Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Квизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителей
29 сентября 2023, 18:47

Цель команды Никитина – повышение качества жизни в регионе

Цель команды Никитина – повышение качества жизни в регионе
 
Политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области, эксперт Центра ПРИСП Алексей Громский – о ротации в команде губернатора Новгородской области и задачах нового главы Новгородского района Александра Дементьева.

Выборы нового руководителя для Новгородского района, объединяющего и ближайшие пригороды Великого Новгорода, и значительную часть Поозерья – сельских поселений на значительной части побережья озера Ильмень, в итоге стали продуманной и плановой ротацией в команде губернатора Андрея Никитина. На особое значение управления этим процессом для главы региона указывает, например, то, что в упомянутом заседании муниципальной думы принимал личное участие его ближайший соратник – глава его администрации Андрей Данилов.

Оно и понятно. Основной задачей нового главы Новгородского муниципального района станет дальнейшее развитие социально-экономической агломерации с областным центром. И директор Агентства развития Новгородской области Александр Дементьев подходит для решения этой задачи наилучшим образом. Действительно, избранный глава района еще во главе одного из важнейших институтов развития в регионе принимал непосредственное участие в создании архитектуры будущей агломерации, руководителем которой он теперь стал.

Очевидно также, что Дементьеву будет гораздо легче выстраивать оперативное взаимодействие с мэром Великого Новгорода Александром Розбаумом. Как минимум это возможно через куратора Великого Новгорода от регионального правительства Евгения Богданова. Ведь он в качестве первого заместителя губернатора, отвечающего за экономическое развитие, курирует также работу Агентства развития.

В части повышения качества жизни в пригородах Великого Новгорода Александру Дементьеву, например, предстоит обеспечить реализацию порядка предоставления субсидий из бюджета Великого Новгорода бюджетам иных муниципальных образований Новгородской области «для исполнения расходных обязательств на мероприятия по обеспечению инженерно-транспортной инфраструктурой земельных участков, предоставляемых для индивидуального жилищного строительства».

Известно, что в результате формирования агломерации Великого Новгорода и Новгородского района значительное количество людей переезжают из столицы региона в пригород. Так называемые льготные категории граждан, например многодетные семьи, именно в Новгородском районе получают участки для индивидуального жилищного строительства.
Получатели средств по социальным контрактам имеют право использовать эти деньги для организации личного подсобного хозяйства также в пригороде. Разумеется, формируются и коттеджные поселки, чьими жителями становятся вполне обеспеченные граждане. Все эти люди нуждаются в инфраструктуре, качество которой должно быть сопоставимо с привычной им городской.

Также корпуса жемчужины промышленного развития региона, особой экономической зоны «Новгородская», возводятся именно на территории Новгородского муниципального района. И производства, размещающиеся там, разумеется, нуждаются в инфраструктуре: дорогах, по которым будет поступать сырье и вывозиться готовая продукция, общественном транспорте, на котором люди будут добираться до новых рабочих мест. Необходима система бесперебойного водо-, газо- и электроснабжения, отопления. Важно также организовать оборот промышленных отходов и решить множество иных задач.

Итак, Александру Дементьеву предстоит заниматься знакомой уже ему работой. Практически губернатор Андрей Никитин, посылая экс-директора Агентства развития, повторил управленческое решение президента РФ Владимира Путина, который в 2017 году направил его с поста руководителя АСИ возглавить регион, координировать на практике внедрение тех решений, что были разработаны Никитиным ранее. Как мы видим сегодня, то кадровое решение было эффективным, регион преображается. Теперь по аналогии воплощения нестандартных и эффективных решений и проверки теории практикой стоит ждать от нового главы Новгородского района.

Ранее опубликовано на: https://regcomment.ru/analytics/u-novgorodskogo-rajona-novyj-glava-produmannaya-rotatsiya-v-komande-nikitina-i-osnovnye-zadachi-dlya-dementeva/
Печать
В восьми регионах РФ сегодня проходят местные выборы14:37Сегодня отмечается Международный день прав человека14:25Сегодня проходят выборы в окружные советы Гонконга13:57Новый Год нужно отмечать скромнее13:49ЛДПР вынесет свое решение о кандидате в президенты РФ на съезде13:37В Архангельской области создается Молодежный парламент13:13Надо улучшать и достраивать то, что имеем13:09Технологический суверенитет России требует кадров и науки13:08Рыбакова вновь избрали председателем партии «Яблоко»12:57Досрочные выборы проходят в Якутии12:42Владимир Путин призвал беречь ребят в СВО12:31В Приморском крае проходят довыборы депутатов12:11Победа Трампа на выборах может привести к развалу НАТО12:01Необходима новая стратегия развития АЗРФ11:48В Египте начались всеобщие выборы президента11:31В Красноярске выбран победитель проекта «Фабрика народных инициатив»11:19Арестович* назвал три сценария для Украины в 2024 году11:04Формируется группа избирателей для выдвижения Путина10:48Страны АТР оказались договороспособнее Европы09:50«Слово пацана»: почему фильм так «зашел» современной молодежи09:47Отличие конфликта на Ближнем Востоке от СВО09:44Школы и вузы Благовещенска впечатлили китайских гостей19:03Общественный наблюдатель рассказала о выборах в Рязанской области18:42Путин и ас-Сиси обсудили выборы президента Египта18:30СРЗП примет участие в процедурах по выдвижению Путина17:26Учительницу брянской гимназии наградили за спасение детей17:14Сбер подготовится к переходу в человекоцентричную организацию16:06В Якутии объявят новые меры поддержки семей15:54
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 9 будет

Архив
«    Декабрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031