Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
20 июля 2023, 22:18

Среди российских студентов разыгрывают «Билет в Арктику»

Фото с сайта:
karelia.ru
В конкурсе может принять участие любой студент старше 18 лет. Победители отправятся в поездку на Кольский полуостров, где проведут исследования для своих научных проектов, познакомятся экспертами, работающими в Арктической зоне, побывают в самых живописных местах полуострова и своими глазами увидят завораживающую красоту таинственной северной природы.

Путешествие на край земли – обычно так говорят о поездках в самые живописные места Крайнего Севера. Отправиться за Полярный круг – в самое сердце Кольского полуострова, где бескрайние дикие сопки сменяются и густыми таежными лесами – предстоит победителям конкурса «Билет в Арктику». Получить «путевку» в исследовательскую экспедицию смогут молодые люди старше 18 лет – студенты колледжей и вузов, аспиранты, лаборанты, сотрудники научных институтов. Об этом на пресс-конференции в Международном мультимедийном центре «Россия сегодня» объявили организаторы проекта накануне.

Организаторы конкурса приглашают пройти отбор каждого, кому интересна тема научных достижений в области освоения и изучения русской Арктики. Регистрация открыта до 21 августа 2023 года включительно.

Правила участия в конкурсе простые: необходимо зарегистрироваться в приложении ВКонтакте, пройти виртуальным маршрутом по карте Арктики параллельно решая задачки, ребусы и загадки. За каждое успешно выполненное задание присваиваются баллы, их можно обменять на призы – стикеры, подарки и статусы. На последнем этапе финалистам предстоит пройти онлайн-тестирование, предложить свой проект по развитию северных регионов и презентовать его экспертному жюри. Лучшие десять идей будут воплощены в жизнь, а сами победители отправятся в Арктическое путешествие.

- Исследование Арктики – один из семи приоритетов, определенных Стратегией научно-технологического развития страны. Освоение Арктики – удел отважных и самоотверженных людей. Ученые – не исключение. Задача проекта «Билет в Арктику» – привлечь таких молодых людей – будущих исследователей – к изучению Арктики. Отмечу, что проект реализуется в рамках объявленного Президентом России Владимиром Путиным Десятилетия науки и технологий, цель которого – сделать более заметным влияние науки на развитие страны и общества. В 2023 году Минобрнауки России был запущен федеральный проект «Популяризация науки и технологи», одним из победителей грантового конкурса и стал проект «Билет в Арктику», – рассказал заместитель Министра науки и высшего образования РФ Денис Секиринский.
В поездке участники экспедиции изучат минералогические сокровища Апатитов, познакомятся с потенциалом Кольского полуострова и достижениями великих русских ученых, внесших наибольший вклад в исследования Крайнего Севера, понаблюдают за китами, преодолеют несколько пеших маршрутов и пройдут морем на ледоколе.

Экспертами конкурса выступили представители РАН, Арктического и Антарктического научно-исследовательского института (ААНИИ), Томского государственного университета, Томского политехнического университета, Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова, Российского государственного университета нефти и газа НИУ имени И. М. Губкина. Инициатор проекта – АНО «Чистая Арктика» при грантовой поддержке Министерства науки и высшего образования России.

Напомним, что в Арктическую зону входит 38 % территории Республики Карелия. К ней относятся Сегежский, Беломорский, Кемский, Калевальский, Лоухский районы и Костомукшский городской округ.
Печать
В Курской области сменится министр градостроительства13:47Запрос на силу, способную защищать национальный суверенитет13:30Владимир Путин подписал Указ по миграционной политике13:13В мировом рейтинге Forbes появились 15 новых миллиардеров из России12:53Выплаты беременным школьницам не улучшат демографию12:42ОП РФ и Совет Федерации обсудили подходы в работе с обращениями граждан12:37Антон Холодов вошел в ТОП 30 лучших политтехнологов России12:28Илон Маск уйдёт с госслужбы12:20ЦБ не выявил критических барьеров в тестировании цифрового рубля11:57Стубб: Лидеры ЕС начали обсуждать, когда им следует связаться с Путиным11:43Состояние объектов благоустройства в Тюменской области проверят активисты ЕР11:38Разработан цифровой двойник для Байкала11:32В Челябинской области появится новая особая экономическая зона «Южноуральская»11:20О полной отмене бумажного голосования речи не идет10:56Парфенчиков назначил главу минстроя Карелии10:44Совфед ратифицировал протокол к Соглашению с Абхазией10:33Международная панорама: выборы в марте10:22Владимир Путин назначил главного судью Камчатки10:11Министр МЧС оценил работу Чувашии по снижению числа пожаров10:03Кори Букер выступал против Трампа в Сенате США 25 часов подряд09:53В Калининградской области в ЕДГ выберут депутатов 12 советов09:43Беглов встретился с экологическими волонтерами Петербурга09:31619 человек заявились на праймериз ЕР в Челябинской области09:20Как в ГД обсуждали введение полностью электронного голосования09:10В Германии рейтинг АдГ достиг рекордного уровня в 24%09:07Российские педагоги стремятся работать в школах Ямала08:592 апреля - День единения народов России и Беларуси08:49Более 32 тысяч волонтеров работают в Якутии08:39
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 6 будет

Архив
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930