Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
18 мая 2024, 14:53

Тамбовский губернатор подвел итоги года и обозначил вектор развития

Фото с сайта:
tvtambov.ru
Примечательным событием в Тамбовской области стал отчет главы региона Максима Егорова перед областной думой. В этом отчете губернатор подвел итоги прошлого года и обозначил перспективы развития региона, сообщает Telegram-канал "Региональная политика".

Одной из главных задач развития Тамбовской области губернатор видит в народосбережение. Эта задача перекликается со стратегическими ориентирами, сформулированными президентом Владимиром Путиным. Для Тамбовщины важность этой задачи трудно переоценить, учитывая высокую долю лиц старшего поколения. На данном этапе региону есть, чем похвалиться на фоне соседей из Центральной России.

Реформа здравоохранения, которую начал Егоров после вступления в должность, уже позволила по итогам прошлого сократить уровень смертности на 8,3%.

Тамбовская область стала успешно бороться с онкологическими заболеваниями, что тоже является и федеральным приоритетом: одногодичную смертность пациентов удалось снизить на 5,2%. Все эти сухие цифры позволяют говорить о спасении конкретных человеческих жизней и сбережении населения области.

Заботясь о здоровье граждан, значительные средства регион выделяет на модернизацию объектов здравоохранения. К настоящему моменту закончены реконструкция корпусов областной детской больницы и строительство поликлиники в северной части города Тамбова. Завершен ремонт 25 объектов, ведется строительство новых ФАПов и центров врача общей практики. Учитывая острую кадровую проблему на периферии, активизировалось трудоустройство в сельских медицинских организациях по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» (в прошлом году удалось трудоустроить 88 работников).

Еще одним приоритетом для правительства области Егоров назвал развитие образования. За последние два года в регионе стали открываться новые школы. Завершен капитальный ремонт в 25 образовательных учреждениях и продолжается еще в 27. Трудно не похвастаться тем фактом, что система образования внешне скромной Тамбовской области вышла по итогам прошлого года на 11 место в России.

Дороги и местное благоустройство также находятся в центре особого внимания губернатора. В прошлом году размер дорожного фонда Тамбовщины вырос до 10 млрд рублей. В течение прошлого года в нормативное состояние привели 212 км дорог местного значения и 105 км дорог регионального значения.

Все эти решения и действия областной власти свидетельствуют о продуманном подходе к работе в регионе и эффективном расходовании бюджетных средств. Улучшение качества жизни тамбовчан является несомненным приоритетом работы команды губернатора и заметно едва ли не во всех муниципальных образованиях.

На перспективу Егоров ставит стратегическую задачу по диверсификации экономики Тамбовской области. Успехи агрокомплекса Тамбовщины заметны, они имеют очень важное значение не только для самого региона, но и для продовольственной безопасности всей страны. Однако важно делать ставку и на промышленность, которая в настоящее время показывает отличные темпы роста, превосходящие общероссийские. В прошлом году объем промышленного производства вырос на рекордные 13%.

Успешное развитие Тамбовской области губернатор связывает и со столь важной сейчас задачей консолидации общественных сил. Не случайно впервые в региональной практике Егоров провел перед своим отчетом встречи с лидерами всех депутатских фракций. Во время отчета он продемонстрировал готовность к взаимодействию с депутатским корпусом и призвал депутатов активнее заниматься контролем над реализацией национальных проектов и государственных программ.

Ставка на консолидацию общества, на сотрудничество исполнительной и представительной власти стала лейтмотивом губернаторского послания. Анализ послания показывает, что в Тамбовской области хорошо понимают стратегические задачи социально-экономического развития региона, а первые результаты его правления уже позволяют надеяться на их успешное решение.
Печать
Медведев стал шестым кандидатом на пост главы Челябинской области22:32Глава Пензенской области провел встречу со спикером СФ22:22Текслер определил сенаторскую тройку перед выборами губернатора22:10Реализация проекта «Русская мечта: Курганская область зовёт!»22:01ЕР выдвинула Бабушкина в губернаторы Астраханской области21:49В Севастополе утвердили применение ДЭГ на выборах депутатов21:38Итоги конференции «Демографическое развитие Дальнего Востока»21:26Евраев и Силуанов обсудили развитие Ярославской области21:13РОП - механизм экономического регулирования в интересах граждан21:08Минюст РФ пополнил реестр иностранных агентов21:01В Ивановской области готовятся к 800-летию Юрьевца20:47Конечная цель налоговых изменений20:46Пензенская область победила в конкурсе «Лидеры поддержки»20:37В 40 учреждениях СПО Кубани реализуют казачье образование20:27В Приморье разрабатывают постановление против «точечной застройки»20:13Трамп опережает Байдена в шести из семи колеблющихся штатов19:59В Вологде проходит международный фестиваль «Голоса истории»19:44На должность мэра Сургута претендуют 28 человек19:36Сенатор Климов назвал цели Нового банка развития БРИКС19:29В ГД хотят запретить рекламу на ресурсах нежелательных организаций19:23SHAMAN, губернаторы и полпред встретятся с уральской молодежью19:16В ответ на атаки по российским НПЗ Украина будет обесточена19:11В Самарской области готовится к открытию общественный штаб19:0418 партий выдвинули кандидатов на выборах глав регионов18:52В Пермском крае в сентябре выберут 400 новых депутатов18:44Правительство РФ обсудило проект новой главы Лесного кодекса18:33Пенсия по-военному18:18Жертвы безжалостной информационной войны18:07
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 9 будет

Архив
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930