Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
17 июня 2024, 13:57

Владимир Путин встретился с главой Подмосковья

Фото с сайта:
kremlin.ru
Президент провёл рабочую встречу с главой Подмосковья Андреем Воробьёвым. Глава Московской области информировал Президента о социально-экономическом развитии региона, решении проблемы обманутых дольщиков, строительстве индустриальных парков и объектов инфраструктуры, модернизации ЖКХ и сферы здравоохранения, а также отдельно – о мерах поддержки семей участников СВО.

А.Воробьёв: Владимир Владимирович, спасибо за возможность доложить о жизни Московской области, о наших программах.

Мы традиционно растём, и сегодня я хотел познакомить Вас с материалами, с результатами нашей деятельности. Прежде всего и в марте месяце, и до этого были губернаторские выборы – очень высокий уровень доверия и очень высокая явка жителей. Мы понимаем, как Вы и говорили в своих выступлениях, что это большая ответственность, и наша задача – каждый раз оправдывать, каждый раз предлагать решение тех проблем, которые существуют в разных городах Московской области.

Особое внимание мы сейчас, конечно, уделяем семьям, чьи мужья, сыновья, отцы защищают нашу страну. Целый блок мероприятий мы предусматриваем: и с семьями, и поддержка в детские сады, путёвки, различные вещи, которые не пропишешь в указах или распоряжениях. Раскрепление даёт нам возможность стараться выполнить все запросы семьи. Понимаем, что это важно.

На новых территориях мы также участвуем. По Вашему распоряжению регионы России вносят свою лепту. У нас – Новоазовский и Тельмановский районы Донецкой области. Мы там вместе с федеральными проектами реализуем всё самое важное: школы, детские сады – всё то, что важно для жизни. Приятно, что большое количество людей туда возвращается. На встрече с главами этих районов и губернатором мы также это обсуждали.

Что касается экономики, у нас всё очень неплохо, слава богу. Мы понимаем, что дальше нужно готовить индустриальные парки, для того чтобы реализовывать новые проекты. У нас есть запросы от китайских партнёров, Индия интересуется, белорусы – мы сотрудничаем с Республикой Беларусь. И наш отечественный бизнес тоже благодаря государственным программам и Фонду развития промышленности – промышленная ипотека может инвестировать и давать хороший результат.

Индустриальные парки у нас загружены на 87 процентов, поэтому мы новые строим, и строим уже с колледжами, которые находятся на территории этих индустриальных парков. В Ленинском районе Вы помогли в том числе выделить нам землю из федерального имущества, и там мы начинаем большой проект индустриального парка.

Ещё хотел доложить по Вашему поручению по обманутым дольщикам. Могу сказать, что мы эту тему закрыли, закрыли благодаря федеральной программе, участию ДОМ.РФ и регионального бюджета. У нас было 117 тысяч человек, сейчас у нас нет обманутых дольщиков, слава богу. Наша задача – дальше строить социальную инфраструктуру, всё, что касается благоустройства и так далее.

Отдельные слова благодарности за проекты развития инфраструктуры. Подмосковье растёт. В своё время Вы [приняли решение] по модернизации ЦКАДа, это дополнительные переезды и дополнительные съезды, которые очень важны, сейчас они реализуются. В частности, в Вязёмах, Одинцовский городской округ, большой проект, который будет сдан в конце этого года, и обход на М-5 «Урал» – тоже узкое место, но очень важное, потому что это восточная магистраль. Все эти проекты очень долгожданные, потому что позволяют людям комфортно жить.

В целом ситуация у нас стабильная. Зимой Вы, помните, помогали с рядом моментов, связанных с теплоснабжением, и сегодня я принёс также письмо, которое считаю важным обсудить с Вами.

А что касается модернизации ЖКХ, а именно теплоснабжения, водоснабжения, то у нас отдельная большая программа, смысл которой за пять лет радикально модернизировать и сети, и котельные. Это коснётся порядка 60 процентов населения, то есть это большая программа и регионального бюджета, и концессий – в основном это «Газпром». И федеральная программа нам также здесь помогает.

В.Путин: Платежи.

А.Воробьёв: И платежи, конечно, да.

Мы практически достроили детский госпиталь, который Вы в своё время поддержали. Я хотел и поблагодарить и сказать, что мы в июле будем готовы к открытию. И конечно, очень хотел бы Вас пригласить, потому что мы собрали большую команду врачей. Думаю, что это будет, уверен, знаковое событие.

И здесь же, за этим столом, Вы поддержали ещё одну большую клинику, которую мы начали строить в Балашихе, это восточное направление, тысячекоечную. Её мы должны сдать в конце 2027-го – начале 2028 года.

В.Путин: Вы сказали про некоторые крупные объекты здравоохранения. Андрей Юрьевич, вопросов всегда много, один из них это, конечно, поликлиническое звено и возможность посещений. Нужно, конечно, увеличивать возможность посещений в этом, может быть, самом важном для граждан звене.

А.Воробьёв: Так и есть, сто процентов.

В.Путин: Доступность должна быть.

А.Воробьёв: Самый большой запрос – на первичную помощь, поэтому поликлиники ремонтируем и строим. Большой запрос и на форму, когда оборудование существует, когда стены радуют, ну и, конечно, врачей, целая программа по привлечению врачей. Вы знаете, что эта тема очень актуальна во всех регионах, в Подмосковье в частности, поэтому делаем заметные стимулирующие выплаты особенно тем, кто идёт в первичное звено. Стационары тоже важны, безусловно, но первичное звено, я абсолютно согласен, узкие специалисты – на вес золота сегодня.

В.Путин: Это тем более важно, что в отличие от многих других регионов страны Московская область прирастает населением.

А.Воробьёв: Да. В прошлом году мы приросли порядка 70 тысяч, а так у нас от 70 до 90 тысяч. Учитывая высокую миграционную активность, эти процессы происходят.

В.Путин: Хорошо.

А.Воробьёв: Спасибо.
Печать
Главком ВСУ Сырский готов подписать документы о капитуляции16:42Молодежные трудовые отряды занялись благоустройством Ульяновска16:24Умение интересно подавать скучную информацию15:43Мое послание новому миру14:34Правительство внесло в Госдуму проект наказаний за вооруженный мятеж14:24Для гражданской войны система все ещё очень стабильна14:10Беглов представил Путину проект «Серебряный возраст»14:00Востребованность услуг такси13:35Доверие к доллару резко падает13:33В СРЗП заявили о произволе администрации главы Хабаровского края13:32Нас ждёт огромное количество заявлений, обещаний, расследований13:18Стал известен окончательный список кандидатов на пост главы Оренбуржья13:00«Единая Россия» выводит работу в регионах на новый уровень12:49Крупные компании КНР побывали в Приамурье с бизнес-миссией12:19Мусорный коллапс на Среднем Урале12:13Кампания врио губернатора Кемеровской области Середюка идет успешно12:05Reuters: Создатель СhatGPT ведет работу над сверхсекретным проектом11:46Ямал продолжает готовиться к единому дню голосования11:30Мария Захарова: Покушение на Путина готовилось на деньги США11:12В МИД прокомментировали покушение на Трампа11:01Полномочия депутатов вырастают не так, как им хотелось бы08:11Зеленский стал добровольным заложником украинских радикалов07:49Марат Хуснуллин провёл совещание по развитию Севастополя17:19Смелый дипломатический демарш17:06Путин подписал закон по правилам выезда из РФ для парламентариев16:50YouTube заблокировал десятки каналов в России: причины16:34Создание парламента БРИКС будет способствовать объединению16:28Оригинальность против проверенных методов15:49
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 9 будет

Архив
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031