Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
29 мая 2024, 09:49

Динамический консерватизм Филимонова

Динамический консерватизм Филимонова
 
Политтехнолог, ведущий аналитик Агентства политических и экономических коммуникаций, эксперт Центра ПРИСП Алексей Громский – об отчете врио губернатора Вологодской области Георгия Филимонова перед региональным заксобранием.

И хоть подобных речей в течение каждого года мы слышим 89, по количеству краев, областей и республик нашей огромной страны, несколько ключевых моментов выделяет послание Филимонова из всего этого ряда. Не часто глава той или иной территории столь четко и понятно говорит об идеологии, которой руководствуется в своей работе. Георгий Филимонов смысловой вектор четко сформулировал: он ведет вверенную ему область по пути динамического консерватизма патриотического толка. Слова об идеологии делает сегодняшнее послание Филимонова не просто стратегическим, а формулирующим цели на десятилетия вперед.

Итак, для главы Вологодской области и его команды незыблемой константой являются любовь к Родине, традиционные ценности. И, руководствуясь ими, Филимонов намерен интенсивно работать на развитие Вологодской области и улучшение качества жизни людей. Последовательно улучшая себя, управленческую команду, как свое продолжение, выводя ее из «зоны комфорта» к людям. Это позволяет, с одной стороны, наполнять эту команду специалистами со всей страны, владеющими лучшими методиками и практиками развития региона.

А с другой — делает всех желающих жителей Вологодской области соработниками, советчиками Георгия Филимонова. Потому в послании Георгий Юрьевич не раз упомянул и депутатов всех уровней, и, новый для региона, институт уполномоченных губернатора на каждой из территорий, и общественные советы, и муниципальных деятелей. Весь этот актив мыслится и воспринимается как единая община, команда, в традиционном смысле этого слова «мир» — сообщество. На базе традиционных ценностей строятся и практические задачи послания — «вологодская мечта о будущем». К примеру, развитие строительной отрасли, в первую очередь малоэтажного домостроения на селе, призыв молодым врачам, учителям и работникам культуры, другим «земских специалистам», создавать здесь семьи, что называется «пускать корни». Акцент на поддержку малого и среднего предпринимательства отсылает к созданию своего дела, общего для семьи, продолжающегося в наследниках, в династии. А широкое международное сотрудничество и развитие туризма — к традициям гостеприимства.

При этом, консерватизм, который предлагает Вологодской области Филимонов обладает крайне высокой степенью динамики. Общий патриотизм, общие ценности, о которых он говорит в послании, должны проявляться ежедневно, деятельно и давать результат. Потому, например, говоря о политике в области культуры, ВРИО губернатора делает акцент на передаче традиций будущим поколениям. Природные ландшафты, величественные храмы и монастыри Вологодчины, должны посещаться, народные промыслы должны жить, передаваться от мастера к ученику и быть востребованными.

Только так Вологодская область может стать действительным местом силы Русского мира. А именно такую глобальную цель ставит перед собой и всеми членами своей большой команды Георгий Филимонов, именно на нее он приглашает работать всех патриотов земли Вологодской сегодня и завтра.

Ранее опубликовано на: https://realtribune.ru/georgij-filimonov-sformuliroval-ideologicheskij-vektor-razvitiya-vologodskoj-oblasti/
Печать
В Астраханской области проголосуют за гимн региона23:05Турчак проверил социальные объекты Горно-Алтайска22:51На довыборы в думу ХМАО заявились шесть кандидатов22:43За кресло главы Белогорска поборются пять кандидатов22:32Губернатор принял участие в собрании Совета молодых депутатов Кубани22:22В Севастополе зарегистрировали список кандидатов в ЗС от ЕР22:09Липецкий участник СВО получил новую квартиру21:57Форум журналистов в честь 650-летия Кирова станет Всероссийским21:46Махонин провел рабочую встречу с активом РО ОНФ21:33Лимаренко встретился с членами РО «Ассамблеи народов России»21:21ЦИК рекомендовал Горбунову в главы избиркома Ульяновской области21:08Володин подписал распоряжение «Об уведомлении о выезде из РФ»20:51В Петербурге создадут две новые особо охраняемые зоны20:41Бывший прокурор Барнаула не смог пройти муниципальный фильтр20:31Кандидат от ЛДПР заявился на выборы главы Вологодской области20:27ТИК Вологды отказала в регистрации двум кандидатам в заксобрание20:17В Хакасии зарегистрировано 394 775 избирателей20:07В горсовете Мурманска после выборов может остаться 90–95% прежнего созыва19:47Артур Парфенчиков встретился с новым составом Общественной палаты19:334 кандидата сдали подписи для участия в выборах главы Астраханской области19:27На кресло губернатора Тульской области претендуют семь кандидатов19:20В СПЧ назвали ситуацию с лесными пожарами катастрофической19:07В рамках ЕДГ 25 регионов голосуют на федеральной платформе ДЭГ19:00Право на суд — не привилегия, а право18:57Основной вызов со стороны мигрантов18:46В Москве задержан экс-глава департамента культуры Кибовский18:46Путин заявил о необходимости внедрения цифрового рубля18:35В Подмосковье задержали бывшего главу Шатуры18:30
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 9 будет

Архив
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031