Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
25 января 2024, 18:30

У РФ есть все данные о крушении самолета с военнопленными

У РФ есть все данные о крушении самолета с военнопленными
 
Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП Олег Иванов – о крушении российского Ил-76 в Белгородской области.

Один из наиболее вероятных сценариев вчерашней трагедии с транспортным бортом Ил-76, перевозившим 65 украинских военнопленных для обмена, – внутриполитическая борьба на Украине. Обмен пленными, очевидно, был заранее согласован. Те люди в Киеве, с которыми такое согласование проходило, должны были предупредить военное командование о том, что конкретно эту цель атаковать нельзя. Должны были, но почему-то не предупредили.

Переговоры по обмену пленными занимаются Минобороны Украины (Умеров) и подведомственное ему Главное управление разведки (Буданов). Всё это команда Зеленского. А ответственный за действия на фронте – главнокомандующий ВСУ Залужный, о латентном конфликте которого с Зеленским последние месяцы не говорил только ленивый. Кроме того, Буданов широко известен как официальный главный террорист всия Украины. Не удивлюсь, если именно он и «забыл» сообщить военным о необходимости предоставить зелёный коридор российскому борту – с целью подставить Залужного.

Сегодня появилась версия другого сценария произошедшего – от представителя ГУР Юсова. По его словам, в самолёте должны были находиться «VIP-ы от военно-политического представительства РФ, но в последний момент ФСБ запретила им садиться на этот борт». Об этом ГУР узнало якобы уже после того, как самолёт был сбит. Просто вдумайтесь в это оправдание: спецслужбы Украины пожертвовали десятками своих военнопленных для того, чтобы убить нескольких российских VIP-ов! Притом, что во все времена парламентёры, переговорщики априори были неприкосновенны. Эта дичь просто не укладывается в голове. Не знаю, реальный это сценарий или придуманный, но, если украинцы озвучат его на заседании Совбеза ООН, полагаю, для всего мира это станет даже большим шоком, чем сама трагедия.

Какие мы должны сделать выводы из очередного варварского теракта Киева? Во-первых, давно следует осознать, что нельзя вести двусторонние переговоры с Банковой ни по каким вопросам. Пора перестать выступать в роли доверчивого Буратино, которого постоянно обманывает Киев. То на переговорах в Стамбуле, когда они согласились с текстом соглашения, а потом выкинули его в мусорное ведро. То с пленными «азовцами», которых приняла у себя Турция, а потом выпустила по просьбе Украины, и сейчас они снова воюют в зоне СВО. Теперь вот вчерашняя история. Это государство совершенно недоговороспособно, поэтому любое «общение» с ним должно проходить при участии представителей ООН или третьих стран – с их стороны и с нашей, – и скрепляться официальным документом.

Во-вторых, о чём говорил президент, на востоке Украины России нужна зона безопасности («санитарная», «нейтральная», «серая») глубиной в несколько десятков километров (сегодня, в первую очередь, в Харьковской области), чтобы отодвинуть линию фронта подальше от «материковой» России.

И, конечно, этот вопиющий удар в спину должен быть по полной программе раскручен нашими дипломатами на всех возможных площадках. Сегодня должно состояться заседание Совбеза ООН по этому вопросу (в проведении срочного заседания вчера Франция – председатель в январе – нам отказала). У России есть все данные – крушение случилось рядом с аэродромом, найдены оба бортовых самописца. И весь мир, который действительно хочет разобраться в этой истории, должен узнать, украинские власти, не колеблясь, пойдут на всё, даже на массовое убийство собственных граждан. Неважно – из-за внутриполитической борьбы или для того, чтобы уничтожить официальную российскую делегацию. И в том, и в другом случае люди доброй воли должны понимать, что с государственными террористами из Киева нельзя иметь никаких дел.
Печать
Москва начинает строить пассажирский флот22:13Активисты Сысерти проиграли суд за право провести референдум22:00Коммунисты Башкирии определили задачи на 2024 год21:48В Чаде началась президентская избирательная кампания21:37В Грузии проходит акция протеста против закона об иноагентах21:25В Новосибирской области появится Дом общественных организаций21:14Фальков и Чекунков оценили темпы строительства кампуса СахалинТех21:04В Курской области начали готовиться к выборам губернатора20:53Беларусь и Россия будут сотрудничать в сфере космоса20:41Вологодская и Донецкая филармонии будут сотрудничать20:31Глава Коми предложил включить еще два района в Арктическую зону20:17Круглый стол «Мамонт — достояние российской Арктики»20:07«Женское движение ЕР» доставило гумпомощь в Херсонскую область19:47Сенатор Карасин: Более 40 государств хотят войти в БРИКС19:38Необходимы стимулы, чтобы принимать многодетных на работу19:30Учителя раскритиковали приказ Минпросвещения19:27В Крыму мигрантам запретили работать в ряде отраслей18:54Депутаты в Грузии подрались из-за скандального закона18:49Путин обсудил с Бочаровым темы аварийного жилья и рождаемости18:40Иран и Израиль проверили свои возможности: что это дает России?18:32Тренировку ГАС «Выборы» начали с обучения системных администраторов18:22Суд над Трампом: что известно на данный момент18:16Летом 750 детей из ЛНР посетят Вологодчину18:08Регионы России направили в Орск более тысячи тонн воды17:33В экзамен по русскому языку для мигрантов хотят включить «говорение»17:12В Якутии 14 лет работают «серебряные» волонтеры17:02Более 7 тыс. кандидатов подали заявки на участие в праймериз ЕР16:48В Еврейской автономии насчитали 9 именных избирательных участков16:32
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 7 будет

Архив
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930