Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
09 октября 2024, 22:44

Опубликована программа Международного симпозиума «Создавая будущее»

Фото с сайта:
admoblkaluga.ru
4 ноября начнет работу Национальный центр «Россия». Его первым мероприятием станет Международный симпозиум «Создавая будущее». Участников ждут три насыщенных дня и более 60 мероприятий в программе, посвященных четырем объектам исследования: будущее человека, будущее технологий, будущее многополярного мира, будущее цивилизаций. Программа мероприятий уже опубликована на сайте — https://future.russia.ru/program

«Миссия Симпозиума — воссоздать интерес общества к проектированию будущего. Это инициированная Россией площадка для диалога о будущем многополярного мира, в центре которого Человек. «Создавая будущее» – это не просто название симпозиума, это философия, которая лежит в основе нашей работы. Мы стремимся объединить умы со всего мира, чтобы вместе исследовать новые горизонты и проложить путь вперед», — говорит куратор Симпозиума Александр Молчанов.

К участию в Симпозиуме приглашен уникальный состав экспертов со всего мира, которые обсудят сценарии будущего: научные фантасты и ученые, футурологи, философы, представители креативных индустрий, культурной среды, органов власти, отраслевых бизнес-сообществ.

Общий тон дискуссий будет задан открывающей пленарной сессией «Философия будущего». На ней будут обозначены ключевые философские, этические и цивилизационные вызовы, с которыми столкнется мировое сообщество в условиях стремительных перемен.

Будущее человека
Трек посвящен возможным сценариям трансформации общественной жизни в условиях развития новых биологических и цифровых технологий, формированию новых трендов в культуре и урбанистике. Участники обсудят как эволюция изменит нас, образ города будущего, и в целом среды нашего обитания.

Будущее технологий
Участники трека обсудят триггерные технологии, которые могут изменить мир и общество. Среди тем: трансформация общества в результате технического прогресса, перспективы геномного редактирования, этические аспекты внедрения новых технологий, космические технологии, глобальные экологические вызовы и даже разговор о еде будущего.


Будущее многополярного мира
В рамках трека будут затронуты проблемы развития государств, отношений между странами и международными организациями, озвучены прогнозы изменения общественных процессов. В программе — социальные и культурные последствия демографических изменений, вопросы трансформации международного права, мира финансов, развития цифровых государственных сервисов и других сфер.

Будущее цивилизации
Трек направлен на обсуждение глобальных этических и философских вопросов относительно будущего – выстраивания коммуникации с поколениями будущего, важность создания новых фантастических миров как драйверов развития и многое другое.

1 июля 2024 года Президент Владимир Путин подписал распоряжение о создании Национального центра «Россия» для сохранения наследия Выставки «Россия» и демонстрации достижений страны на постоянной основе.

Международный симпозиум «Создавая будущее» пройдет в Национальном центре с 4 по 6 ноября.

В рамках открытия Симпозиума будет дан старт выставке, которая поддержит идею диалога о будущем мира, в центре которого человек. Выставка позволит каждому посетителю осознать важность личного вклада в будущее и вызовет желание стать причастным к его созданию.
Печать
Владимир Путин подписал Указ по миграционной политике13:13В мировом рейтинге Forbes появились 15 новых миллиардеров из России12:53Выплаты беременным школьницам не улучшат демографию12:42ОП РФ и Совет Федерации обсудили подходы в работе с обращениями граждан12:37Антон Холодов вошел в ТОП 30 лучших политтехнологов России12:28Илон Маск уйдёт с госслужбы12:20ЦБ не выявил критических барьеров в тестировании цифрового рубля11:57Стубб: Лидеры ЕС начали обсуждать, когда им следует связаться с Путиным11:43Состояние объектов благоустройства в Тюменской области проверят активисты ЕР11:38Разработан цифровой двойник для Байкала11:32В Челябинской области появится новая особая экономическая зона «Южноуральская»11:20О полной отмене бумажного голосования речи не идет10:56Парфенчиков назначил главу минстроя Карелии10:44Совфед ратифицировал протокол к Соглашению с Абхазией10:33Международная панорама: выборы в марте10:22Владимир Путин назначил главного судью Камчатки10:11Министр МЧС оценил работу Чувашии по снижению числа пожаров10:03Кори Букер выступал против Трампа в Сенате США 25 часов подряд09:53В Калининградской области в ЕДГ выберут депутатов 12 советов09:43Беглов встретился с экологическими волонтерами Петербурга09:31619 человек заявились на праймериз ЕР в Челябинской области09:20Как в ГД обсуждали введение полностью электронного голосования09:10В Германии рейтинг АдГ достиг рекордного уровня в 24%09:07Российские педагоги стремятся работать в школах Ямала08:592 апреля - День единения народов России и Беларуси08:49Более 32 тысяч волонтеров работают в Якутии08:39КПРФ выдвинет своего кандидата на выборы губернатора Оренбуржья08:30В Туве утвердили новых членов Общественной палаты республики08:19
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 5 будет

Архив
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930