Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
24 апреля 2024, 18:56

Путин провел совещание по ликвидации последствий паводков

Фото с сайта:
er.ru
Глава государства Владимир Путин провел совещание по вопросам ликвидации последствий паводков в Оренбургской, Курганской и Тюменской областях.

Помощь пострадавшим от паводков

На совещании присутствовали федеральные министры, губернаторы и главы муниципалитетов. Формат прямого диалога между всеми структурами позволяет оперативно донастроить меры помощи гражданам и меры поддержки пострадавшим муниципалитетам. Владимир Путин ежедневно получает доклады о складывающейся обстановке и проводит специальные совещания, на которых выслушивает и региональных, и федеральных руководителей, задействованных в ликвидации последствий паводков.

Главы МЧС и Минстроя побывали во всех регионах с тяжелой паводковой ситуацией, лично осмотрели затопленные территории и пообщались с жителями. В постоянном взаимодействии с людьми находятся губернаторы и главы муниципальных образований. Президент стремится сделать так, чтобы все процессы – и борьба с паводком, и временное перемещение людей, и выплаты компенсаций, и восстановление жилья, и медицинское сопровождение – были максимально отлажены.

«Главное, чтобы проблемы, с которыми люди сталкиваются, в том числе чрезвычайного характера, эффективно решались, чтобы к людям прислушивались, на их обращения своевременно и по делу реагировали, чтобы вся система публичной власти страны работала слаженно и четко», – отметил глава государства.

Оценка ситуации

Вопросы, которые поднимал Владимир Путин на совещании, показывают высокую степень его осведомленности о том, что обсуждают сами пострадавшие, какие претензии они предъявляют, где они видят несправедливость по отношению к себе. Президент требует от властей всех уровней учитывать каждую конкретную ситуацию, в которой оказались люди, и вместе с тем принимать системные решения, позволяющие избежать неравенства. Глава государства ликвидирует административные барьеры, которые мешают пострадавшим получить меры поддержки и начать восстанавливать свое жилье.

Путин поручил отменить перечень имущества, за которое выплачивают компенсации после ЧС. Все пострадавшее или уничтоженное имущество должно быть компенсировано людям. Президент уделяет особое внимание вопросу выплат гражданам и в ходе совещания отдельно разобрал проблему малого процента выплаты компенсаций. Глава государства усомнился в точности данных и призвал быть внимательнее ответственных за материальную помощь жителям, чьи дома пострадали. Механизмы оказания помощи людям оптимизируются в формате реального времени.

«Нужно будет детально оценить и скорректировать, если необходимо, размеры компенсационных выплат гражданам, пострадавшим от чрезвычайной ситуации. Подходы здесь должны быть единые и справедливые – вне зависимости от бюджетной обеспеченности регионов», – отметил Путин.

Работа госорганов

Владимир Путин постоянно находится на связи с властями регионов и экстренными службами, работающими в зоне подтопления. Глава государства признаёт, что в системе противодействия бедствиям существуют организационные и управленческие проблемы. Для того чтобы ликвидировать существующие недочеты, президент инициирует пересмотр требований к гидротехническим сооружениям и другим инженерным объектам для защиты территорий от негативного воздействия вод.

«Считаю необходимым в дальнейшем еще раз собраться уже в более широком составе и обсудить весь комплекс вопросов, связанных с предотвращением и защитой населенных пунктов от паводков. Нужно четко определить, какие меры здесь необходимо принять федерации, регионам, местным властям», – отметил Путин.

Защита россиян от возможных бедствий и кризисов

В большинстве стран мира отсутствует какая-либо система оказания государственной помощи гражданам, пострадавших от стихийных бедствий. Все это переложено на механизм страхования, которое зачастую недоступно людям.

В России реализуется кардинально иной подход, основным принципом которого является социальная справедливость. Президент особо отмечает недопустимость формализма в работе с людьми. Все пострадавшие должны быть окружены всесторонней поддержкой государства – это принципиальная позиция главы РФ, которой следует вся система публичной власти.

Ранее сообщалось, что Путина возмутили выплаты пострадавшим от паводков в Оренбуржье.
Печать
Дональд Трамп назвал Камалу Харрис «тупой и злобной»20:02Уличный протест как способ изменить ситуацию здесь и сейчас19:48Владимир Путин обновил структуру комиссий Госсовета19:45Лишить военных связи - это обречь армию на поражение19:24Совещание по вопросам противодействия миграционной преступности19:04Патрушев провёл рабочую встречу с врио губернатора Тульской области18:45Президент Руанды набрал 99,18 процента голосов при переизбрании18:34Кадыров заявил, что рейдеры-кавказцы захватили Wildberries18:20Штрафы только усложнят ситуацию в отстающих регионах18:18Лавров призвал членов ОП РФ работать над созданием дружеских отношений18:15О приоритетных направления развития СКФО17:52Виктория Абрамченко может занять должность вице-спикера Госдумы17:39Норильский вклад, или Как один город влияет на экологию страны17:33МИД должен жестче реагировать на депортацию соотечественников17:32Нижегородские законодатели увеличили расходы областного бюджета17:25Глава СПЧ обратился к послу Армении в РФ17:17В Молдавии создали свой «Миротворец»17:09Кандидат в липецкие губернаторы от СРЗП представила документы16:57Полковник полиции избран главой Дербента16:45Госдума утвердила введение режима высылки для мигрантов16:30Мишустин оценил обновленный аэропорт Новосибирска16:07Глава района в Волгоградской области досрочно покинул пост15:55Врио главы Вологодчины подал документы в избирком15:44Еще три кандидата в главы Хабаровского края подали документы15:31Реформаторы всегда в выигрыше15:30Выборы в органы МСУ Смоленской области пройдут в октябре15:25Камала Харрис слишком далека от победы15:12Астраханский губернатор представил документы в избирком15:06
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 7 будет

Архив
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031