Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
18 мая 2024, 09:09

Думающие люди на Западе еще есть

Думающие люди на Западе еще есть
 
15 мая в Воронеже прошёл 12-й открытый международный медиафорум. От Курской области съезд посетил политолог, социолог, эксперт «Росмолодежь. Гранты», эксперт Ассоциации НОМ, эксперт РДДМ «Движение первых», член экспертного совета Молодежного парламента при Госдуме, эксперт Центра ПРИСП Эдуард Атанов. Он поделился впечатлениями от поездки в столицу Черноземья и обозначил основные тезисы форума.

Мероприятия форума были разделены на секции. Площадками стали областной Дом журналиста и кинотеатр «Спартак». Участники обсуждали политическую обстановку в мире, как и в каких условиях работают СМИ на Западе, нововведения в законодательстве, касающиеся журналистики и рекламы, особенности военной журналистики и перспективы её развития, роль и место России и русскоязычного сегмента в глобальных потоках информации. Спикерами выступили журналисты, политологи из Германии, Франции, Сербии, Австрии и других стран.

Приятно было лично послушать людей, которые являются гражданами недружественного Запада. Эти люди — лидеры общественного мнения в своих странах, работали в СМИ. Кого-то из них уволили за пророссийскую позицию, они ощутили на себе, так сказать, западную «свободу» слова.

Секция практической политологии «Антициклон» была с медийно-политическим уклоном, и именно на ней особенно бурно обсуждалась русофобская политика Запада. В рамках этой секции выступили спикеры из Алжира, Таджикистана, Кыргызстана, Болгарии.

Стоит особо отметить лекцию международного журналиста Григора Григоряна. На форуме он рассказывал и доказывал на конкретных примерах существование биолабораторий. Также спикер представил участникам съезда подробную презентацию об истории использования биологического оружия.

«Лаборатории в юрисдикции государства, на территории которого они находятся. Если правительство страны вдруг скажет лабораториям: «НЕТ», внезапно вода отравится. Клише «американские биолаборатории», которое активно используют СМИ, - ошибка. Пожелания журналистам: не освещать поверхностно, а досконально изучить тему, дабы не дискредитировать СМИ», - заявил Григор Григорян.

Произвело большое впечатление выступление Ирины Гасниковой. Ирина работает редактором информационного портала в Кыргызстане. Несмотря на давление Запада, в этой стране нет притеснения русского языка и процветающей русофобии.

Ирина Гасникова рассказала, что в Кыргызстане русский язык имеет статус официального. «Русский язык связывает, через СМИ люди узнают правду... По отношению к СВО официально страна держит нейтралитет... Основные мысли корректируем, встраиваясь в закон... Простые люди всё понимают. Россия никуда не ушла из Киргизии. Язык - самое главное связующее звено. Турция и Запад пытаются оторвать Кыргызстан от России... В последние пять лет люди потянулись к России. Сорос вышел из страны», - отметила Гасникова.

Приём зарубежных гостей на форуме был организован на высшем уровне. Удалось напрямую пообщаться с некоторыми спикерами, например, с Хайятом Рогани. Пакистанец выступал в секции «Антициклон». Он пробыл в Воронеже несколько дней до форума. Примечательно, что Хайята приняли в казачество, и теперь он первый казак-пакистанец.

К числу недостатков организации форума можно отнести график мероприятий - многие проходили параллельно друг другу, и приходилось выбирать те лекции и семинары, которые хотелось посетить больше всего. Например, не удалось послушать лекцию о развитии военной журналистики от военкора НТВ.

Завершал выступление международных спикеров на форуме французский журналист Антуан Гамелин. Он затронул тему миграционной политики Европы.

Не все жители Германии, Австрии и других стран русофобы. Но правительство контролирует всех жестко. И тут уже все зависит от нас. Как мы себя поведем в этой ситуации. Нам в этих условиях выживать. Приятно, что думающие люди в Европе еще есть.

Последним спикером форума стала Светлана Кузеванова - медиаюрист рассказала про изменения в законодательстве СМИ и рекламе.

Это был семинар. В основном Светлане задавали вопросы профессионального характера. Она отвечала четко и по делу, не откладывала на потом. Её организаторы прерывают, мол, уже все закончили и на ужин пора, а она продолжала отвечать, пока у людей не закончились вопросы.

Помимо профессиональных спикеров, выступили и несколько воронежских школьников. Ребята изъявили желание от лица всей молодежи активно участвовать в жизни страны, в частности предложили создать молодежную организацию.

В целом ожидания от форума оправдались. Было интересно послушать спикеров и почерпнуть для себя что-то новое.

Ранее опубликовано на: https://gi-kursk.ru/news/society/66100/
Печать
Ассоциацию городов стран БРИКС+ учредили в Казани23:06В Кирове проходит Слет сельской молодежи22:54Полномочия по проведению выборов в думу Тулы передали облизбиркому22:41Медведев стал шестым кандидатом на пост главы Челябинской области22:32Глава Пензенской области провел встречу со спикером СФ22:22Текслер определил сенаторскую тройку перед выборами губернатора22:10Реализация проекта «Русская мечта: Курганская область зовёт!»22:01ЕР выдвинула Бабушкина в губернаторы Астраханской области21:49В Севастополе утвердили применение ДЭГ на выборах депутатов21:38Итоги конференции «Демографическое развитие Дальнего Востока»21:26Евраев и Силуанов обсудили развитие Ярославской области21:13РОП - механизм экономического регулирования в интересах граждан21:08Минюст РФ пополнил реестр иностранных агентов21:01В Ивановской области готовятся к 800-летию Юрьевца20:47Конечная цель налоговых изменений20:46Пензенская область победила в конкурсе «Лидеры поддержки»20:37В 40 учреждениях СПО Кубани реализуют казачье образование20:27В Приморье разрабатывают постановление против «точечной застройки»20:13Трамп опережает Байдена в шести из семи колеблющихся штатов19:59В Вологде проходит международный фестиваль «Голоса истории»19:44На должность мэра Сургута претендуют 28 человек19:36Сенатор Климов назвал цели Нового банка развития БРИКС19:29В ГД хотят запретить рекламу на ресурсах нежелательных организаций19:23SHAMAN, губернаторы и полпред встретятся с уральской молодежью19:16В ответ на атаки по российским НПЗ Украина будет обесточена19:11В Самарской области готовится к открытию общественный штаб19:0418 партий выдвинули кандидатов на выборах глав регионов18:52В Пермском крае в сентябре выберут 400 новых депутатов18:44
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 8 будет

Архив
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930