Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
19 октября 2023, 09:49

Слуцкий: Население России должно быть удвоено к 2073 году

Фото с сайта:
ldpr.ru
Выступление Председателя ЛДПР, председателя Комитета по международным делам Л.Э.Слуцкого.

В ближайшее время ЛДПР составит рейтинг социальной защищенности граждан. Эта работа будет проведена впервые, мы представим сравнение регионов по мерам поддержки населения со стороны соцзащиты. Речь идет о потере человеком трудоспособности, наступлении трудной жизненной ситуации, доступности образования и медицины. Эта информация нужна для дальнейшего скажем так, выравнивания положения граждан, живущих в регионах.

Жириновский всегда учил нас смотреть в будущее и заранее прогнозировать различные сценарии. Доходить до каждой семьи, каждого человека. ЛДПР смотрит вперед, мы намерены заняться темой демографии. Президент призвал удвоить население России за ближайшие 50 лет. То есть к 2073 году нас должно быть не менее 290 миллионов человек. Задача амбициозная, мы должны добиться того, чтобы расходы на развитие демографии снижены не были.

У ЛДПР есть конкретное предложение: необходимо заселять российские земли. Молодежь не должна уезжать из сел, для этого там необходимо создавать креативные пространства и агрохолдинги.

Сегодня у нас освоено всего 15% территории страны. Мы должны сделать нормой жизнь в сельской местности. В современных деревнях земли — огромное количество. Для жителя России лучше, чем дом на земле — ничего быть не может.

В вопросах подъема демократии не надо опираться на вариант привлечения в страну мигрантов. Давайте спросим сами себя: что тогда будет с Русским миром? Нам необходимы срочные меры. Первое — продолжить борьбу с бедностью, поддерживать семьи с детьми. Необходимо пересмотреть действующую систему оплаты труда, которая позволит соблюдать баланс между профессиональным развитием и семейными обязанностями. Люди не должны ждать пособия на рождение детей, они должны понимать, что в любом случае их возможность зарабатывать никуда не испарится. Мы воспитали и продолжаем воспитывать наших детей: учеба, работа, карьера, затем уже их семьи и их дети.

У нас сегодня первого ребенка женщина рожает едва ли не к 30 годам, и этот показатель растет. А ЕГЭ, которое мы ввели вместе с Болонской системой, заставляет молодежь уезжать в города из деревень, и это — порочная практика. Мы должны усиленно работать, чтобы это прекратилось. Нужно найти такие меры, которые позволят женщине не выпадать из профессионального развития. ЛДПР десятки раз говорила о том, что необходимы ясли для малышей с полутора месяцев до трех лет. Если в семье больше четырех детей, маме или папе давать дополнительный выходной, чтобы было больше времени на воспитание.

Надо обратить внимание на студенческую семью, пока таких семей немного, но, если мы хотим стимулировать молодежь рожать дальше, надо создать им для этого все условия. У девушек должна быть возможность совмещать учебу в высшей школе и материнство.

В России с каждым годом растет число одиноких людей. Более 40% домохозяйств состоят из одного человека. Количество одиночек за последние 20 лет выросло вдвое.

Надо развивать привлекательность стереотипа привлекательности жизни в семье. Молодые люди не могут найти себе пару, потому что им негде знакомиться. И пока этой проблемой никто системно не занимался.

У нашей партии есть программа «ЛДПР с любовью», это первый форум для одиноких людей. Призыв президента увеличить демографический рост — это задача не будущих поколений, а сегодняшнего дня.

Увеличение численности населения в стране связано с развитием экономики. Это единственный путь, который сегодня может избрать Россия. Нам всем нужно прилагать все усилия для этого. Парламентским партиям, правительству, федеральным ведомствам нужно добиваться, чтобы молодёжь оставалась в селе и жить там было престижно. Чтобы дома там были всем обеспечены. Это очень непростая задача, и ЛДПР с ней справится общими усилиями. Сегодня у нас нет другой задачи, как всем вместе обустроить Россию, и это напрямую связано с нашей главнейшей задачей — Победой!
Печать
В Мурманске проходит форум «Киберустойчивая Арктика»23:09Дума Самары утвердила схему избирательных округов23:01Встреча Путина и Уиткоффа в Петербурге длилась 4,5 часа22:52Мэр Горно-Алтайска подвела итоги работы городской администрации22:41Главные достижения российской космической отрасли22:30Экспедиция «Русская Арктика» установила новый мировой рекорд22:17Орлов ответил на вопросы жителей Октябрьского района22:05Студенты из числа КМНС получат дополнительную стипендию21:52На конкурс по выборам мэра Иркутска заявился четвертый кандидат21:38Мельниченко обсудил с Костиным перспективы развития Заречного21:26«Новые люди» выдвинули кандидатов в думу Ревды21:15Кожемяко поздравил заксобрание Приморья с 30-летием21:02Определены приоритеты сотрудничества Вологды и провинции Хунань20:52Чибис: Арктическая зона РФ должна развиваться комплексно20:40Национальный проект «Экология» принес свои результаты20:29В Архангельске прошел Первый форум ветеранов и волонтеров СВО20:28Липецкая область и Севастополь договорились о сотрудничестве20:16Битва за Панамский канал20:03В Хабаровском крае ветеранам спецоперации помогают с трудоустройством19:48Отставка мэра Пыть-Яха стала сигналом Кухарука для политической элиты19:30В генштабе Украины утверждают, что РФ планирует начать окружение Сум18:58Илья Середюк вышел на всекузбасский субботник вместе со студентами18:50Тюменские власти судятся с компанией экс-депутата городской думы18:43Хаос в экономике вынуждает Трампа свернуть прокси-войну с Россией18:38Юбилей Чувашии: республика готовится к масштабным фестивалям и форумам18:33Россия готовится к отмене визового режима с Китаем17:58В ДНР опровергли новый фейк17:54Паслер предложил урезать зарплату провинившемуся чиновнику17:49
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 1 будет

Архив
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930