Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
20 декабря 2023, 20:25

Дунцову будут использовать, чтобы раскачать обстановку в России

Фото с сайта:
sotavision.world
Екатерина Дунцова, заявившая о желании выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента России, – это технологический проект беглого олигарха и иноагента Михаила Ходорковского и очередная попытка деструктивных сил, которые находятся за рубежом, вмешаться во внутриполитические процессы нашей страны. Об этом газете ВЗГЛЯД сказал политолог Никита Данюк.

«Многие к Екатерине Дунцовой относятся скептически, и это оправданно. На мой взгляд, это не потенциальный кандидат в президенты, а технологический проект, который аффилирован с беглым олигархом и иноагентом Михаилом Ходорковским», – считает Никита Данюк, политолог, первый заместитель Института стратегических исследований и прогнозов (ИСИП) РУДН.

По его мнению, сам Ходорковский контролируется западными спецслужбами и фондами. А выдвижение Екатерины Дунцовой в качестве кандидата в президенты – это очередная попытка оппонентов России вмешаться во внутриполитические процессы страны. «Было ожидаемо, что наши оппоненты будут стремиться дестабилизировать общественно-политическую обстановку через «кандидата» от так называемых демократических сил», – пояснил Данюк.

Политолог описал технологию, по которой работают такие лица. «Они целенаправленно создают негативные информационные поводы. Далее это подхватывают на Западе и тиражируют в зарубежной прессе», – рассказал Данюк. По его мнению, деструктивные силы, которые находятся за рубежом, попытаются представить Дунцову в качестве конкурента действующего президента на выборах. «Они будут делать упор на то, что люди, которые не во всем согласны с политикой президента, якобы нашли своего кандидата», – прогнозирует собеседник. Однако Данюк полагает, что перспектив у Дунцовой нет.

Ранее стало известно, что 40-летняя журналистка и бывший депутат Ржевской городской думы Екатерина Дунцова подает в ЦИК документы для участия в выборах президента. Примечательно, что параллельно с постоянными анонсами сборов средств на выборную кампанию в своих соцсетях Дунцова нередко публикует посты, оправдывающие осужденного в России блогера Алексея Навального (внесен в список террористов и экстремистов).

Юрист Илья Ремесло в своем Telegram-канале отмечает, что сторонники Навального уже включились в раскрутку Дунцовой, называя ее «единственным приличным кандидатом на предстоящих выборах».

Неизвестная широкой общественности Дунцова начала мелькать в соцсетях радикальной оппозиции после 16 ноября, «когда никому неизвестный проект «Наш штаб» сообщил: У нас появился первый кандидат в президенты! Свою кандидатуру выдвинула Екатерина Дунцова из Тверской области».

По словам Ремесло, «Наш штаб» связан с проектом помощи российским эмигрантам, выступающим против СВО, организованным давней сотрудницей Ходорковского Анастасией Бураковой (признана иноагентом). Проект был запущен при поддержке «Антивоенного комитета России», соучредителями которого является сам Ходорковский и ряд других антироссийских деятелей, среди них Гарри Каспаров (иноагент), Владимир Кара-Мурза (иноагент), Сергей Гуриев* (иноагент).

«Уши Ходорковского в данном проекте настолько видны, что их даже не сочли нужным скрывать», – заключает Ремесло.

* Признан(а) в РФ иностранным агентом
Печать
Объясняет информационную политику «Яндекса»14:29Врио хабаровского губернатора представил документы в избирком14:03Госдума запретила военнослужащим ношение гаджетов в зоне СВО13:40Нелогичное решение «по смартфонам»13:35Джозеф Байден: между триумфом и трагедией13:30Владимиров назначен главой аграрной комиссии Госсовета13:17Амбициозный лицемер обрек на страдания десятки миллионов человек13:16Госдума готовится к принятию закона о майнинге криптовалют12:55Мэр Курска Игорь Куцак ответит на вопросы в прямом эфире12:51Приоритеты нового поколения американских политиков12:43Интриги и риски протестного голосования в Хабаровском крае12:31Комиссию Госсовета по СМП и Арктике возглавил Чибис12:00Коми переходит на новую модель администрирования на местах11:29Члены Совета молодых депутатов Кубани были награждены в Краснодаре11:21Врио главы Кургана провел личный прием граждан11:16Постой, избирком: отказ от «бумаги» на выборах в Москве?11:09К чему может привести появление новой конфедерации в Африке11:08Вячеслав Федорищев сдал документы в избирком для регистрации10:50В Госдуме появится комиссия по вопросам миграционной политики10:34Политическая составляющая простых вопросов10:22Экс-глава Минэнерго РФ сдал документы в избирком Хакасии10:11Лимаренко ответил на вопросы заслуженной «Сахалинской гвардии»09:56Бывший президент Аргентины будет наблюдать за выборами в Венесуэле09:43В Приморье поддержали кандидатуру нового бизнес-омбудсмена09:30ЕР начнет готовится к выборам в Госдуму после итогов ЕДГ-202409:18По инициативе ОП РФ созданы центры поддержки ветеранов09:05Глава Сахи объявил о новых назначениях в правительстве республики08:50МИД РФ находится на дипломатическом фронте СВО08:41
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 7 будет

Архив
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031