Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
13 апреля 2023, 10:21

Россия противодействует нацизму, как и десятилетия назад

Россия противодействует нацизму, как и десятилетия назад
 
Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член правления РАПН, эксперт Центра ПРИСП Владимир Шаповалов – о роли России в борьбе с нацизмом.

Россия последовательно продолжает борьбу с нацизмом, и очень важную роль в этом играет президент России Владимир Путин, который инициирует процессы сохранения исторической памяти, предотвращения возможности возрождения нацизма. Наш президент еще несколько лет назад сказал, что, к сожалению, вакцина от нацизма в некоторых европейских странах перестает действовать, и это действительно так.

Россия ежегодно вносит на рассмотрение Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций резолюцию о противодействии распространения нацизма пропаганде нацизма, эта резолюция является базовым документом, который свидетельствует о готовности хотя бы декларативной готовности человечества противостоять возрождению нацизма. Подавляющее большинство стран поддерживает Россию, но, к сожалению, далеко не все. Традиционно против резолюции выступают США и Украина. А в прошлом году, когда была внесена эта резолюция, против выступили и союзники США по НАТО и Евросоюзу. Это свидетельствует о том, что, к сожалению, в тех странах, в которых зародился нацизм уже почти век назад, и сейчас сильны неонацистские настроения.

Россия активно противодействует нацизму, и одним из проявлений этой политики является решение судебных органов России, связанное с геноцидом Советского народа со стороны фашистов и их пособников.

Все случаи геноцида на территории России в годы Великой Отечественной войны тщательно расследуется, принимаются соответствующие судебные решения. Необходимо отметить, что в России уже четвертый год действует всероссийский проект «Без срока давности», он инициирован президентом нашей страны. В этом проекте участвуют общественные структуры, научные организации, волонтерские движения, государственные органы. Проект «Без срока давности» направлен на сохранение памяти о преступлениях нацистов, их пособников. Активно собираются документы, проводятся поисковые работы, формируются образовательные программы, направленные на то, чтобы сохранить память о преступлениях, которым нет срока давности, и на то, чтобы никогда эти преступления не повторялись.

Те действия, которые предпринимает в отношении русского русскоязычного населения киевский режим — это тот же самый геноцид, как и действия фашистского режима 80 лет назад. Более того, киевский режим эти действия предпринимает в рамках, так сказать, возрождения бандеровских организаций. Для России память о прошлом является святой. Это память о жертвах, а наша страна понесла колоссальные жертвы, несопоставимые с жертвами других стран от фашистской Германии, и это — память о подвиге нашего народа, который, несмотря ни на что, нашел в себе силы для того, чтобы противостоять фашизму, победить его и провести освобождение не только своей территории, но и стран Европы от фашистской диктатуры. Память об этом мы должны хранить. И все действия президента России, направленные на сохранение исторической памяти о Великой Отечественной войне, о противодействии нацизму, способствует этому, направлены именно на это.

Ранее опубликовано на: https://lenta.ru/news/2023/04/11/expert/
Печать
ОП Карачаево-Черкесии подписала соглашение с местными советами12:41Председатель Верховного Суда Вячеслав Лебедев скончался в Москве12:32СВО - два года боевых действий12:24Национализирован Ульяновский станкостроительный завод11:51Депутаты Армении включены в миссию наблюдателей СНГ11:37Данные о падении беспилотника на завод в Липецке проверяются11:30Палестина намерена вступить в ООН11:12В освобожденной Авдеевке жители получают российские паспорта11:01ФОМ: 82% россиян позитивно оценивают работу президента Путина10:42Транспортная система Москвы активно развивается10:05Депутаты и чиновники. Кто они?09:49В два раза меньше защит: меньше, да лучше?09:35Глава Тульской области Дюмин встретился с режиссером Михалковым16:30Имран Хан - о независимом аудите выборов в Пакистане16:24Что "нечто особенное" обещает офис Зеленского 25 февраля15:51В Москве стартовал суперфинал конкурса «Лидеры России»15:15Ключи к «нерешаемым» проблемам Вологодской области14:51Эксперты - о встрече Путина с Миннихановым и Шаймиевым14:47Бжания: Выборы в РФ определят перспективы Абхазии на шесть лет14:26Зампред ОП Московской области рассказала о наблюдении за выборами13:55Генпрокурор США требует конфисковать $700 млн российских активов13:19В Севастополе обсудили преимущества ДЭГ12:47Своя лепта: как инвалиды Калмыкии помогают бойцам СВО12:22Глава ЦИК Беларуси будет наблюдать за выборами президента РФ12:08«Космическая угроза» как повод сплотить союзников США11:55Любители пива в России объединяются вновь?11:40Роскомнадзор расследует утечку 500 млн записей о россиянах11:34Специальная военная операция изменила мир11:19
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 6 будет

Архив
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829