Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
07 июня 2023, 09:47

Травников назвал НКО конкурентным преимуществом региона

Фото с сайта:
nso.ru
После двухлетнего перерыва Новосибирская область вновь проводит форум «Гражданский диалог», который в предыдущие годы собирал на своих площадках сотни представителей НКО и социально ответственного бизнеса из разных регионов России. Губернатор Андрей Травников провёл рабочую встречу с федеральными экспертами — участниками форума.

«Для Новосибирской области некоммерческие организации – как и малый, средний бизнес – конкурентное преимущество, мы их всячески поддерживаем. — подчеркнул во время встречи Губернатор. — В предыдущие годы мы запускали дополнительные инструменты по поддержке НКО. И на форуме мы хотели бы рассказать: что уже сделано, и получить обратную связь – как двигаться дальше. Конечно, важно обсудить и текущую – патриотическую – повестку. Как и по всей стране, у нас в течение прошлого года сформировалось огромное количество малых групп людей, которые оказывают посильную помощь: делают окопные свечи, маскировочные сети, носилки, палатки».

Участники рабочей встречи обсудили повестку форума «Гражданский диалог». В частности, председатель комиссии по развитию институтов гражданского общества Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, директор фонда «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» Светлана Маковецкая отметила, что одной из важных тем, которую рассмотрят эксперты на форуме, станет необходимость перезапуска общественных советов при органах исполнительной власти с учётом, в том числе, и лучших практик, которые есть в Новосибирской области.

«Очень важная часть работы касается участия НКО в социальной сфере. Мы уже прошли этап, когда мы призывали такие организации в соцсферу. Я бы обратила внимание на несколько вещей, которые мне кажутся точками роста, которые мы собираемся помогать усиливать в Новосибирске.

Во-первых, здесь явно образуется социальный кластер: НКО, благотворительные фонды, которые работают как механизмы взаимодействия с органами власти. И во взаимодействии друг с другом создают редкие востребованные услуги для уязвимых категорий населения. И второй важный момент – это инициатива, поддержанная Президентом России, — региональный социальный стандарт. В нём НКО отведена особая роль. Мы собираемся на это обратить внимание, надеюсь, что вместе с новосибирцами нам удастся продвинуться в эту сторону. Новосибирской области есть, где быть точкой роста», — сказала Светлана Маковецкая.

Во встрече также приняли участие заместитель Председателя Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, директор АНО «Авторский центр «Мир Семьи» Ирина Киркора; директор ГБУМосквы «Московский дом общественных организаций» («Коворкинг-центр НКО») Павел Симаков; ответственный секретарь Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, президент АНО «Центр прикладных исследований и программ» Александр Точенов; председатель Общественной палаты Новосибирской области Галина Гриднева.

Напомним, что форум «Гражданский диалог» проходит в Новосибирской области в десятый раз. Запланировано более 20 мероприятий.

Так, 6 июня проходят мероприятия патриотической направленности, среди которых финал марафона гражданской активности «Ты – Россия».

7 июня пройдет торжественная церемония награждения активистов социально ориентированных НКО за большую работу в благотворительной, добровольческой, социальной сфере, реализацию инициатив, направленных на оказание гуманитарной помощи участникам специальной военной операции.
Печать
Саратовская область заманивает соотечественников «подъемными»12:57Диаспора - это как в «Крестном отце»12:53Донбасс обладает колоссальным потенциалом, который будет реализован12:44В Перми состоялось заседание Госдумы по молодежной политике12:21Набиуллина перечислила изменения, бросающие новые вызовы экономике РФ12:15Переживет ли Урсула фон Дер Ляйен вотум недоверия Европарламента11:56В Пензенской области 35 ветеранов СВО примут участие в кадровом проекте11:42Нацпроект «Здравоохранение» реализован почти на 100 процентов11:38Глава пермской Нытвы Ринат Хаертдинов покинет свой пост11:16Депутат Метелев предложил ввести меры поддержки для молодежных советов11:09Народная программа ЕР – универсальный проект10:59У Николаева нет конкурента, который бы консолидировал недовольных10:47Глава Хакасии наложил вето на закон о реформе МСУ10:34Разногласия с Москвой могут обернуться для Баку потерей энерготранзита10:23Сергей Салмин уходит с поста главы Оренбурга10:12Четыре района Карелии стали округами09:51Власти ЛНР намерены приватизировать пять предприятий09:40В Подмосковье выбрали лучших специалистов сферы МСУ09:27Турчак поздравил жителей с Днем Республики Алтай09:15В Челябинской области к ЕДГ подготовят четыре тысячи наблюдателей09:05В Японии стартовала кампания по выборам в парламент08:53Конституционный суд РФ принял обращение Бориса Надеждина08:52На выборы в Белгородскую облдуму зарегистрировано 383 кандидата08:41Кондратьев поручил разработать программу развития Ейского района08:31Депутаты в Забайкалье утвердили реформу МСУ08:20Третий кандидат в калужские губернаторы представил документы08:04На выборы главы Ленобласти выдвинулось девять кандидатов23:00По инициативе Мельниченко заработала служба «социальная няня»22:48
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 8 будет

Архив
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031