Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
04 сентября 2023, 15:53

ЯНАО и Тюменская область создадут поисковый отряд двух регионов

Фото с сайта:
yanao.ru
Глава Ямала Дмитрий Артюхов и губернатор Тюменской области Александр Моор посетили Ноябрьск. Поводом стало празднование Дня города, которое совпадает с профессиональным праздником газовиков и нефтяников.

Руководители двух регионов посетили локации праздника. В городе развернулась ярмарка. Большинство продуктов — из Тюмени: рыба, сыры, масло, молоко и мед. Ямал также представил рыбную продукцию, ягоды, овощи и фрукты, сувениры, выпечку и напитки. Дмитрий Артюхов и Александр Моор поздравили жителей Ноябрьска с двойным праздником.

«Ноябрьску исполнилось 48 лет, он молодой и сильный, уверенно смотрит в будущее. Совсем скоро будем отмечать полувековой юбилей нашего самого южного города, к которому мы уже начали готовиться. Ноябрьск расцветает на глазах, постоянно развивается, и мы приложим все усилия, чтобы город становился еще красивее и комфортнее, чтобы создать все условия для жителей, особенно маленьких ноябрян. Отдельные поздравления — в адрес работников нашей главной отрасли, которые сегодня отмечают свой профессиональный праздник. Именно благодаря газовикам и нефтяникам появились и выросли наши города. Ваш труд и сегодня вносит неоценимый вклад в укрепление индустриального, энергетического потенциала страны, в благополучие и развитие нашего Ямала», — сказал Дмитрий Артюхов, губернатор Ямала.

«Сегодня Ноябрьск, как и все города Ямала, динамично развивается. Город благоустроенный, чистый и ухоженный, создан прекрасный парк. Все это — результат вашей работы, в основе которой лежит труд газовиков и нефтяников, ветеранов отрасли. Благодаря их самоотверженности и профессионализму сегодня наши регионы, Ямал и Тюменская область, уверенно смотрят в будущее», — отметил Александр Моор, губернатор Тюменской области.

Дмитрий Артюхов и Александр Моор вручили ноябрянам награды и благодарности за профессиональные заслуги. В их числе медработники и спасатели, сотрудники компаний ТЭК, а также педагоги, воспитатели, тренеры, преподаватели ДШИ, которые являются опытными наставниками для молодого поколения.

Также главы регионов побывали в центре патриотического воспитания «Кадет». Он оснащен современными тренажерами, есть тир и кабинеты для теоретической подготовки. На прилегающей территории — учебный плац.

В центре прошла встреча с молодежью. Говорили о развитии добровольческого и поискового движений, о перспективах обучения ямальских студентов в тюменских вузах. Ребята пригласили губернаторов посетить полевой лагерь поисковиков в следующем году. Договорились создать новый отряд, который объединит подростков из двух регионов.

«И на Ямале, и в Тюменской области активно развивается поисковое движение. Это тяжелый труд: чтобы найти и бойцов, и следы войны требуется время и усердие, нужно работать сообща. У каждого клуба свое направление, нужно проработать вопрос, чтобы сохранить традиции и найти точку для объединения. Ребята нам такой запрос поставили, мы моментально с их предложением согласились. Постараемся, чтобы наши поисковые движения скооперировались», — сказал Дмитрий Артюхов.

Ямальцы ежегодно отправляются в поисковые экспедиции. Все затраты покрываются из окружного бюджета, в том числе проезд, питание. Участникам также предоставляют необходимое оборудование.

Во время общения с журналистами Дмитрий Артюхов и Александр Моор рассказали о планах в программе «Сотрудничество», которая действует с 2005 года. В этом году она была пролонгирована на 10 лет. Для северян, которые вышли на пенсию, сохранится возможность переехать в регион с более мягким климатом, им предоставляется медпомощь. В прошлом году в рамках программы обновили оборудование в поликлинике Нигинского в Тюмени: закупили 18 единиц техники, в том числе УЗИ, рентгены, маммограф, стоматологические и ЛОР-установки. До конца этого года поступят еще четыре единицы оборудования. Кроме того, в этом году в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени установят высокоточный микроскоп для нейрохирургических операций. Центр нейрохирургии работает с 2011 года, за это время лечение в нем прошли 2 455 ямальцев.

«Наша задача — создать все условия для того, чтобы ямальцы пользовались сервисами, инфраструктурой, которой, может быть, нет на Ямале. Речь, например, о высшем образовании. Проект межвузовского кампуса, который мы сейчас запускаем, нацелен на то, чтобы талантливые ребята из Тюмени, Югры и Ямала получали образование в наших вузах, а затем возвращались трудиться в свои родные регионы», — сказал Александр Моор.

Дмитрий Артюхов и Александр Моор побывали в этнокомплексе «Нум». Там есть гостевые чумы, игровая и смотровая площадки, чум для проведения мастер-классов для детей и взрослых. Обустроена сцена для проведения городских мероприятий, концертов. Этнокомплекс создан в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».

Там же Дмитрий Артюхов поздравил супругов Новиковых с полувековым юбилеем совместной жизни, вручил им сертификат на региональную выплату к празднику, они получат 50 тысяч рублей.

Виктор Васильевич и Надежда Егоровна познакомились и поженились в 1973 году в Казахстане, в Ноябрьск переехали в 1988 году. Виктор Васильевич 15 лет трудился слесарем в управлении технологического транспорта в «Ноябрьскнефтегазе», Надежда Егоровна столько же — в «Ноябрьскспецавтотрансе» диспетчером автомобильного транспорта. У супругов двое детей, подрастает двое внуков.

Главы регионов посетили фестиваль экстремальных и альтернативных видов спорта, который проводится в Ноябрьске впервые. Для горожан организовали мастер-классы и показательные выступления по силовому экстриму, мототриалу и акробатическим трюкам.
Печать
Довыборы в Госдуму продлятся три дня14:38В Белогорске назначили выборы главы города и депутатов14:18«Закурите трубку мира»: как решить проблему «Маяка»14:02Нужна четкая система контроля за мигрантами13:51В Хакасии на довыборах в Госдуму выдвинут первый кандидат13:36Выборы в Европейский парламент: что дальше?13:24Россия и КНДР заключили Договор о всеобъемлющем партнерстве13:01ЦИК утвердил 13 партий, которым на выборах не требуется сбор подписей12:49Губернатор представил нового министра транспорта Ростовской области12:41В Мордовии прошел мониторинг выполнения народной программы ЕР12:31В РФ изучают опыт Тюменской области по оказанию помощи бездомным12:25Усиливается контроль в сфере миграции12:15Заммэра Орла Ничипорова отправили под домашний арест12:08Многодетных туляков ждут новые меры поддержки11:47Совфед сегодня рассмотрит доклад о преступлениях Киева против детей11:30В Госдуме открылась выставка, посвященная юбилею Геннадия Зюганова11:21Матвиенко провела встречу с губернатором Херсонской области11:08Вадим Шумков не пойдет на выборы губернатора самовыдвиженцем11:01Филимонов подталкивает к предпринимательству... мерами поддержки11:00Север – составляющая культурного кода России10:48Визит Путина в КНДР ломает международную повестку западников10:33В Пхеньяне проходят переговоры лидеров РФ и КНДР10:17Мосгордума заслуживает хорошей оценки10:12Лимаренко встретился с членами общественной палаты Сахалина10:02Кандидатом в губернаторы Оренбуржья стала врач-стоматолог09:54Назначена дата выборов в гордуму Иркутска09:42Голосовать за депутатов Сортавальского МО Карелии будут два дня09:30Лысяков переизбран главой Кусинского района09:21
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 4 будет

Архив
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930