Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
24 мая 2023, 20:12

В Бурятии обсудят креативную экономику

Фото с сайта:
egov-buryatia.ru
С 30 мая по 1 июня в Бурятии пройдет культурологический историко-этнографический форум «Креатив. Инновации. Творчество», посвященный празднованию 100-летия республики.

Форум проводится с целью демонстрации лучших практик и проектов, направленных на развитие креативной экономики и обмена опытом в сфере создания условий для развития креативных индустрий. Форум направлен также на укрепление имиджа республики в российском научном, культурном, туристическом пространствах. Организаторами Форума выступили Министерство культуры Республики Бурятия и Центр креативных индустрий «Хэб-Хаб».

«Наш форум неслучайно носит такое название, поскольку креатив – это всегда про инновации и про творчество», - сказала министр культуры Республики Бурятия Соелма Дагаева.

Форум станет площадкой для общения власти, представителей творческого бизнеса и городских сообществ, для знакомства и дальнейшего объединения в вопросах формирования креативной экономики и создания арт-кластера. Всего планируется более 100 участников из Бурятии, Благовещенска, Сургута, Иркутска и Москвы.

Модератором дискуссии в Национальной библиотеке выступит эксперт по вопросам территориального развития Галина Пивовар, среди экспертов: куратор мастер-плана г. Улан-Удэ от Института развития ДОМ.РФ Мария Головенкина, куратор интенсива PRO «Re(New) Практикум по реконструкции зданий» в Архитектурной школе «МАРШ» Наталья Бавыкина, замдиректора инвестиционного Департамента АО «КРДВ» Минвостокразвития России Мария Бадмацыренова, председатель «Ассоциации креативного класса Югры» Сергей Зверьков, специалист по социокультурным проектам (Гёте-Институт, Выкса) Инна Манчева, директор «Сибирской лаборатории урбанистики» Сергей Маяренков, руководитель проектно-консалтинговой компании «Новая Земля» Григорий Соломин, разработчик образовательных программ по управлению территориями «Центр развития территорий Амурской области» Петр Стрелец и др. Эксперты представят свои кейсы и формате открытого диалога, поделятся своим опытом участия в создании творческих индустрий и расскажут о том, как это повлияло на развитие городов и территорий.

Основной день форума (30 мая с 9 до 12 часов) начнется с «Дня открытых дверей» и экскурсий по креативным практико-ориентированным площадкам Улан-Удэ, среди них Центр создания креативных прототипов Восточно-Сибирского государственного института культуры, Школа креативных индустрий «Байкал ART» Колледжа искусств им. П.И. Чайковского и Центр развития культуры и современного искусства «Залуу». Эти площадки могут посетить все желающие.

Затем состоится официальное открытие и старт образовательной программы форума в Национальной библиотеке Республики Бурятия (ул. Ербанова, 4), где планируются экспертные лекции, панельные дискуссии и обмен мнениями.

«Мы разберем, что является основой развития современной культурной повестки и какие эффекты для территории и экономики региона могут быть достигнуты благодаря креативным и культурным проектам», – считает эксперт по вопросам территориального развития, модератор форума Галина Пивовар.

Второй день будет полностью посвящен практической работе локальных и приглашенных экспертов, планируется проведение стратегической сессии «Точки роста креативной экономики Бурятии: локальные возможности для глобального позиционирования», в ходе которой будут определены ключевые направления развития креативной экономики региона и концепция позиционирования креативных индустрий республики. Сессия будет проходить 31 мая в центре креативных индустрий «Хэб-Хаб» (ул. Борсоева 13/2).

«Наша задача сегодня ответить самим себе на вопрос, что происходит и куда движется наша республика в области креативной экономики, охватывающей также сферы культуры, туризма, образования», – отметил куратор центра креативных индустрий «Хэб-Хаб» Дмитрий Галсан.

1 июня в культурно-туристическом центре «Баргуджин Токум» (пос. Усть-Баргузин) состоится финальное обсуждение о природно-ресурсном потенциале региона и возможностям для развития сектора креативной экономики и смежных отраслей.
Печать
Молодогвардейцы Кубани обсудили образ волонтёра России будущего17:30Хинштейн заявил о скором освобождении Курской области17:26В России предложили провести «Семейную Зарницу»17:17Избирательное законодательство РФ предусматривает разные формы голосования17:11Хачатурян подписал закон о начале вступления Армении в ЕС16:59В Алтайском крае появятся еще 4 муниципальных округа16:50Дрозденко подал документы на выдвижение в губернаторы Ленобласти16:39Цифровизация услуг – процесс необратимый16:30GPT-сознание и GPT-мир16:20ЗАТО Видяево в Мурманской области возглавила Олеся Гребнева16:11Врио министра финансов Курской области ушла в отставку15:59Костюк произвела новые назначения в правительстве ЕАО15:34Сменился руководитель Арского района Татарстана15:11Идея пересмотра закона о госзакупках давно назрела14:56Гражданам нужен простой и понятный способ определения дипфейков14:37В ЕДГ-2025 пройдут довыборы в гордуму Комсомольска-на-Амуре14:25Иран vs США: ракетная готовность и дипломатические ультиматумы14:05Реакция Киева на продолжение диалога России и США13:50Глава Чувашии прокомментировал задержание депутата13:31Карьера Евгения Куйвашева: версии экспертов13:17Россияне пожертвовали более 22 млрд рублей на нужды военных с начала СВО12:53Хинштейн обсудил восстановление Курской области с Цивилёвым12:48В реестре Роскомнадзора зарегистрировались более 134 тысяч блогеров12:43Наша позиция очень простая — для госсектора только отечественный ИИ12:38Руководитель фракции СРЗП Сергей Миронов приедет с визитом в Курган12:17Слюсарь рассказал, как работает система утилизации мусора на Дону11:55Набиулина призвала россиян перестать верить в волшебство11:40Две трети россиян заявили о доверии Жириновскому даже после его смерти11:30
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 0 будет

Архив
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930