Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
19 июня 2024, 11:00

Филимонов подталкивает к предпринимательству... мерами поддержки

Филимонов подталкивает к предпринимательству... мерами поддержки
 
[Политолог, член экспертного совета Комитета Государственной Думы РФ по малому и среднему предпринимательству, эксперт Центра ПРИСП Арсений Беленький – об инициативе по предоставлению единовременной помощи начинающим предпринимателям в Вологодской области.[/i] 

Вологодский врио Георгий Филимонов подписал закон о предоставлении безработным гражданам единовременной финансовой помощи в размере 200 тыс. рублей при их государственной регистрации в качествеиндивидуального предпринимателя, плательщика налога на профессиональный доход, создании юридического лица или фермерского хозяйства. И чтобы оценить эту инициативу по достоинству, необходимо посмотреть на нее ее именно глазами начинающего предпринимателя.

Ты только что уволился с «горячо любимой» работы, на память о которой, возможно, остался только взятый заранее кредит, куда уж без этого. А вклад на банковском счете (все, что накоплено непосильным трудом), позволит твоей семье продержаться на плаву 2 – 3 месяца, его не хватит и на открытие бизнеса, и на текущие расходы. Возможно, какую-то сумму в «котел» твоего стартапа добросили друзья и родственники. Ты буквально разрываешься в переговорах с поставщиками (которые уже успели неприятно удивить тебя суммой минимального заказа) и арендодателями. Поиск помещения для твоего бизнеса все больше напоминает видеоигру на высочайшем уровне сложности. Цены на квадратные метры деловой недвижимости «на первой линии» с максимальной проходимостью поневоле заставляют задуматься о продаже почки, а доступные для тебя по цене варианты находятся где-то в районе деревни Нифаново. А еще ведь нужны стеллажи, кассовое оборудование, склад, катушки для печати чеков и т.д. Точно, еще ведь нужна реклама! И нужно задуматься о сайте или хотя бы группах в соцсетях. Великая Сила, значит, потребуются и услуги SMM-щика. А за еду он работать не согласится. Или просто пока забыть про покорение Интернета, и ограничиться раздачей флайеров? Только не паниковать, только не паниковать, возьми себя в руки, тряпка. Кофе в баночке после бессонных ночей все меньше, а давление подскакивает все выше.

Для человека, который находиться в таком состоянии и к тому же постоянно переживает, не прогорит ли его бизнес в ближайшие год-два, 200 тысяч рублей являются огромной помощью. В особенности – если речь идет о микропредприятии (а именно этот формат наверняка будут чаще всего выбирать новоиспеченные безработные и будущие предприниматели).

Запуск малого бизнеса – самый сложный этап в его развитии. Начинающий предприниматель в большинстве случаев еще ничего не знает об организации работы предприятия или торговой точки. Он знает, например, как делать вкусную выпечку или хорошо разбирается в одежде. Возможно. У него есть опыт в продажах. Но никогда прежде он не руководил отдельной фирмой. И условия его старта определяют всего три фактора – деньги, деньги и еще раз деньги. Их наличие определяет условия начала бизнеса, возможности предпринимателя и задает для него горизонт в плане исправления ошибок. Поэтому материальная помощь при запуске микро- или малого предприятия нужна, как воздух. Именно поэтому бизнесменам нужны не столько консультации и иные «полезные советы», сколько реальная поддержка. «Не учи меня жить, лучше помоги материально»- эта истина актуальна сейчас как никогда.

И потому инициатива Филимонова наверняка получит широчайшую поддержку среди «протопредпринимателей», решивших скрыться в дебрях бизнеса по собственной ли воле или усилиями предыдущего работодателя.
Печать
Премьер-министр Эстонии Каллас подала в отставку11:18Нужно разработать альтернативу ЕГЭ, прежде чем отменить его11:13ФАДН разработал новый адаптационный курс для мигрантов11:06Рейтинги власти: «отскок» Мишустина11:01Состоялось открытие военно-морских учений РФ и КНР10:47На Алтае прошел межрегиональный народный праздник Эл Ойын10:39На выборах в органы МСУ Забайкалья выдвинулись 148 кандидатов10:29В Хакасии завершился период самовыдвижения в депутаты Госдумы10:19В столице Чечни стартует Кавказский инвестиционный форум10:10За полгода в Орловской области стало на 6000 избирателей меньше09:58Как повысить туристскую привлекательность Курильских островов09:49В Сирии стартовали парламентские выборы09:38В Новосибирске назначен новый глава Октябрьского района09:27Смазанный юбилей: итоги и значение саммита НАТО в Вашингтоне09:17Ховалыг проинспектировал социальные объекты Каа-Хемского района09:06Мурманский губернатор подвел итоги недели в регионе08:56Поль Кагаме вновь участвует в выборах президента Руанды08:49Представитель ЛДПР зарегистрирован кандидатом в главы Башкирии08:38В Приморье стартовал Всероссийский съезд молодых ученых08:32СМИ сообщили об отставке главы департамента Вологодчины08:20Три кандидата заявились на выборы мэра Братска08:17В Санкт-Петербурге кандидатам от КПРФ отказали в регистрации08:06Главком ВСУ Сырский готов подписать документы о капитуляции16:42Молодежные трудовые отряды занялись благоустройством Ульяновска16:24Умение интересно подавать скучную информацию15:43Мое послание новому миру14:34Правительство внесло в Госдуму проект наказаний за вооруженный мятеж14:24Для гражданской войны система все ещё очень стабильна14:10
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 1 будет

Архив
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031