Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
10 декабря 2024, 19:00

Дмитрий Артюхов подвел итоги года

Фото с сайта:
er.ru
Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов в седьмой раз провел прямую линию. Кадровая политика, борьба с коррупцией, влияние санкций на экономику Ямала и решение проблема бродячих собак — за почти 2,5 часа глава округа успел ответить на 40 вопросов.

Прямая линия Дмитрия Артюхова началась с вопроса, который пока не потерял актуальность на Ямале — аварийное жилье. За шесть лет в округе новые квартиры получили более 50 тысяч человек, программа расселения миллиона квадратных метров близится к завершению. Вопрос решен в Надыме и даже в проблемных Коротчаево и Лимбяяхе близок к завершению. А вот в столице округа до сих пор люди живут в домах на деревянных подпорках.

«Салехард и Лабытнанги — это будут главные ударные муниципалитеты следующей большой пятилетки жилищного строительства. Будем сохранять те же высокие темпы, подходить комплексно. То есть люди переезжают уже не просто в новые квартиры, а в целый комфортный благоустроенный район, который дальше будет развиваться. Именно таким комплексным подходом будем дальше двигаться и тему будем держать на особом контроле», — заявил Дмитрий Артюхов.

С нового года в округе начнет действовать обновленная программа «Молодая семья». Теперь на поддержку можно рассчитывать только при появлении ребенка. Еще одним стимулом для ранней рождаемости должна стать выплата молодым мамам.

«При рождении первого ребенка до 30 лет мамой выплата по «Молодой семье» будет 3 млн рублей. Это значимая, мне кажется, мера поддержки, и, если, повторюсь, есть критерии нуждаемости, они есть у тысяч наших молодых ребят, то такая весомая сумма поддержки будет у нас на Ямале», — отметил губернатор.

Дмитрий Артюхов рассказал и о мастер-планах опорных ямальских городов: Нового Уренгоя, Ноябрьска и агломерации Салехард-Лабытнанги на ближайшие 10 лет, а также о программе переселения из малых населенных пунктов округа. И даже о решении проблемы реэвакуации пациентов — федеральное постановление было принято несколько лет назад и не позволяло возвращать пациентов в тундру бортом санавиации.

«Мы в год делаем более 3000 вылетов санрейсов. Это сложно представить, у нас по сути скорая помощь — только на вертолете. Огромное количество этой работы, и не всегда, когда пишутся единые правила, это можно учесть. Но услышали, лично с министром здравоохранения имел разговор на эту тему, и вот сейчас все поправили, и с 1 января возвращается старый понятный способ реэвакуации», — рассказал глава региона.

Не осталась в стороне и поддержка бойцов СВО и членов их семей. Округ делает и будет делать все возможное для помощи на фронте и в тылу. В следующем году, который объявлен Годом героев, поддержат не только воинов, но и тех, кто спасает жизни, возводит города, развивает округ, подчеркнул губернатор. Ямал должен знать их в лицо.

«Много мероприятий, действительно, их можно измерять в сотнях, но важно, чтобы ощущение того, что было в прошлом, и того, что происходит сейчас, сильные люди, мы должны их показывать, мы должны ставить их в пример, и это, мне кажется, будет такая правильная атмосфера на весь 2025 год», — подчеркнул Артюхов.

Всего в этот раз на прямую линию губернатора поступило 615 вопросов. Как показывает практика, ни один из них не остается без ответа.
Печать
В Белгороде создан Совет по защите традиционных ценностей08:50Федорищев представил нового главу минздрава Самарской области08:41В Дели начались выборы в Законодательное собрание08:33Плесень гибнет на свету: Володин назвал USAID преступной сетью08:22Ростовского вице-губернатора арестовали на два месяца08:04Чибис поддержал идею создания книги о жителях Кольского Заполярья23:18В Липецке состоялась презентация Красной книги региона22:49Как за год изменилась численность избирателей в городах Хакасии22:38Гольдштейн потребовал перестроить работу по подготовке к 9 мая22:26Вологодская область готовится к сезону паводков22:10В Севастополе пройдёт месячник молодого избирателя21:57Минсельхоз Астраханской области возглавил Сергей Еськов21:44В Поморье в 2025 году восстановят более 85 тыс. гектаров леса21:33Глава Адыгеи провел встречу с членами Совета старейшин республики21:21Юн Сок Ёль признал, что посылал войска в здания избиркома21:10В Приангарье появятся муниципальные родительские комитеты20:57Самые активные агитационные кампании на выборах президента Абхазии20:46Подготовлена схема избирательных округов для выборов в думу Свирска20:32Власти Ревды не поддержали предложение КПРФ сохранить памятник Ленину20:20Что дал нацпроект «Культура» Северной Осетии20:10Участник программы «Время героев» назначен советником министра20:01Минтруд Якутии обозначил основные задачи на 2025 год19:46Беспрозванных начал лично проверять супермаркеты Калининградской области19:34В Майкопе рассказали о реализации в столице Адыгеи нацпроектов19:14В Евросоюзе поменяли методичку19:04Невидимые для ФНС иностранные «специалисты»19:00Уральский депутат Чачин заявил, что его уголовное дело сфабриковано19:00В Киеве допустили передачу США редкоземельных металлов18:54
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 6 будет

Архив
«    Февраль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728