Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
21 ноября 2024, 22:51

На Камчатке для ветеранов СВО действует 30 мер поддержки

Фото с сайта:
kamgov.ru
Камчатские военнослужащие, принимавшие участие в специальной военной операции, смогут получить статус ветерана боевых действий и соответствующие федеральные и региональные меры поддержки. В регионе для бойцов реализуется около 30 различных льгот и выплат по поручению губернатора Камчатского края Владимира Солодова.

«В соответствии с действующим законодательством статус ветерана боевых действий могут получить граждане России, которые принимали участие в специальной военной операции, в том числе те, кто призван в рамках частичной мобилизации, а также военнослужащие пограничных войск Федеральной службы безопасности Российской Федерации, выполняющие задачи в зоне спецоперации, сотрудники частных военных компаний, которые являются участниками спецоперации, и участники добровольческих формирований в зоне спецоперации. Данный круг лиц имеет право на получение статуса ветерана боевых действий.

Граждане могут получить статус на территории Камчатского края, обратившись в региональный филиал Фонда "Защитники Отечества". Абсолютно каждый участник специальной военной операции может обратиться в учреждение, получить разъяснения и необходимую помощь в оформлении статуса в режиме "одного окна". Что касается тех льгот, которые предусмотрены для ветеранов боевых действий, то они делятся на региональные и федеральные. К федеральным относятся налоговые льготы и ряд других. На территории региона действует социальный пакет для ветеранов и членов их семей, который включает около 30 мер социальной поддержки», — рассказал руководитель администрации губернатора Камчатского края Сергей Меркулов.

Таким образом, право на получение статуса ветерана боевых действий имеют:

— военнослужащие, которые участвовали в боевых действиях, в том числе сотрудники силовых ведомств;

— военнослужащие пограничных войск ФСБ РФ, выполнявшие задачи в зоне спецоперации;

— участники добровольческих формирований в зоне спецоперации;

— лица, принимавшие участие в соответствии с решениями органов государственной власти ДНР и ЛНР в боевых действиях в составе ВС ДНР, народной милиции ЛНР, воинских формирований и органов ДНР и ЛНР начиная с 11 мая 2014 года;

— лица, заключившие контракт с организациями, содействующими выполнению задач Вооруженных Сил России в ходе спецоперации.

Ветеранам боевых действий в соответствии с федеральным законодательством предоставляется повышенный размер пенсии, а также возможность компенсировать 50% расходов на оплату жилых помещений (оплату за наем и взносы на капитальный ремонт) и получить налоговые льготы. Пакет региональных мер поддержки включает освобождение от пеней на оплату ЖКУ и капитального ремонта, содействие в прохождении бесплатной социально-медицинской реабилитации, предоставление земельных участков, помощь в трудоустройстве и переобучении, а также многое другое.

Получить необходимую помощь участники спецоперации и члены их семей могут в региональном филиале фонда «Защитники Отечества», который находится в Петропавловске-Камчатском. Также жители полуострова могут обратиться по номеру телефона фонда.

Напомним, с момента запуска «Народной программы» по инициативе губернатора Камчатского края Владимира Солодова в 2020 году одним из приоритетов, обозначенных жителями, стала поддержка военных и членов их семей. Ситуация приобрела особую актуальность в 2022 году, когда началась специальная военная операция. В тяжёлых условиях Камчатка объединилась в масштабной работе по поддержке бойцов и их близких. В ответ на возникшие вызовы по поручению главы региона были разработаны и введены различные льготы и выплаты для защитников Родины и тех, кто ждёт их дома.
Печать
Ковальчук выступил перед участниками проекта «Герои Луганщины»23:04В Буркина-Фасо упразднят независимую избирательную комиссию23:00Установлена численность избирателей Ростовской области22:48Глава избиркома Тульской области рассказал о выборах-202522:37Воронежские «Новые люди» выдвинули кандидатов в облдуму и гордуму22:25Филимонов и Савельев обсудили реконструкцию аэропорта в Вологде22:11В Тверской области сформируют 11 новых ТИК21:57В Екатеринбурге на выборах губернатора применят КОИБы21:45Чибис и Потоцкий провели «Арктический диалог» с юными северянами21:31Проект по возрождению традиций плотницкого дела в Кенозерье21:19В правительстве Ростовской области создано новое управление21:07В Ярославской области расширяют программы поддержки медработников20:54Команда из Тамбова вышла в финал военно-патриотической игры «Зарница 2.0»20:42В Кировской области начал работу Совет по развитию лесного комплекса России20:32В Калуге стартовал Всероссийский семинар «Наставничество»20:18На прямой эфир главы Кузбасса поступило свыше 450 вопросов20:09Путин оценил развитие Челябинской области19:56ВЦИОМ: О цифровом рубле знают лишь 7% россиян, а большинство его боятся19:46Повышение рождаемости: что планирует правительство России19:42Объединение Германии – последний шаг на пути к распаду СССР19:40Кадровые ротации в Хакасии могут произойти уже в будущем году19:37Ультраортодоксы угрожают Нетаньяху досрочными выборами19:36Общественная палата стала мостом между людьми и органами власти19:25В ближайшие три года американская нефтедобыча пройдет пик19:12Губернатор ЯНАО обсудил с главой РЖД ремонт ямальских железных дорог18:59Матвиенко и Ситников обсудили вопросы развития Костромской области18:55Евгений Первышов проверил работу агропредприятий в двух округах Тамбовщины18:44Власти Калининграда признались в выброшенных миллионах из бюджета18:36
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 2 будет

Архив
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031