Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
03 февраля 2025, 22:39

О социально-экономическом развитии Селивановского района

Фото с сайта:
avo.ru
3 февраля в ходе рабочей поездки в Селивановский район Губернатор Александр Авдеев провёл выездное заседание Правительства Владимирской области. Один из важнейших вопросов в повестке – социально-экономическое развитие этого муниципального образования.

Селивановский район – уникальная территория на карте Владимирской области, где нет ни одного города, его население – чуть больше 16 тысяч человек. В настоящее время в состав района входят 5 муниципальных образований: одно городское и 4 сельских поселения. В прошлом году началась масштабная работа по преобразованию всех муниципальных образований в единый муниципальный округ.

В сфере промышленного производства в районе работают 6 предприятий. Основное – филиал КЭМЗа Селивановский машзавод, на котором трудится 350 работников, – показывает хорошие результаты: объёмы выпуска продукции выросли на 4,5 процента к уровню аналогичного периода прошлого года. Динамично развиваются и другие производства, среди них – предприятия «Монолитные технологии» и «Современные водные технологии».

Модернизируется в районе и социальная сфера, в том числе и отрасль здравоохранения. Так, с 1 ноября 2023 года реорганизована служба скорой медицинской помощи – начала функционировать единая диспетчерская служба по приёму вызовов от жителей сразу двух муниципальных образований: Селивановского района и округа Муром.

«В результате улучшилось качество медицинского обслуживания, увеличилась заработная плата у фельдшеров и водителей, для оказания медпомощи жителям района стали привлекаться врачебно-реанимационные бригады. Продолжается обновление материально-технической базы районного здравоохранения. В прошлом году приобретено медоборудование на сумму около 7 млн рублей. В этом – планируются ещё закупки, в том числе – медицинского транспорта. Кроме того, подготовлена проектно-сметная документация на установку модульного ФАПа в деревне Высоково, капремонт двух ФАПов и одной амбулатории. Важнейшей задачей в нашей деятельности остаётся социальная защита населения района. В приоритетном порядке поддерживаем участников специальной военной операции и членов их семей. Определён, обучен и закреплён за каждой семьей военнослужащего социальный куратор», – сообщил глава районной администрации Сергей Лебедев.

Среди проблемных вопросов – дефицит кадров. Александр Авдеев отметил, что решать его необходимо комплексно, создавая благоприятные условия для сотрудников и привлекая их в ту или иную сферу особыми преференциями.

«Необходимо отработать вопрос с главным врачом – у нас появилась своя кузница молодых кадров – Владимирский филиал ПИМУ. Нужно обговорить возможность целевого направления на обучение. Это работа на перспективу – наладить подготовку собственных кадров. А пока за два года необходимо увеличить кадровый состав, разработать совместный план привлечения специалистов и создать все необходимые условия для того, чтобы они оставались и продолжали работу у нас», – прокомментировал Губернатор.

Также на заседании был поднят вопрос о капремонте крыши и устройстве борцовского зала в муниципальном Детском оздоровительно-образовательном спортивном центре в Красной Горбатке. В зимнее время из-за перепада температур здесь происходят протечки. Нужен капитальный ремонт крыши, пояснила первый замминистра образования Светлана Арлашина. Глава региона поручил провести экспертизу здания и представить отчёт о необходимых ремонтах не только крыши, но и всего Центра.

Ещё один вопрос на повестке – строительство культурного центра в селе Малышево. «Это должен быть мультифункциональный центр, потому что есть необходимость перенести туда ещё и библиотеку. И в перспективе, учитывая небольшой охват детей дополнительным художественным образованием, возможно открыть там ещё и филиал детской школы искусств», – отметила министр культуры Ольга Дёмина.

Районный центр – посёлок Красная Горбатка – активно участвовал в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». В 2024 году в его рамках выполнено благоустройство парка «Землянина» и сквера «Молодожёнов». Новые общественные пространства уже стали местом притяжения для местных жителей. Однако задача – привлечь в район ещё и туристов.

«Всё больше растет запрос на спокойную размеренную жизнь на природе, на собственное хозяйство, на многодетность. Нацпроект «Туризм и гостеприимство» для Селивановского района с его удивительной природой – это настоящее окно возможностей. Первый инвестор уже есть, уверен, туристический кластер «Зелёная долина» будет востребован, и этот пример будет не единственным», – подчеркнул Александр Авдеев.

Основным мероприятием экологической направленности в прошлом году стало начало расчистки реки Колпь. Проектом предусмотрена очистка русла и береговой линии протяжённостью 3880 м. Его реализация рассчитана на 3 года, но по согласованию с заказчиком и Верхне-Волжским бассейновым водным управлением Федерального агентства водных ресурсов подрядчик может завершить работы уже в 2025 году.
Печать
Развитие молодежного парламентаризма поможет интеграции новых регионов11:42Депутат Госдумы Александр Толмачев провел прием жителей Подмосковья11:26Якушев отметил важность работы муниципальных депутатов в ЛНР и ДНР11:20Гренландия хочет запретить внешнее финансирование выборов11:13Полпред Жога побывал в «Спарте»11:08Республика Алтай в 2024 году приняла 2,77 млн туристов10:59Трамп обрубил демократам важнейший финансовый поток10:46СМИ: Синев станет первым заместителем главы Перми10:37Министр транспорта Хакасии уходит в отставку10:26Нет редкоземельных ископаемых – нет и вооружения10:11Никарагуа выходит из ФАО ООН09:58В Еврейской АО готовится к запуску крупное производство графита09:46В Тыве разрабатывают план научно-технологического развития региона09:34Лимаренко встретился в ДНР с сахалинскими бойцами СВО09:25БДИПЧ ОБСЕ отказалось наблюдать за выборами в Таджикистане09:15Фединспектором по Камчатскому краю назначен Герой России Кузьминчук09:03В Белгороде создан Совет по защите традиционных ценностей08:50Федорищев представил нового главу минздрава Самарской области08:41В Дели начались выборы в Законодательное собрание08:33Плесень гибнет на свету: Володин назвал USAID преступной сетью08:22Ростовского вице-губернатора арестовали на два месяца08:04Чибис поддержал идею создания книги о жителях Кольского Заполярья23:18В Липецке состоялась презентация Красной книги региона22:49Как за год изменилась численность избирателей в городах Хакасии22:38Гольдштейн потребовал перестроить работу по подготовке к 9 мая22:26Вологодская область готовится к сезону паводков22:10В Севастополе пройдёт месячник молодого избирателя21:57Минсельхоз Астраханской области возглавил Сергей Еськов21:44
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 0 будет

Архив
«    Февраль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728