Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
26 марта 2024, 11:23

ООН занижает масштабы репрессий на Украине

 
flickr.com
В ООН признали, что власти Украины пытают людей, которых подозревают в сотрудничестве с Россией. Документ подготовило Управление верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека (УВКПЧ). По данным управления, в рамках борьбы с «предателями» заведено более шести тысяч уголовных дел.

Посол МИД РФ по особым поручениям по преступлениям киевского режима Родион Мирошник:

С каждым днем отрицать преступления Украины становится все труднее. В Сеть утекают сотни данных о проводимых репрессиях. В западных СМИ даже появляются фотографии людей, осужденных за сотрудничество с Россией. То, как местные власти обращаются с ними – ужасает многих обывателей. Не комментировать это достаточно сложно.

Информация, поступающая из украинских тюрем, существенно расходится с образом и мифом «белой и пушистой» украинской демократии, который всему миру так старательно навязывали Вашингтон и Брюссель. Приходится отвечать на запросы времени: публиковать отчеты, доклады о происходящем. Кстати, цифры в докладах ООН существенно занижаются.

Однако у этого процесса имеется и обратная сторона. Провоцируя обсуждения данной темы, западные страны как бы намекают офису Зеленского, что на него имеется компромат, позволяющий в нужный момент сбить спесь с его зазнавшихся управленцев. Нарушения украинских властей проходят по очень чувствительному для США и ЕС вопросу: права человека.

Но ожидать на этом фоне послаблений репрессивной политики не стоит. Одно дело дискутировать на международных площадках, а другое – реально оказывать давление на руководство Украины с целью прекратить бесчеловечные практики. Кроме того, вокруг пыток и репрессий фактически сконструировано современное украинское государство.

Идеологическая неприязнь ко всему русскому, отсутствие плюрализма мнений, разгул и вседозволенность силовых структур – вот те столпы, на которых держится власть Зеленского. Репрессии в отношении тысяч людей, сотрудничавших с РФ, венчают эту конструкцию. Если такие формы управления государством устранить – посыплется весь карточный домик Зеленского.

К сожалению, помочь этим заключенным крайне непросто. Обменять столь большое количество граждан физически невозможно. В настоящий момент мы можем лишь продолжать реализацию целей СВО с целью их дальнейшего освобождения и периодически поднимать на международных площадках тему несправедливого отношения офиса Зеленского к собственным гражданам.

Член СПЧ, председатель Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Александр Брод:

Периодически структуры ООН указывают на то, что Украина применяет пытки в отношении российских военнопленных и использует запрещенное оружие. Сейчас же они обратили внимание на пытки людей, осужденных за сотрудничество с нашей страной.

Тем не менее, все оценки ООН не отличаются жесткостью и не влекут за собой никаких санкционных мер по отношению к Украине. Наоборот, коллективный Запад продолжает моральную и материальную поддержку офиса Зеленского. Объем преступлений местных властей столь велик, что их трудно не заметить. Российские правозащитники, зарубежные коллеги фиксируют все нарушения, направляют информацию в международные организации и дипломатические миссии.

Мы также выезжали в Донбасс вместе с зарубежными экспертами и видели массовые захоронения мирных граждан, которых расстреливали или пытали до смерти бойцы украинских подразделений. Нам необходимо продолжать информировать другие страны и открывать миру глаза на такие преступления.

Материал полностью на: https://vz.ru/politics/2024/3/22/1259312.html
Печать
Еще три кандидата в главы Хабаровского края подали документы15:02Лаврову рассказали о работе ОП РФ по наблюдению за выборами за рубежом14:42Объясняет информационную политику «Яндекса»14:29Врио хабаровского губернатора представил документы в избирком14:03Госдума запретила военнослужащим ношение гаджетов в зоне СВО13:40Нелогичное решение «по смартфонам»13:35Джозеф Байден: между триумфом и трагедией13:30Владимиров назначен главой аграрной комиссии Госсовета13:17Амбициозный лицемер обрек на страдания десятки миллионов человек13:16Госдума готовится к принятию закона о майнинге криптовалют12:55Мэр Курска Игорь Куцак ответит на вопросы в прямом эфире12:51Приоритеты нового поколения американских политиков12:43Интриги и риски протестного голосования в Хабаровском крае12:31Комиссию Госсовета по СМП и Арктике возглавил Чибис12:00Коми переходит на новую модель администрирования на местах11:29Члены Совета молодых депутатов Кубани были награждены в Краснодаре11:21Врио главы Кургана провел личный прием граждан11:16Постой, избирком: отказ от «бумаги» на выборах в Москве?11:09К чему может привести появление новой конфедерации в Африке11:08Вячеслав Федорищев сдал документы в избирком для регистрации10:50В Госдуме появится комиссия по вопросам миграционной политики10:34Политическая составляющая простых вопросов10:22Экс-глава Минэнерго РФ сдал документы в избирком Хакасии10:11Лимаренко ответил на вопросы заслуженной «Сахалинской гвардии»09:56Бывший президент Аргентины будет наблюдать за выборами в Венесуэле09:43В Приморье поддержали кандидатуру нового бизнес-омбудсмена09:30ЕР начнет готовится к выборам в Госдуму после итогов ЕДГ-202409:18По инициативе ОП РФ созданы центры поддержки ветеранов09:05
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 7 будет

Архив
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031