Фото с сайта:
minvr.gov.ru
Программа ориентирована на подготовку высококвалифицированных специалистов для эффективной работы в сфере государственного управления и социально-экономического развития Дальневосточного федерального округа и Арктической зоны Российской Федерации.
Четвёртый поток программы стал крупнейшим по числу участников: конкурс достиг показателя в 96 кандидатов на место из всех регионов Российской Федерации.
На программу зачислены 64 курсанта. Среди поступивших преобладают представители Дальнего Востока — 37 человек, лидируют следующие пять регионов по численности слушателей: Хабаровский край (9 чел.), г. Москва (6 чел.), Приморский край (5 чел.), Республика Саха (Якутия) (5 чел.) и Республика Бурятия (4 чел.). Средний возраст слушателей составляет 32 года.
«Есть такая работа – служить России, служить развитию Дальнего Востока и наших Северов. Это интересная и перспективная работа. К финалу, возможно, подойдут не все из вас. Но самые сильные, те, кто преодолеют себя, смогут встать на путь служения. Самое важное, что вы обретаете в этой программе, это сообщество единомышленников, куда входят не только выпускники предыдущих выпусков, но и все, кто сегодня служит, трудится на благо развития Дальнего Востока и Арктики», – напутствовал курсантов глава Минвостокразвития России Алексей Чекунков.
Программа рассчитана на углубленное изучение особенностей управления регионом, функционирования отраслевых комплексов, структуры регионального и муниципального управления. Учебный процесс включает проведение стажировок в регионах, федеральных органах исполнительной власти и зарубежный модуль в Китайской Народной Республике.
Особое внимание уделяется проектной деятельности курсантов, которые выполняют задания от конкретных регионов Дальнего Востока и Арктики, направленные на решение актуальных вопросов социально-экономической политики:
Республика Бурятия: совершенствование системы льготного лекарственного обеспечения;
Республика Саха (Якутия): реализация концепции многофункциональных объектов на малозаселённых территориях.
В ходе практических модулей-стажировок на территориях Дальнего Востока и Арктической зоны, курсанты на местах будут в различных форматах взаимодействовать с управленческими командами регионов, бизнесом, населением.
Важной составляющей программы является работа с наставниками – руководителями Минвостокразвития России, КРДВ, главами дальневосточных и арктических регионов.
По итогам трёх потоков программы дипломы получили 149 курсантов. Выпускники программы работают во всех 11 регионах Дальнего Востока. Они занимают должности министров, замминистров, советников губернаторов, начальников управлений, заместителей глав муниципалитетов. А также возглавляют региональные институты развития и проектные офисы дальневосточного трека «Приоритет 2030» в ведущих вузах.