Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
12 апреля 2023, 11:25

Оппозиция в Абхазии раскритиковала действия властей

Фото с сайта: wikipedia.org
Абхазские оппозиционные силы раскритиковали на встрече в Сухуме действия властей республики. В основном в этот раз речь шла о соглашении между Абхазией и Россией о признании и приведении в исполнении судебных и арбитражных решений.

По мнению общественного деятеля Адгура Лагвилава, «это соглашение нанесет колоссальный урон нашей государственности, нашему народу».

«Мы всему миру должны показать, что мы своим органам власти, которые мы создавали 30 лет, — доверяем», — заявил он.
Лидер оппозиционного Абхазского народного движения Адгур Ардзинба назвал риски, связанные с заключением соглашения.

«В РФ проживает свыше 50 тыс. беженцев, так называемых, грузинской национальности, которые имеют российское гражданство. У них появится в результате этого соглашения законное право обращаться в суды РФ для решения своих экономических и имущественных вопросов в Абхазии», — заявил Ардзинба.

EADaily сообщало, что оппозиционные силы Абхазии уже неоднократно требовали от президента республики Аслана Бжания добровольно снять с себя полномочия. Существующий кризис в республике можно назвать мировоззренческим, считает автор телеграм-канала «Абхазия центр».

«Вопросы, поднимаемые абхазской оппозицией, более чем актуальные и в большей части вполне справедливые, но вот причины годами нерешаемых проблем, и тем более видение их решения, мягко говоря, далеки от объективных. И дело здесь не в политических взглядах лидеров общественных и политических организаций, тут скорее всего охвативший все общество системный кризис восприятия реальности и осознания будущего», — отмечает он.
Адгур Ардзинба раскритиковал соглашение о признании судебных актов, увидев угрозу преобладания российских судебных актов.

«Постойте, а не мы сами создали для этого предпосылки, слепив бутафорное правосудие, не отвечающее элементарным правовым стандартам? Разве не мы не удосужились написать современные законы и соблюдать их, отдав предпочтение „понятиям“? Природа не терпит пустоты, не будет своего правосудия, будет российское», — заявил автор канала.
Апофеозом стала фраза председателя совета фонда «Адзюбжа» Гиви Допуа, «представитель титульной нации должен отличаться от остальных жителей Апсны, так как эта страна принадлежит именно ему и все ее ресурсы и блага должны распространяться на этнос».

«Окей, понятно, в Дубае иностранцы тоже не имеют шансов получить гражданство, там есть полиция нравов, а местные граждане свысока посматривают на экспатов, но это никого не отталкивает от ОАЭ, поскольку это мощнейшая мировая экономика, это суперсовременное комфортное для проживания государство… А что мы имеем? Без иностранной помощи Абхазия и дня не продержится. И это горькая правда. За 30 лет мы не только не смогли создать что-то действительно работающее, отвечающее вызовам времени, но и умудрились полностью убить советское наследство, сведя на ноль имеющийся потенциал», — заключает «Абхазия центр».
Президент России подписал Федеральный закон «О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о признании и приведении в исполнение судебных и арбитражных решений по экономическим делам» 18 марта 2023 года.

Соглашением предусматривается, что стороны взаимно признают и приводят в исполнение вступившие в законную силу решения судов и международных коммерческих арбитражей по спорам, возникающим при осуществлении предпринимательской и иной экономической деятельности.

Печать
Новый траулер отправился в Поморье из китайского Даляня23:12России передадут наработанные на саммите по Украине документы22:56В аэропорту Кишинева задержан лидер оппозиционной партии "Шанс"22:46Кандидаты семи партий будут участвовать в выборах в думу Кургана22:32Минфин разработал проект об изменения налоговой системы22:20Мирошник призвал посмотреть выступление Путина22:11Аллея мужества в честь бойцов СВО появилась в Нижнем Новгороде21:50В индустриальном парке Солнечногорска построят ещё 23 предприятия21:38На Дону приступили к развитию креативных индустрий21:26В аэропорту Саранска открыли терминал международных авиалиний21:14Во Владимирской области выбрали лучшего муниципального служащего21:03Моди завершит свою избирательную кампанию двухдневной медитацией20:50Четвертая трансформация Мексики20:35Узбекистан является значимым партнёром для Москвы20:35ЦИК РФ предложила Нину Фаустову на пост председателя Севгоризбиркома20:27В Приангарье открыли Всероссийский центр передовых сельхозтехнологий20:19Военная операция на Украине: восемьсот двадцать пятый день20:08Экономике Украины перекрыли кислород19:58В Поморье завершилось предварительное электронное голосование19:46Мусорная реформа в Псковской области трещит по швам19:41Что произойдёт, если Дональд Трамп вдруг вернётся к власти19:26Что за воздушные шары летают в зоне СВО19:17Обманом загнать лидеров на бессмысленный саммит19:08В АЗРФ расположены более трети территории всех ООПТ России19:08Жены дипломатов выступили репетиторами для воспитанников детдомов ЛНР18:45В среднем по стране стали пить значительно меньше18:34В Севастополе отобрали кандидатов-одномандатников от «Единой России»18:22Вредные советы - полезные запреты17:58
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 4 будет

Архив
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031