Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
21 апреля 2024, 15:48

В Ульяновске прошел международный форум дипломатии «InterYes!4.0»

Фото с сайта:
ulkul.ru
Международный форум дипломатии «InterYes!4.0» в Ульяновске объединил молодежь из 49 стран.

Мероприятие прошло 16 апреля в онлайн-формате.

С приветственным словом к участникам форума обратился губернатор Алексей Русских. «Этот год – знаковый для нашей страны. В 2024 году Россия председательствует в альянсе БРИКС. К сообществу молодых лидеров нашего альянса присоединяются единомышленники из Египта и Эфиопии, Ирана, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов. Убежден, что молодёжь из стран-партнёров, как и прежде, сумеет найти общее и перспективное, несмотря на языковые, исторические и культурные различия. Мы надеемся, что запланированный на 2024 год Молодёжный саммит БРИКС пройдёт на достойном уровне. Я с огромным удовольствием приглашаю представителей молодёжи стран БРИКС в июле этого года в Ульяновск для участия в саммите», – отметил глава региона.

Международный форум общественной дипломатии «InterYes!4.0» направлен на привлечение внимания стран БРИКС+ к построению горизонтальных связей между представителями молодёжного сообщества. Организаторами выступили Проектный офис международного молодёжного сотрудничества по направлению «Россия–БРИКС», созданный на базе Фонда креативных индустрий Ульяновской области, при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи и Фонда публичной дипломатии Александра Горчакова. Форум стал частью плана мероприятий председательства России в БРИКС в 2024 году, оператором которых выступает Фонд Росконгресс.

На «InterYes!4.0» зарегистрировалась молодёжь из 49 стран. Около 150 участников знакомились с практиками реализации общественной дипломатии стран БРИКС, анализировали кейсы молодых активистов и НКО разных стран.

Открыли мероприятие Посол по особым поручениям МИД России, су-шерпа России в БРИКС Павел Князев и руководитель отдела международной деятельности Управления молодёжных проектов и программ Федерального агентства по делам молодёжи Валерия Черногородова.

«Общественная дипломатия – это уникальный канал общения с представителями молодого поколения и содействия экспертных дискуссий по ключевым вопросам повестки дня БРИКС. Мы ценим традицию проведения форума в формате БРИКС+, что способствует укреплению контактов между БРИКС и его друзьями. Продолжим продвигать все аспекты партнёрства в области политики и безопасности, экономики и финансов, культуры и гуманитарной сферы. Укрепление дружеских связей между молодёжью стран БРИКС является одним из главных приоритетов в этом году», – сказал Павел Князев.

По словам Посла по особым поручениям МИД России, за более чем 15-летний период существования объединения, БРИКС удалось трансформироваться в уникальный формат межгосударственного сотрудничества, объединяющий разные культуры и цивилизации.

Важной частью мероприятия стало формирование банка идей для их последующей реализации в молодёжных мультинациональных командах. В приоритете интересов – просветительские проекты, спорт, культурные мероприятия, исследовательская работа.

По словам заместителя директора Проектного офиса международного молодёжного сотрудничества по направлению «Россия-БРИКС» Дианы Ковелы, каждый год после проведения форума «InterYes!» международное молодёжное сообщество выходит на новый уровень сотрудничества и коммуникации. Предложения, звучащие из уст молодёжи, берутся в работу органами власти, что в дальнейшем влияет на положительные изменения в сфере молодёжной политики. Идеи доходят до реализации, благодаря высоким компетенциям ребят в области подготовки грантовых заявок и победам в грантовых конкурсах.

Напомним, четвёртый Международный форум стал частью программы мероприятий экспертной школы БРИКС, проходящей в Ульяновске с 15 по 20 апреля.
Печать
В Костромской области создадут Совет по технологическому развитию22:03Парламент КБР утвердил изменения в законы региона о выборах21:50Калмыкия расширяет сотрудничество с Беларусью21:38Шапша - о дополнительных мерах поддержки многодетных семей21:27В Калининградской области наградили лучшие ТОСы региона21:15На Дону установили особую зону на границе с ДНР и ЛНР21:06В Нальчике создадут круглогодичный молодежный лагерь20:55На Белгородчине открыли штаб по восстановлению Грайворонского ГО20:44Учёные РАН намерены сформировать арктическое лобби в Госдуме20:31Войсковой этап Всероссийского слета казачьей молодежи20:29Губернатор Архангельской области отчитался о работе за 2023 год20:19Глава Адыгеи выступил в ГД по вопросу налогового законодательства20:08Электоральный суверенитет обсудили на конференции в Санкт-Петербурге19:55Дмитрий Демешин отнесся к новой должности как к вызову19:33Минюст ликвидировал узбекскую общину в Волгоградской области19:23Регионы активно включаются в экоповестку19:23Депутат ГД Юрий Григорьев претендует на пост губернатора Забайкалья19:16ЕР выдвинет губернатора Челябинской области на второй срок18:55Россия признала Палестину независимым государством18:32Состоялось очередное заседание Рязанской облдумы18:23Модернизация налогового законодательства - стимул для экономики РФ18:16Право на компенсацию: судебные практики18:11Топ-3 инициативы «Новых людей» для красноярцев18:09Переизбран председатель Общественного совета при Россотрудничестве18:03Штаб по переизбранию Байдена ищет в команду специалиста по мемам17:43Парламенты Иркутской и Томской областей будут сотрудничать17:34Глава СПЧ встретился с представителями НКО Прикамья17:15Путин и король Бахрейна провели переговоры в Кремле17:12
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 1 будет

Архив
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031