Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
03 мая 2024, 18:10

Депутат советует россиянам перейти на отечественные IT-платформы

Фото с сайта:
perm.kp.ru
Известны уже десятки случаев, когда крупные иностранные ИТ-компании были пойманы на манипуляциях и слежке за своей аудиторией. Регуляторы по всему миру обеспокоены неправомерными действиями западных ИТ-гигантов и в попытках переломить ситуацию требуют от них многомиллионных штрафов. Однако обвиняемые стоят на своем, отрицая вину и продолжая обманывать пользователей. Почему западные ИТ-гиганты отрицают слежку за пользователями «ФедералПресс» объяснил член комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Немкин:

Западные ИТ-гиганты не гнушаются ничем святым ради получения прибыли. Так, американский видеохостинг YouTube был неоднократно уличен в слежке за несовершеннолетними пользователями.

Информация о подобных действиях со стороны Instagram* поступала из инсайдерских источников. Бывший инженер Google Феликс Краузе предупредил о том, что разработчики внедрили в приложение код, который отслеживает переход пользователей по ссылкам.

Недавно под подозрение попал и Facebook*. У него якобы был договор с Netflix, согласно которому стриминговый сервис имел доступ к личным сообщениям пользователей соцсети. Однако Meta** решительно отрицает все обвинения, как это делает и Google. Компании не готовы брать на себя ответственность и уж тем более отказываться от привычных им методов.

Уже давно стало очевидно, что аудитория для иностранных ИТ-гигантов – это лишь способ получения выгоды. Они знают, какие рычаги использовать для давления и манипуляций. Излюбленным средством западных платформ стало изобилие деструктива и фейков, которые приковывают внимание миллионов зрителей. Никто не думает о пугающих последствиях потребления такого контента. Состояние шока, проблемы со сном, тревожность и даже появление суицидальных мыслей – лишь малая часть того, что может случиться с каждым пользователем после просмотра лживого и деструктивного контента.

Предвзятая модерация, поощрение русофобии, нежелание следовать букве закона и полное отсутствие морально-этического кодекса – это все про западные онлайн-площадки. Поэтому россиянам стоит перейти на отечественные платформы. Они находятся на пике развития, тщательно отсеивают опасный контент и активно взаимодействуют с пользователями и государством. Владельцы наших площадок заинтересованы в расширении аудитории, поэтому готовы сотрудничать с блогерами и предоставлять им приятные бонусы за привлечение подписчиков.

Стремление наращивать мощности и делиться с людьми социально значимым контентом уже помогает российским платформам достигать хороших результатов. Инфлюенсеры все чаще призывают поклонников следовать за ними в более безопасную и интересную киберсреду. Важно отметить, что подобная цифровая миграция положительно влияет и на сохранность персональных данных россиян. Ведь некоторые пользователи по привычке пытаются попасть на запрещенные иностранные ресурсы с помощью VPN-сервисов, которые позволяют обходить блокировку. Эксперты ИТ-отрасли предупреждают – этот шаг может повлечь за собой угрозу утечки данных в открытый доступ. И все из-за VPN-сервисов. Таким образом злоумышленники без проблем смогут получить информацию об интересах пользователя, его покупках, геолокации и даже узнать банковские данные. Если человек перейдет на российские платформы, у него пропадет необходимость использовать VPN-сервис, а значит, тем самым он защитит свои персональные данные.

Сегодня отечественные ресурсы готовы предложить целый спектр возможностей как для пользователей, так и для блогеров. Например, интерфейс LOOKY, Yappy и «ВКонтакте» намного удобнее и понятнее западных аналогов. Кроме того, техподдержка отечественных платформ оперативно реагирует на жалобы и помогает с решением проблем.

В соцсетях мы читаем новости, узнаем интересные факты, общаемся и проводим львиную долю свободного времени. Поэтому крайне важно выбирать безопасное и защищенное цифровое пространство для этих целей, а не покорно идти на поводу у западных ИТ-гигантов, которые отрицают все свои промахи.

* Принадлежат Meta, которая признана экстремистской и запрещена на территории РФ

** признана экстремистской и запрещена на территории РФ
Печать
Главком ВСУ Сырский готов подписать документы о капитуляции16:42Молодежные трудовые отряды занялись благоустройством Ульяновска16:24Умение интересно подавать скучную информацию15:43Мое послание новому миру14:34Правительство внесло в Госдуму проект наказаний за вооруженный мятеж14:24Для гражданской войны система все ещё очень стабильна14:10Беглов представил Путину проект «Серебряный возраст»14:00Востребованность услуг такси13:35Доверие к доллару резко падает13:33В СРЗП заявили о произволе администрации главы Хабаровского края13:32Нас ждёт огромное количество заявлений, обещаний, расследований13:18Стал известен окончательный список кандидатов на пост главы Оренбуржья13:00«Единая Россия» выводит работу в регионах на новый уровень12:49Крупные компании КНР побывали в Приамурье с бизнес-миссией12:19Мусорный коллапс на Среднем Урале12:13Кампания врио губернатора Кемеровской области Середюка идет успешно12:05Reuters: Создатель СhatGPT ведет работу над сверхсекретным проектом11:46Ямал продолжает готовиться к единому дню голосования11:30Мария Захарова: Покушение на Путина готовилось на деньги США11:12В МИД прокомментировали покушение на Трампа11:01Полномочия депутатов вырастают не так, как им хотелось бы08:11Зеленский стал добровольным заложником украинских радикалов07:49Марат Хуснуллин провёл совещание по развитию Севастополя17:19Смелый дипломатический демарш17:06Путин подписал закон по правилам выезда из РФ для парламентариев16:50YouTube заблокировал десятки каналов в России: причины16:34Создание парламента БРИКС будет способствовать объединению16:28Оригинальность против проверенных методов15:49
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 3 будет

Архив
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031