Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
11 сентября 2024, 18:32

Валерий Фадеев выступил с докладом «Об образе будущего»

Валерий Фадеев выступил с докладом «Об образе будущего»
Фото с сайта:
kremlin.ru
Сегодня Валерий Фадеев прибыл с рабочим визитом в Белгород. После утренней встречи с губернатором Белгородской области Вячеславом Гладковым он выступил с докладом «Об образе будущего» на юридическом форуме в Белгородском госуниверситете.

О чем сказал глава СПЧ:

Осенью 2022 года, когда была объявлена частичная мобилизация, часть молодежи побежала за границу. Прямо на самокатиках и в шортиках побежали на границу с Грузией, с Казахстаном. Многие из этих молодых людей закончили самые видные университеты, столичные университеты. Считается, что они получили хорошее образование. Но образование - это не только знания по профессии, это гораздо шире. Эти ребята не получили достойного образования, поскольку не понимают, как устроен мир и жизнь в этом мире.

Сейчас на оборону мы тратим более 8% ВВП, ранее было 3%. В СССР расходы на оборону достигали 13%. Скептики скажут: как же, вы опять хотите пушки вместо масла! Не будет пушек - не будет и масла. Тратить на оборону столько, сколько надо.

Считаю, необходимо увеличивать армию и вернуться к всеобщему призыву. У нас только треть или четверть молодых людей проходит через армию. Не поймите меня неправильно: я вовсе не призываю устроить мобилизацию и отправить всех на фронт. Но каждый молодой человек независимо от здоровья (пусть на кухне служит или писарем) должен пройти через армию.

Мы делаем подводные лодки, а двигатель для самолета не можем. Самое слабое место нашей экономики - обрабатывающая промышленность.

Решить глобальные экологические проблемы зеленой экономикой, ветряками и солнечными батареями невозможно. Промышленность должна производить товары, которые не ломаются.

Давайте мы в России сделаем автомобиль, который будет ездить 30 лет и миллион километров. Технологически это возможно. Это окажет действительно серьезное влияние на потребление и снизит антропогенную нагрузку на природу. И тем самым мы создадим для российской промышленности мощное конкурентное преимущество.

Несколько лет назад журналисты «Комсомольской правды» провели эксперимент. Они купили в ресторане быстрого питания гамбургер и положили в специальную витрину, а также булочку с котлетой, которую пожарили сами. Котлета быстро покрылась плесенью и стала плохо пахнуть, а гамбургер даже спустя несколько недель был красив и почти как новый.

Можно ли сделать питание здоровым? Давайте поставим цель, чтобы все 150 миллионов граждан питались здоровой едой. И нагрузка на медицину будет меньше. Мы в России можем этого добиться: у нас половина мирового чернозема и мы владеем современными биотехнологиями в аграрной сфере.

Никакому КГБ не снился тот объем информации, который собран о нас и благодаря которому нами манипулируют. Мы в Совете считаем: если вам звонят с рекламными целями и называют ваши персональные данные, - это уголовное преступление. Они незаконно владеют нашими персональными данными. Индивидуальное таргетирование должно быть запрещено.

Говорят, это затормозит развитие технологий искусственного интеллекта. Развивать ИИ надо в промышленности и в военном деле, а не в манипулировании гражданами.
Печать
Челябинский облизбирком зарегистрировал первого самовыдвиженца23:04Опубликован список кандидатов в рязанскую облдуму от «Единой России»22:56В Зауралье запустили горячую телефонную линию по вопросам выборов22:46Число избирателей Краснодарского края выросло на 5,4% за пять лет22:34Избирком снял с выборов в Госсовет Коми двух граждан Украины22:20Бельский рассказал о комплексном развитии территорий Петербурга22:08В Башкортостане приступили к реализации нового проекта «Жилье РБ»21:56Нововоронеж представил планы развития в рамках программы «Видение – 2045»21:43Участники экспедиции разработают концепцию арктического этнопарка21:30В Нальчике стартовала программа «Команда управления КБР. Проводники изменений»21:18Брянский избирком зарегистрировал Богомаза кандидатом в губернаторы21:05Чернышенко и Чибис обсудили реализацию поручений президента20:53Выборы глав регионов 2025 - статистика20:42В Забайкалье обсудили реализацию мастер-планов Читы и Краснокаменска20:41Подведены предварительные итоги работы «Корпорации развития Тамбовской области»20:28Штаб помощи участникам СВО Поморья подвел итоги работы20:17Девять волонтеров впервые отмечены нагрудным знаком «Доброволец России»20:10У врио курского губернатора появился новый советник20:02Как Челябинская область помогает детям и учителям в ДНР19:56Александр Максимов стал врио замгубернатора Владимирской области19:49«ВНИИ Экология» заключил соглашение с Минприроды Северной Осетии19:42Знаковое кадровое решение губернатора Вологодской области19:19Евгений Первышов прокомментировал отставку главы Моршанска19:05Челябинское «Яблоко» выбыло из предвыборной гонки в заксобрание18:53Соколов призвал чиновников пожертвовать часть зарплаты на нужды СВО18:43В ХМАО ждут визита главы минвостокразвития Чекункова18:35Когда ставка по кредитам будет 3%, тогда и льготы не понадобятся18:17Глава Бурятии о лесных пожарах: «Не расслабляемся»17:43
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 3 будет

Архив
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031