Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
04 марта 2024, 10:21

Президент обозначил план развития страны в ответ на внешние вызовы

Президент обозначил план развития страны в ответ на внешние вызовы
 
Председатель городской думы Хабаровска, эксперт Центра ПРИСП Андрей Белоглазов – о Послании президента Федеральному Собранию.

Февральское Послание президента Владимира Владимировича Путина Федеральному Собранию является программным документом по развития России на ближайшее десятилетие. Оно войдет в историю как знаковое предупреждение европейской коалиции, что Россия будет отстаивать свой суверенитет и безопасность всеми доступными средствами. Теме обеспечения безопасности государства было уделено особое внимание.

Озвученная президентом информация о заступлении на боевое дежурство тяжелых баллистических ракет комплекса Сармат это не ответ на угрозы политической верхушки стран НАТО. Это предложение посмотреть на карту мира трезвым взглядом. Увидеть соотношение территорий. Осознать, что Россия перестала быть европейским сырьевым придатком, понять, что нацию, объединенную чувством патриотизма и сплоченности вокруг президента, не сломить какими-то санкциями. Государство, народ которого завоевал Победу в мае 1945, в решении задач СВО будет идти до конца.

Англосаксы получили возможность убедиться, что боевые возможности Вооруженных Силы России возросли многократно.

В своем Послании глава государства обозначил контур задач правительства по наращиванию оборонно-промышленного комплекса страны, поставил задачи по усилению потенциала группировок войск. Можно не сомневаться, что Ленинградский и Московский военные округа в ближайшее время будут укомплектованы новыми воинскими формированиями и оснащены вооружением нового поколения.

К задачам государственной важности и мерам, направленным на обеспечения безопасности страны, президент отнес и вопросы укрепления семьи, рождаемости и реализации молодежной политики.

Мы особо должны оберегать нашу культуру, традиции, историю и нравственные устои.

Темой поддержки и повышения качества жизни семьи было пронизано все послание. Впервые комплекс мэр, направленных на увеличение рождаемости, приобрел особый статус и оформлен решением президента в национальный проект. Это означает, что уже с текущего года весь перечень принимаемых мер будет обеспечен приоритетным финансированием.

Согласно решениям президента, в Хабаровске уже несколько лет краевым правительством и органами местного самоуправления уделяется самое пристальное внимание строительству школ и детских садов.

Владимиром Владимировичем запущен очередной общероссийский проект – 150 новых современных школ и ремонт детских садов.

Меня очень порадовало решение президента по комплексному развитию экономического потенциала страны и увеличению темпов развивая Дальневосточных территорий. Удваивается Фонд развития промышленности, списывается задолженность субъектов по бюджетным кредитам, принимаются беспрецедентные меры по подготовке кадров для промышленности.

Владимир Владимирович Путин отдельно остановился на строительстве 25 университетских кампусов по стране. Для Хабаровска это особо актуально, так как это президентское решение позволит ускоренными темпами реализовать мастер-план по развитию Хабаровска, в обсуждении которого участвовала вся общественность города.

Президентское Послание 2024 года – комплексный план развития страны, реализация которого будет ответом на мировые вызовы, с которыми столкнулась Россия.
Печать
Бич армии - связь20:57На участия в выборах в парламент Литвы зарегистрировано 19 партий20:49Азербайджан не пригласил ПАСЕ выборы в парламент страны20:37Форум «Создано на Дальнем Востоке» впервые пройдет в Хабаровске20:24Дональд Трамп назвал Камалу Харрис «тупой и злобной»20:02Уличный протест как способ изменить ситуацию здесь и сейчас19:48Владимир Путин обновил структуру комиссий Госсовета19:45Лишить военных связи - это обречь армию на поражение19:24Совещание по вопросам противодействия миграционной преступности19:04Патрушев провёл рабочую встречу с врио губернатора Тульской области18:45Президент Руанды набрал 99,18 процента голосов при переизбрании18:34Кадыров заявил, что рейдеры-кавказцы захватили Wildberries18:20Штрафы только усложнят ситуацию в отстающих регионах18:18Лавров призвал членов ОП РФ работать над созданием дружеских отношений18:15О приоритетных направления развития СКФО17:52Виктория Абрамченко может занять должность вице-спикера Госдумы17:39Норильский вклад, или Как один город влияет на экологию страны17:33МИД должен жестче реагировать на депортацию соотечественников17:32Нижегородские законодатели увеличили расходы областного бюджета17:25Глава СПЧ обратился к послу Армении в РФ17:17В Молдавии создали свой «Миротворец»17:09Кандидат в липецкие губернаторы от СРЗП представила документы16:57Полковник полиции избран главой Дербента16:45Госдума утвердила введение режима высылки для мигрантов16:30Мишустин оценил обновленный аэропорт Новосибирска16:07Глава района в Волгоградской области досрочно покинул пост15:55Врио главы Вологодчины подал документы в избирком15:44Еще три кандидата в главы Хабаровского края подали документы15:31
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 9 будет

Архив
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031