Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
03 ноября 2023, 18:24

Война с Израилем распространилась на несколько фронтов

Война с Израилем распространилась на несколько фронтов
 
Журналист, эксперт Центра ПРИСП Петр Скоробогатый - о заявлении лидера ливанского движения «Хезболлах» Сайеда Хасана Насраллы.

Важное заявление лидера ливанского движения «Хезболлах» Сайеда Хасана Насраллы. Фактически обобщает и формализует процесс последней неделе, когда против Израиля начали действовать шиитские прокси и повстанцы Йемена, Ирака, Ливана, формально завязанные на Иран. В самом Тегеране осторожничают, чтобы не вызвать резкую реакцию США. Поэтому и угрозы слабые, пока незначительные в целом. Попытка остаться в формате полупартизанской войны.

Но концепт понятен: расширение ассиметричной войны, включение новых народов и территорий, постепенное масштабирование конфликта. Пока это всё логика, которую вполне мог просчитывать ХАМАС. Логика, которая оборачивает вспять нежелание крупных арабских правителей разрывать связи с Западом. Иначе процесс замирения был бы слишком быстрым. Интересно посмотреть, приготовился ли ХАМАС к городским боям. Пока признаков серьёзного скрытого потенциала боевиков нет.

Насралла:

- Это не обычная война, это решающая и историческая война. Нет более священной войны, чем война с сионистами.

- Заявляю, что 8 октября мы вступили в бой. Война с Израилем распространилась на несколько фронтов. Поздравляем Ирак и Йемен с тем, что они оказались в центре этой кампании. Американские базы в Ираке и Сирии подвергаются нападению со стороны сопротивления, и это решение является мудрым и смелым.

- Некоторые хотят, чтобы мы начали полномасштабную войну, и для них действия на северной границе могут рассматриваться как ограниченные, но это определенно не так. Мы не остановимся на достигнутом [на ливано-палестинской границе] и перейдём к новому этапу.

- Иран поддерживает движения сопротивления в Ливане и Палестине, но не навязывает нам свой выбор. Мы получили сообщения о том, что Америка будет бомбить Иран, если мы продолжим наши операции на юге

- Не существует какой-либо полностью законной битвы с человеческой, моральной и религиозной точки зрения, подобной битве с сионистами, которая является одним из самых больших и ярких примеров битвы и джихада на пути Бога.

- В ситуации с Палестиной есть четыре неотложных вопроса: во-первых, дело заключенных, во-вторых, Кудс (Иерусалим) и мечеть Аль-Акса и то, чему они подвергаются, в-третьих, осада Газы, в-четвёртых, новые опасности, которые начали угрожать Западному берегу через проекты новых поселений, аресты и убийства.

- То, что произошло 7 октября, создало землетрясение в области безопасности, военной, политической и психологической безопасности на уровне существования Израиля.

- Где те израильтяне, которые утверждают, что у них самая сильная армия в регионе? Теперь стало так, что на помощь им должен прийти американский корабль. Совершение массовых убийств – это единственное, в чем хороша израильская армия.

- Америка несет прямую ответственность за все эти убийства и жестокость, и это лицемерие Америки.
Печать
Кандидаты в президенты РФ обсудили СВО и внешнюю политику11:30В Арктике разворачивается глобальная геополитическая игра11:16Волонтеры МГЕР оказали помощь жителям Лисичанска и Северодонецка11:01В Омской области представили нового главу УМВД10:54Либо учимся работать в новых условиях, либо остаемся в прошлом10:41Анна Ридигер: Ослабьте нормы содержания мышьяка в рыбе!10:27Чего ждут от Послания президента жители новых регионов?10:102024 год в Приангарье - Год работника Байкало-Амурской магистрали09:52Глава ЯНАО провел встречу с руководителем Росприроднадзора09:43Дегтярев и Слюсарь встретились с авиастроителями города Юности09:33Об итогах работы молодежного правительства Сахалинской области09:21На Дону проверят групповые чаты на фейки о выборах президента РФ09:12Самое значимое выступление президента перед выборами08:58Телемарафон «Территория единства» проходит на Камчатке08:51Более 32 тыс. жителей Камчатки подали заявление на участие в ДЭГ08:41Вертолет доставил членов УИК на самый восточный остров России08:31Доверенные лица кандидатов в президенты РФ обсудили экономику08:22Смоленский губернатор: Президент поставит задачи на шесть лет08:21Послание Путина будут смотреть во всех органах власти Дагестана08:09Сальдо на выборах президента будет голосовать в Геническе08:04Четыре избирательных участка для граждан РФ откроют в Киргизии07:58Приднестровье. Крик отчаянья23:16Представители кандидатов говорили о традиционных ценностях23:12В ЛНР напечатали бюллетени для голосования на выборах президента22:57Президент Чада распорядился арестовать всех участников мятежа22:52В Латвии за участие в выборах президента РФ угрожают уголовкой22:41Силовики вошли в штаб-квартиру оппозиционной партии Чада22:2440 из 103 участков Ангарского округа оборудуют КОИБами22:12
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 2 будет

Архив
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829