Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
08 ноября 2023, 19:53

Будущее Украины зависит от решений США

Будущее Украины зависит от решений США
 
Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП Олег Иванов - о заявлениях министра финансов Украины Сергея Марченко.

Министр финансов Украины Сергей Марченко дал интервью итальянскому изданию Corriere della Sera, в котором поведал о печальной финансовой ситуации в стране. В частности, он отметил, что будущее Украины зависит от решений США, и возможная потеря американской поддержки приведёт к «радикальному сценарию». По его словам, внимание к Украине «немного» угасает, но «помощь в интересах Запада: если Украина падет, Россия может напасть на другие страны». Кроме того, Марченко признал, что Киев тратит все доходы и внутренние займы на финансирование ВСУ.

Как говорится, здесь прекрасно всё. Министр финансов Украины открытым текстом признаёт то, о чём в России давно знает каждый: Украина без помощи Запада, в первую очередь, США, абсолютно неплатёжеспособна, это государство-банкрот. Всё, что она получает в виде собственных доходов, тут же расходуется на военные действия. Дополню, что свои миллиарды Запад предоставляет Украине далеко не безвозмездно: это кредиты, которые, судя по всему, придётся отдавать многим поколениям украинцев (если эта страна всё-таки останется на карте мира). Убеждён, что эти долги Запад будет использовать в качестве инструмента для осуществления любых действий и реализации любых решений на Украине в своих интересах. Марченко также отметил, что прекращение американской поддержки приведет к необходимости урезания невоенных расходов. Это довольно странная ремарка, с учётом того, что сокращение «социалки» на Украине давно идёт полным ходом.

Далее, Марченко занимается очевидной спекуляцией, манипуляцией и провокацией, когда утверждает, что если Украине перестанут давать поддержку, Россия нападет на другие страны. Интересно, на какие: на страны НАТО или на Беларусь? На Западе больше с нами никто не граничит. Напомню, нападение на одну из стран альянса автоматически приведёт к прямой войне с половиной мира, нам это не очень нужно, а Беларусь – союзник России. Понятно, что в очередной раз в дело пускают старую добрую «русскую угрозу», которая, впрочем, выгодна и ястребам в США, и западному ВПК. Конечно, никакой логики здесь нет. Напротив, одна из причин СВО – возможное вступление Украины в НАТО в будущем, что угрожало бы национальной безопасности России.

Все эти жалобы и спекуляции, как всегда, преследуют одну цель: выпрашивание дополнительных ресурсов у западных союзников, в первую очередь, у Конгресса США, нижняя палата которого вчера одобрила законопроект о помощи Израилю без упоминания Украины (Белый дом планировал «пакетное» голосование сразу по обеим странам). Ранее президент США Джо Байден обещал в этом случае наложить вето на законопроект. Полагаю, что помощь Киеву в итоге будет предоставлена, но, во-первых, на это уйдёт относительно много времени, а во-вторых, сумма поддержки, скорее всего, уменьшится.

Анализ медийной активности представителей украинской власти (интервью Зеленского CNN в сентябре, Залужного – The Economist на этой неделе и вот теперь Марченко) показывает общую для них линию поведения: все они жалуются и спекулируют для того, чтобы клянчить. Жалуются на бедственное положение экономики и армии, спекулируют «русской угрозой» и наплывом украинских беженцев в Европу, и все эти заявления делаются только с той целью, чтобы Запад не отключил находящуюся в коме Украину от аппарата искусственного вливания денег.
Печать
Новый траулер отправился в Поморье из китайского Даляня23:12России передадут наработанные на саммите по Украине документы22:56В аэропорту Кишинева задержан лидер оппозиционной партии "Шанс"22:46Кандидаты семи партий будут участвовать в выборах в думу Кургана22:32Минфин разработал проект об изменения налоговой системы22:20Мирошник призвал посмотреть выступление Путина22:11Аллея мужества в честь бойцов СВО появилась в Нижнем Новгороде21:50В индустриальном парке Солнечногорска построят ещё 23 предприятия21:38На Дону приступили к развитию креативных индустрий21:26В аэропорту Саранска открыли терминал международных авиалиний21:14Во Владимирской области выбрали лучшего муниципального служащего21:03Моди завершит свою избирательную кампанию двухдневной медитацией20:50Четвертая трансформация Мексики20:35Узбекистан является значимым партнёром для Москвы20:35ЦИК РФ предложила Нину Фаустову на пост председателя Севгоризбиркома20:27В Приангарье открыли Всероссийский центр передовых сельхозтехнологий20:19Военная операция на Украине: восемьсот двадцать пятый день20:08Экономике Украины перекрыли кислород19:58В Поморье завершилось предварительное электронное голосование19:46Мусорная реформа в Псковской области трещит по швам19:41Что произойдёт, если Дональд Трамп вдруг вернётся к власти19:26Что за воздушные шары летают в зоне СВО19:17Обманом загнать лидеров на бессмысленный саммит19:08В АЗРФ расположены более трети территории всех ООПТ России19:08Жены дипломатов выступили репетиторами для воспитанников детдомов ЛНР18:45В среднем по стране стали пить значительно меньше18:34В Севастополе отобрали кандидатов-одномандатников от «Единой России»18:22Вредные советы - полезные запреты17:58
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 6 будет

Архив
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031