Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
05 июля 2024, 21:13

Лимаренко рассказал на ДВ МедиаСаммите о мосте Сахалин - материк

Фото с сайта:
sakhalin.gov.ru
Глава региона встретился с участниками Дальневосточного МедиаСаммита 2.0. Губернатор ответил на вопросы журналистов из разных регионов Дальнего Востока и презентовал успешные практики Сахалинской области в сфере управления.

Редактор сахалинского информагенстства подняла вопрос строительства моста Сахалин – материк. Глава региона ответил однозначно: мост нужен.

– Если будет мост, он выйдет сразу на четыре незамерзающих порта, два из которых в ближайшие три года станут глубоководными. Туда смогут заходить океанские лайнеры. Мы взяли курс на переработку нефти и газа, то есть появляется грузовая база. Это то, чего раньше не хватало. Наш Президент Владимир Путин несколько раз уже публично заявил, что этим вопросом необходимо заниматься. Я недавно встречался с заместителем председателя Правительства РФ Виталием Савельевым. Мы договорились, что пора переходить к стадии обоснования инвестиций и посчитать, сколько это стоит. Часть большого проекта будет сделана бизнесом, часть – государством. И эта работа уже развернута на самом высоком уровне, – рассказал Валерий Лимаренко.

Журналист из Уссурийска спросил, по каким критериям губернатор выбирает людей себе в команду. Глава Сахалинской области назвал три основных принципа, которыми должны руководствоваться члены правительства. Это забота о людях, нацеленность на результат и умение разбираться в деталях.

Работа областного правительства сосредоточена на том, чтобы укреплять доверие общества к власти, обеспечивать сахалинцам и курильчанам все условия для достойной жизни и гармоничного развития, повышать инвестиционную привлекательность региона, внедрять инновационные практики и технологии в области экономики, вести Сахалинскую область к лидерству по социально-экономическому развитию.

В основе лежат единые подходы и инструменты – ипроектное управление, бережливое производство и управление на основе данных. Эти практики островного региона сегодня перенимают управленцы из других субъектов страны.

На постоянном контроле находится более 800 показателей параметров. Среди них – количество свободных талонов к врачам, потребность в билетах на самолет и другие виды транспорта, число отремонтированных подъездов и дворов и других показателей деятельности региона. Такой ежедневный мониторинг дает возможность оперативно принимать решения и управлять рисками.

В режиме реального времени можно следить и за реализацией инвестиционных проектов. В Сахалинской области приоритет отдается нефтегазовому, транспортно-логистическому, рыбопромышленному, медицинскому секторам. Большое направление – авиация, в том числе и беспилотная.

Один из военкоров поинтересовался, не боится ли островной регион начинать масштабные проекты в такое неспокойное время.

– Нет, – подчеркнул губернатор. – Когда ушли Эксон и Шелл, мы должны были остановить добычу, но мы преодолели этот барьер. Инвестиции в Сахалинскую область растут каждый год. Причем три четверти из них – в несырьевом секторе. Когда России трудно, она собирается, сплочается, и даже санкции становятся точкой развития. Это не надо объяснять. Наша экономика развивается и становится только крепче.

Напомним, в 4-5 июля в Южно-Сахалинске проходит Дальневосточный МедиаСаммит 2.0. Это одно из ключевых мероприятий Тихоокеанского региона России для специалистов СМИ, PR и блогосферы, которое проводится ежегодно с 2014 года. Участниками форума стали представители масс-медиа всех регионов Дальнего Востока и зарубежных СМИ, федеральных, региональных и муниципальных органов власти, ведущие отраслевые эксперты России.
Печать
Чибис и Потоцкий провели «Арктический диалог» с юными северянами21:31Проект по возрождению традиций плотницкого дела в Кенозерье21:19В правительстве Ростовской области создано новое управление21:07В Ярославской области расширяют программы поддержки медработников20:54Команда из Тамбова вышла в финал военно-патриотической игры «Зарница 2.0»20:42В Кировской области начал работу Совет по развитию лесного комплекса России20:32В Калуге стартовал Всероссийский семинар «Наставничество»20:18На прямой эфир главы Кузбасса поступило свыше 450 вопросов20:09Путин оценил развитие Челябинской области19:56ВЦИОМ: О цифровом рубле знают лишь 7% россиян, а большинство его боятся19:46Повышение рождаемости: что планирует правительство России19:42Объединение Германии – последний шаг на пути к распаду СССР19:40Кадровые ротации в Хакасии могут произойти уже в будущем году19:37Ультраортодоксы угрожают Нетаньяху досрочными выборами19:36Общественная палата стала мостом между людьми и органами власти19:25В ближайшие три года американская нефтедобыча пройдет пик19:12Губернатор ЯНАО обсудил с главой РЖД ремонт ямальских железных дорог18:59Матвиенко и Ситников обсудили вопросы развития Костромской области18:55Евгений Первышов проверил работу агропредприятий в двух округах Тамбовщины18:44Власти Калининграда признались в выброшенных миллионах из бюджета18:36Сенаторы поддержали новые льготы для семей и родителей детей-инвалидов18:16Порядок назначения главы Волгограда обдумают депутаты облдумы17:44Новый мэр Междуреченска возмутился «наскальными рисунками»17:37Трамп назвал обвинения в связях с Эпштейном аферой левых демократов17:29Сенаторы закрепили в законе понятие «студенческая семья»17:24Активный губернатор – гарантия успешной реализации инициатив17:22В Курской области выбрали главу Суджанского района16:58Угрозы для нестандартного развития событий минимальны16:50
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 5 будет

Архив
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031