Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
05 июня 2023, 23:03

В промышленной зоне «Элма-ГПЗ» работает 200 резидентов

Фото с сайта:
donland.ru
5 июня губернатор Василий Голубев ознакомился с производственной деятельностью ряда предприятий, локализованных в современной промышленном зоне на территории Ростова-на-Дону.

Компания «Элма» реализует на территории парка масштабный инвестиционный проект по строительству мультитемпературного склада. Губернатор осмотрел первую и вторую очереди объекта. Первая, площадью 6 тысяч кв.м, оснащенная холодильным оборудованием, уже введена. Вторую очередь планируют сдать до конца этого года.

Как сообщил гендиректор компании «Элма» Игорь Соловьёв, в создание второй очереди логистического объекта площадью более 11 тысяч кв.м будет вложено свыше 1 млрд рублей инвестиций.

Предприятие «Бонум» разместило на территории промышленного парка одну из своих линий по производству полуприцепов-цистерн для транспортировки горюче-смазочных материалов, битума и цемента. Импортозамещающая продукция предприятия, включенного в федеральный реестр системообразующих организаций, широко востребована, в том числе и на зарубежных рынках.

Помимо Ростова, производство развернуто в Аксайском районе и Новочеркасске. Темпы роста отгруженной продукции за 4 месяца этого года составили 125% по сравнению с тем же периодом прошлого года, подчеркнул исполнительный директор предприятия «Бонум» Евгений Богданов.

Компания развивается на Дону заметно активнее, чем в других регионах страны, оценил Василий Голубев.

Еще один резидент парка - «Десятый подшипниковый завод» - запланировал проект по модернизации оборудования термической обработки, объем инвестиций по нему – 300 млн рублей. При поддержке Минпромторга РФ и правительства области удалось сохранить производство уникальной карданной подшипниковой группы, которое не имеет аналогов в России. Новая обжиговая печь будет установлена на уже подготовленных площадях, ее запуск запланирован на 4-й квартал 2023 года.

Компания «Бробоатс» наладила на площадке бизнес-парка выпуск нескольких видов алюминиевых лодок и катамаранов по собственным разработкам. Учредители предприятия рассказали губернатору о планах по развитию – в частности, о намерении создать еще одну производственную площадку.

Производство катамаранов и лодок действительно востребовано, ведь судоходство в Ростовской области будет развиваться, поддержал идею предпринимателей губернатор.

- На площадке индустриального парка «ГПЗ» работают 200 резидентов – предприятий различных отраслей экономики. На них задействовано около 1000 работающих. Бизнес-парк развивается: здесь открываются новые высокотехнологичные производства, которые способствуют не только импортозамещению, но и созданию новых рабочих мест. Все проекты получают поддержку правительства Ростовской области, - резюмировал Василий Голубев.

Ростовская область обеспечивает все условия для развития новых производств, уверен заместитель председателя комитета ЗС РО по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи, председатель совета директоров компании «Распределенная генерация» Сергей Ковалев.

- С законодательной точки зрения, необходимо сохранять политику поддержки предприятий, предоставления им льгот. Объемы субсидирования нужно расширять, и депутаты Заксобрания должны продолжать эту работу – во взаимодействии с Федерацией. Много вопросов у компаний связано с коммуникациями, электроснабжением и дорогами, и я думаю, что здесь также требуется законодательное регулирование для расширения возможности производства, - отметил Сергей Ковалев.

По данным областного министерства промышленности и энергетики, площадь индустриального парка «ГПЗ» составляет более 20 гектаров. Для размещения резидентов имеется около 165 тыс кв. м объектов офисной, складской и производственной недвижимости. Есть все необходимые коммуникации и инфраструктура, включая разветвленную систему автомобильных дорог. Обеспечено присоединение к железнодорожным путям. Мощность водообеспечения составляет 40 кубометров/час. Решены вопросы электро- и теплоснабжения. Есть свободные мощности по газообеспечению - 8000 тыс. кубометров газа в год.
Печать
Программа «Севастополь - город Героев»: завершен II этап отбора23:04В Рязани обсудили возможности для развития молодежи региона22:56Стартовал первый конкурс экологических и природоохранных проектов22:437 апреля во Владимирской области отметят День беременных22:32Тюменские участковые будут получать доплату из бюджета региона22:21Молодежный парламент Петербурга заключил соглашение с ВРНС22:08Цыбульский провел встречу с региональным омбудсменом Анисимовой21:58Минюст РФ пополнил реестр иностранных агентов21:46Инновационный инжиниринговый центр построят в Псковской области21:36Титов рассказал о планах по развитию метро в Самаре21:16ФМБА и Тульская область совместно поддержат ветеранов СВО21:04Почему в Томской области увеличивается популяция волка20:51Ассамблея музеев ДВ и Сибири пройдёт в Благовещенске в 2026 году20:38За последние два дня в Вашингтоне состоялись конструктивные встречи20:26Паслер встретился с председателями ТИК Свердловской области20:15Через 10 дней в Финляндии состоятся местные и региональные выборы20:09Фермеры определят судьбу сел в ЕАО20:04Работа Общественной палаты России — уникальная практика19:44Паслер вложит в развитие свердловских деревень 86,7 млрд рублей19:24Маск призвал освободить Марин Ле Пен19:01В Коми сформирован план ремонта дорог до 2030 года18:40Пермский край в числе лидеров по расселению аварийного жилья18:35Поправки в законодательство повысят удобство и прозрачность выборов18:2128 российских регионов начали использовать «дашборд губернатора»18:06Американскому газу нужен сбыт и не нужны конкуренты17:56Шумков поручил организовать производство дронов для СВО в Кургане17:45Итоги работы фонда «Защитники Отечества» подвели на круглом столе17:40Коммунист из ЯНАО призвал ликвидировать Ельцин центр17:35
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 1 будет

Архив
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930