Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
22 апреля 2024, 18:36

Лукашенко обозначил очередные задачи для вертикали власти

Фото с сайта:
am.sputniknews.ru
Подавляющему большинству новых руководителей исполнительных и распорядительных органов Беларуси, которых 22 апреля согласовал президент страны, предстоит участвовать в выработке стратегических решений государства, информирует БЕЛТА.

Стало известно, что новым первым заместителем главы МИД согласован Сергей Лукашевич, который до настоящего времени занимал пост посла Беларуси в Бразилии и по совместительству в Парагвае и Уругвае.

При назначении Евгения Коваленко новым министром юстиции Лукашенко, в частности, вынужден был признать, что ведомство "в определенной степени непростое", но рассчитывает на успешную работу нового отраслевого руководителя, учитывая его опыт и в правовым управлением администрации президента.

Согласовал глава государства и ряд перестановок в руководстве Министерства здравоохранения. Заместитель министра Юрий Горбич пошел на повышение и был согласован на должность первого зама ведомства. А его место займет начальник управления по здравоохранению Могилевского облисполкома Александр Старовойтов.

Получила повышение и главный санитарный врач Могилевской области Светлана Нечай. Она согласована на пост заместителя министра здравоохранения - главного государственного санитарного врача республики.

На то, что сфера стандартизации напрямую связана и с защитой белорусского рынка, обратил особое внимание президент при назначении Елены Моргуновой главой Государственного комитета по стандартизации.

Были сформулированы им новые задачи и в сфере природоохранной деятельности при утверждении Сергея Масляка министром природных ресурсов и охраны окружающей среды. Президент потребовал взять под личный контроль высаживание деревьев, подчеркнув важность лесонасаждений и для экологии.

Обращаясь к новым лидерам и региональных структур, Лукашенко уточнил, что речь идет и об их участии в работе Всебелорусского народного собрания. Кроме того, заявил он, "вам предстоит управлять немалыми коллективами и определенными территориями", попросив постоянно помнить, что они становятся "президентами" на этих территориях - в городах или в районных центрах. Тем более, добавил он, "работа будет непростая: год политический, и многие вопросы придется решать".

Но сейчас, по словам президента, первостепенная забота в регионах - посевная кампания. "Надо не просто себя обеспечить на будущий год, но и сделать задел на будущее", - обозначил задачи местной вертикали власти президент.

Отдельно он коснулся и назначения экс-помощника командующего внутренними войсками Игоря Бурмистрова председателем Новополоцкого горисполкома, выразив уверенность в том, что "военные люди справятся и с гражданской работой".

Назрел ряд вопросов, которые необходимо оперативно решать, и в Гомеле, считает Лукашенко, согласовав на должность главы администрации Новобелицкого района области управляющего делами горисполкома Алексея Васюченко. Следует "подключаться к сельскому хозяйству, прежде всего: у нас больше всего там проблем. И, несмотря на городские заботы, вам предстоит поработать и там", - пояснил президент, обращаясь к чиновнику.

Кадровые перестановки затронули и Могилевский регион. За социальную сферу в нем будет впредь отвечать Олег Стельмашок, став заместителем губернатора области. Кстати, новый руководитель появится и в Костюковичском райисполкоме - на это место согласован Вячеслав Моксачев.

И поводя итоги состоявшимся кадровым решениям, Лукашенко дал понять всему обновленному составу руководителей, что "работы (в стране) предостаточно. Ее будет не меньше, и ситуация будет не проще. Будет сложнее, может быть, чем сейчас. Поэтому надо выдержать, выстоять и сделать все необходимое, чтобы удержать страну. Как я говорю, дайте экономику. Дадите экономику - остальное я готов взять на себя", - резюмировал белорусский лидер.
Печать
В Нальчике создадут круглогодичный молодежный лагерь20:55На Белгородчине открыли штаб по восстановлению Грайворонского ГО20:44Учёные РАН намерены сформировать арктическое лобби в Госдуме20:31Войсковой этап Всероссийского слета казачьей молодежи20:29Губернатор Архангельской области отчитался о работе за 2023 год20:19Глава Адыгеи выступил в ГД по вопросу налогового законодательства20:08Электоральный суверенитет обсудили на конференции в Санкт-Петербурге19:55Дмитрий Демешин отнесся к новой должности как к вызову19:33Минюст ликвидировал узбекскую общину в Волгоградской области19:23Регионы активно включаются в экоповестку19:23Депутат ГД Юрий Григорьев претендует на пост губернатора Забайкалья19:16ЕР выдвинет губернатора Челябинской области на второй срок18:55Россия признала Палестину независимым государством18:32Состоялось очередное заседание Рязанской облдумы18:23Модернизация налогового законодательства - стимул для экономики РФ18:16Право на компенсацию: судебные практики18:11Топ-3 инициативы «Новых людей» для красноярцев18:09Переизбран председатель Общественного совета при Россотрудничестве18:03Штаб по переизбранию Байдена ищет в команду специалиста по мемам17:43Парламенты Иркутской и Томской областей будут сотрудничать17:34Глава СПЧ встретился с представителями НКО Прикамья17:15Путин и король Бахрейна провели переговоры в Кремле17:12Итоги голосования за объекты благоустройства в Новосибирской области17:03ВНИИ «Экология» готовит к изданию новый том Красной книги16:35Мэр Воронежа Вадим Кстенин уходит в отставку16:14Инфраструктура китайских мегаполисов находится под угрозой15:55Фадеев обсудил с главой Прикамья вопросы образования15:49Как прожить жизнь в Мурманской области и не пожалеть об этом?15:30
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 9 будет

Архив
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031