата в главы Архангельской области22:13Пять кандидатов выдвинуты на выборы главы Оренбургской области22:01Калужский облизбирком обсудил применение ДЭГ на выборах в ЕДГ21:49Носов провел совещание по развитию и благоустройству Магадана21:38
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 1 будет

Архив
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031