Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
25 января 2025, 12:45

Грубое общение главы Железноводска с людьми дошло до журналистов

Фото с сайта:
Соцсети Ксении Собчак
С начала зимы жители Капельница в Ставропольском крае встречают не милости от природы, а иные бедствия — регулярные отключения электричества. Проблема, как оказалось, давно превратилась в обыденность, несмотря на все обращения и надежды на улучшение. На днях мэр Железноводска ответил на интересующие вопросы жителей в соцсетях касаемо отключения света. Интерес к беседе с населением привлек внимание Ксении Собчак. В своем Telegram-канале «Кровавая барыня» журналистка осветила насущную проблему.

Крайний раз отключение энергии случилось 23 января. Как заверяют жители, из-за аварии на 22 часа без тепла в домах Капельницы остались дети с инвалидностью, груднички и пожилые. Жительница Капельницы делится своим переживанием. 

«В нашем доме неходячий ребенок-инвалид, которому даже в обычное время приходится греть ноги электрогрелкой. Без света мы лишаемся нормальной жизни», — делится женщина. 

Эти хлопоты для многих были бы не столь тяжелы, если бы не постоянная бюрократическая путаница. Поселок официально относится к Железноводску, однако электросети находятся под юрисдикцией Минеральных Вод. Жители уверяют, что проблема назрела давно, и они много лет просили властей заменить ЛЭП или подключить их к железноводским электросетям, но всегда получали отписки. 

— Евгений Евгеньевич, у вас всегда отличные ответы (отписки) на любую проблему. А еще прекрасный таймер (барьер) в этом чате на 1 час! Чтобы люди не могли быть с вами в диалоге и сообщить о проблеме (потому что вам диалог не нужен, к большому сожалению, вы нас воспринимаете как врагов). Написали сообщение — жди час, чтобы еще написать или ответить. Расчет на то, чтобы забыли или еще лучше вообще не писали», — негодует житель.

Из-за продолжительного отключения света люди писали заявления в Россети, министерство энергетики СК и президенту РФ. Жители также планируют направить письмо в прокуратуру. 

Мэр Железноводска Евгений Бакулин решил пообщаться с возмущенными по поводу восстановления аварийного освещения в жилом районе Капельница. Диалог выдался не самым приятным:

— 20 часов без света. Ремонт сегодня точно закончат? Что думает мэр? Стульями занят? А если у соседа пожар — помогать не надо? Пусть сгорит все у него, моя хата с краю? Железноводску точно нужен мэр, который только дороги чистит? — спрашивает пользователь.

— Я на СВО уехал к нашим ребятам. Могу вас в следующий раз взять с собой. Я понимаю, какие неудобства причиняет то, что нет света, но это не мое желание, — отвечает Евгений Бакулин.

— Это очень хорошо, что вы занимаетесь помощью нашим защитникам, и когда приедете к ним расскажите им, пожалуйста, как вы оставили семьи их братьев по оружию, с маленькими детьми в замерзающих  домах. Хотелось бы, конечно, посмотреть, что они вам ответят, — комментирует в ответ пользователь.

Также мэр Железноводска добавил, что территории, которые находятся в СНТ или СТ, считаются для муниципалитета частным сектором. По словам Евгения Бакулина, тратить бюджетные средства на них нецелесообразно. Вопрос ремонта имущества, расположенного на этом участке, в том числе и дорог, полностью лежит на собственниках.

«И знаете, считал бы Капельницу не городом, не делали бы дороги, тротуары, школу, сквер и прочие благоустройства», — добавил Евгений Бакулин.

Жители, несмотря на юридические сложности и отговорки, уверены, что к вопросу можно подходить с другой стороны, и требуют перестать считать их проблемы частными. Действительность пока такова, что ветры, дожди и снег остаются главными дирижерами жизни поселка Капельница. 

Напомним, традиции грубого общения с населением продолжил глава Ессентуков Владимир Крутников. Культурный диалог начинался между чиновником и подписчиком за здравие, а закончился словесной перепалкой.
Печать
Миляев в Китае провел переговоры с потенциальными инвесторами22:36Евраев сообщил об изменениях в управленческой команде региона22:26Ульяновские депутаты хотят согласовывать назначения вице-премьеров22:16В ОП РФ объявили о старте подготовки к наблюдению за выборами в ЕДГ22:05В Калуге обсудили пути укрепления кадрового потенциала России21:55Цивилев рассказал о перспективах развития угольной отрасли21:42Здунов и Патрушев обсудили развитие АПК Мордовии и вопросы экологии21:29В Липецкой области построят поселок для многодетных и участников СВО21:17Резиденты ТОР в Якутии создали 10,4 тысяч рабочих мест21:04Кухарук подвел итоги ключевых направлений развития ХМАО за 2024 год20:53Фадеев: Интеллектуальность образования - наше конкурентное преимущество20:40В Подмосковье утвердили схему округов по выборам в Мособлдуму20:28Чечня: Меры социальной поддержки участников СВО и их семей20:17Тюменская область стала лидером в стране по реализации нацпроектов20:09Конкурс молодежных проектов стартует в ЛНР с 1 мая19:45В Минприроды России подвели итоги работы за 2024 год19:35ЛДПР закладывает фундамент идеологического ребрендинга19:33Ветеран СВО оценил отчет губернатора ХМАО19:2840 лет назад Михаил Горбачёв призвал ускорится18:57Показатель неспособности системы довести задачу до конца18:57Следующим президентом Германии может стать женщина18:45«Демографическое меню» создали для семей из российских регионов18:33Признание Крыма российским: фантазии или реальность?18:18Дефицит кадров в промышленности России достиг 2 млн человек18:07В Госдуму внесли законопроект о запрете рекламы эзотерических услуг17:55Кремль хочет активизировать работу парламентариев с регионами17:53Первый вице-спикер тюменской облдумы получил награду от Путина17:46Россия вводит персональные санкции в отношении британского парламента17:25
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 9 будет

Архив
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930