Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
06 февраля 2023, 14:26

Казус Останиной: заслуженная похвала, необоснованная критика

Казус Останиной: заслуженная похвала, необоснованная критика
 
Политолог, эксперт Центра ПРИСП Николай Пономарев – об оценке выступления депутата Госдумы Нины Останиной и попытках ее критики.


Депутат Госдумы Нина Останина – глава парламентского комитета по вопросам семьи, женщин и детей – посетила с рабочим визитом Хакасию. Выступая в эфире канала РТС, она похвалила региональную программу помощи семьям мобилизованных,пообещав ставить Хакасию в пример своим коллегам в этом плане.

И принцип «ни одно доброе дело не останется безнаказанным» сработал в данном случае безотказно: в соцсетях тут же появились комментарии в духе «Останина хвалит Коновалова только потому, что он коммунист». Это было закономерно и потому ожидаемо. Но в данном случае уровень политического ханжества все же достиг критической отметки.

Признаем честно, оппоненты губернатора Хакасии пытаются «мочить» его на информационном поле на системной основе. Если из магазинов Хакасии вскоре исчезнут гнилые помидоры, то это будет заслугой отнюдь не «директоров по свежести». Несвежие овощи разберут «доброжелатели» губернатора, которые явятся в супермаркеты стройными колоннами по утвержденному партией расписанию.

Валентин Коновалов, конечно, не Бог-Император и не золотой, чтобы всем нравиться. Но информационная агрессия в его адрес носит уже откровенно нездоровый характер. Возникает ощущение, что в скором времени противники губернатора начнут клеить на улицах Абакана плакаты в духе «Купи еды в последний раз». Если завтра Валентин Коновалов вынесет ребенка из горящего дома, его оппоненты начнут утверждать, что губернатор попутно набил карманы столовым серебром семейства спасенного.

На этом фоне комплимент от Нины Останиной в адрес региональных властей сложно назвать «политической агитацией». Тем более, что депутат похвалила команду Коновалова за уже запущенный проект. Семьям мобилизованных реально выделили деньги, размер выплат гораздо выше, чем в более «ресурсных» регионах – почему бы действительно не оценить положительно эту программу?

Тем более, что ее создание было нетривиальной задачей. Представьте себе, вы – глава не самого богатого региона. Еще и представитель оппозиционной партии. Половина республиканской элиты (принадлежащая к одной известной партии) спит и видит, как бы вас подставить и подсидеть. И тут вам заявляют: «Брат, срочно нужны деньги на семьи мобилизованных. Из федеральной казны ничего не дадим, сами с голоду пухнем. Выкручивайся сам. И да, чтоб никакого сокращения расходов на прочие нужды». Большинство людей в такой ситуации либо написали бы заявление об увольнении, либо закосплеили бы бессмертный фильм «Джокер». Потому что если и пропадать, то стильно.

Команда Коновалова (не знаю, каким чудом) сумела справиться с этой задачей и объективно заслуживает похвалы. Ее члены из ничто сотворили нечто. У Останиной были все основания для комплимента в адрес властей региона.

А критикам Коновалова и Ко было бы неплохо вспомнить, что ключевой вклад в победу нынешнего губернатора в 2018 г. внесли они сами. Их «эффективный менеджмент» сделал ненужной саму кампанию Коновалова. жители Хакасии тогда настолько впечатлились результатами работы «управляющего класса», что эмоциональный шок отбил у них даже всепоглощающий страх перед уходом «стабильности».


Печать
«Закурите трубку мира»: как решить проблему «Маяка»14:02Нужна четкая система контроля за мигрантами13:51В Хакасии на довыборах в Госдуму выдвинут первый кандидат13:36Выборы в Европейский парламент: что дальше?13:24Россия и КНДР заключили Договор о всеобъемлющем партнерстве13:01ЦИК утвердил 13 партий, которым на выборах не требуется сбор подписей12:49Губернатор представил нового министра транспорта Ростовской области12:41В Мордовии прошел мониторинг выполнения народной программы ЕР12:31В РФ изучают опыт Тюменской области по оказанию помощи бездомным12:25Усиливается контроль в сфере миграции12:15Заммэра Орла Ничипорова отправили под домашний арест12:08Многодетных туляков ждут новые меры поддержки11:47Совфед сегодня рассмотрит доклад о преступлениях Киева против детей11:30В Госдуме открылась выставка, посвященная юбилею Геннадия Зюганова11:21Матвиенко провела встречу с губернатором Херсонской области11:08Вадим Шумков не пойдет на выборы губернатора самовыдвиженцем11:01Филимонов подталкивает к предпринимательству... мерами поддержки11:00Север – составляющая культурного кода России10:48Визит Путина в КНДР ломает международную повестку западников10:33В Пхеньяне проходят переговоры лидеров РФ и КНДР10:17Мосгордума заслуживает хорошей оценки10:12Лимаренко встретился с членами общественной палаты Сахалина10:02Кандидатом в губернаторы Оренбуржья стала врач-стоматолог09:54Назначена дата выборов в гордуму Иркутска09:42Голосовать за депутатов Сортавальского МО Карелии будут два дня09:30Лысяков переизбран главой Кусинского района09:21ЕР выдвинула 71 кандидата в парламент Карачаево-Черкесии09:20Предвыборный скандал в Республике Алтай09:11
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 4 будет

Архив
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930