Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
17 мая 2024, 20:36

Шапша: Связываем с форумом развитие логистического центра

Фото с сайта:
admoblkaluga.ru
17 мая в Харбине Российский экспортный центр (ВЭБ.РФ) дал старт второму фестивалю-ярмарке «Сделано в России» и многоотраслевой бизнес-миссии российских производителей.

Фестиваль организован в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», направленного на увеличение несырьевого неэнергетического экспорта.

При поддержке РЭЦ более 90 компаний из 37 регионов страны в течение нескольких дней продвигают на ЭКСПО свою продукцию и услуги, представляя их на прилавках ярмарки или обсуждая возможности сотрудничества с потенциальными партнерами на деловой миссии.

«Российским компаниям, особенно небольшим, в одиночку трудно завоевать себе достойное место на китайском рынке, конкуренция здесь очень высока. Поэтому РЭЦ ведет активную работу по продвижению отечественного экспорта в Китай, в том числе развивая новый формат фестивалей-ярмарок под брендом «Сделано в России». Наша цель – обеспечить и рост объемов поставок, и массовое присутствие российских компаний на китайском рынке», – поделилась генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина.

В эти дни в Китае в составе российской делегации находится и губернатор Калужской области Владислав Шапша.

На выставке Калужская область представлена компанией "Фрейт Вилладж", которая является опорным терминалом в международном транспортном коридоре «Новый шелковый путь».

«Связываем с форумом большие перспективы по развитию нашего логистического центра. Также проведем переговоры с руководством крупнейших китайских компаний по производству стройматериалов, автокомпонентов, - прокомментировал Владислав Шапша - Продовольственные товары и сырье входят в тройку основных статей калужского экспорта в КНР. Все больше компаний налаживают сотрудничество с Поднебесной. Среди них "Птицефабрика в Белоусово", "Диал-К". Недавно «ЭкоНива» начала поставки молочной продукции в Китай железнодорожным транспортом».

Фестиваль-ярмарка «Сделано в России», украшенная в традиционном русском стиле с элементами архитектурных памятников из различных городов нашей страны, представляет насыщенную палитру вкусов России. На прилавках можно найти отборные продукты питания от 22 производителей – всего более 130 товарных позиций. Здесь же работает кафе для гостей ЭКСПО, где посетители могут попробовать и сразу же приобрести продукты питания от российских производителей.

Для участников бизнес-миссии РЭЦ отдельно организует переговоры с заинтересованными партнерами, в том числе в онлайн-формате. Более 70 российских компаний будут налаживать связи с китайскими импортерами, дистрибьюторами, представителями торговых сетей.

Большой интерес посетителей вызывает совместный стенд РЭЦ и FESCO «Сделано в России», расположенный в основном павильоне выставки. Здесь посетители могут заглянуть внутрь грузового рефрижераторного контейнера и оказаться в интерактивной ледяной аллее, стены которой украшают шедевры Третьяковской галереи в интерпретации нейросети. Так гости ЭКСПО могут поближе познакомиться с русским искусством. Инсталляция стала частью проекта «Искусство логистики экспорта», который совместно запустили FESCO, Третьяковская галерея и РЭЦ.

В рамках фестиваля-ярмарки «Сделано в России» 18 мая в Харбинской филармонии пройдет гала-концерт Российского национального молодежного симфонического оркестра. К оркестру в качестве солиста присоединится известный китайский пианист Лю Шикунь.

Кроме того, ярмарка «Сделано в России» работает на центральной пешеходной улице Харбина – Чжунъяндацзе. Местные жители могут попробовать и сразу же приобрести продукты питания от 21 российской компании.
Печать
Главком ВСУ Сырский готов подписать документы о капитуляции16:42Молодежные трудовые отряды занялись благоустройством Ульяновска16:24Умение интересно подавать скучную информацию15:43Мое послание новому миру14:34Правительство внесло в Госдуму проект наказаний за вооруженный мятеж14:24Для гражданской войны система все ещё очень стабильна14:10Беглов представил Путину проект «Серебряный возраст»14:00Востребованность услуг такси13:35Доверие к доллару резко падает13:33В СРЗП заявили о произволе администрации главы Хабаровского края13:32Нас ждёт огромное количество заявлений, обещаний, расследований13:18Стал известен окончательный список кандидатов на пост главы Оренбуржья13:00«Единая Россия» выводит работу в регионах на новый уровень12:49Крупные компании КНР побывали в Приамурье с бизнес-миссией12:19Мусорный коллапс на Среднем Урале12:13Кампания врио губернатора Кемеровской области Середюка идет успешно12:05Reuters: Создатель СhatGPT ведет работу над сверхсекретным проектом11:46Ямал продолжает готовиться к единому дню голосования11:30Мария Захарова: Покушение на Путина готовилось на деньги США11:12В МИД прокомментировали покушение на Трампа11:01Полномочия депутатов вырастают не так, как им хотелось бы08:11Зеленский стал добровольным заложником украинских радикалов07:49Марат Хуснуллин провёл совещание по развитию Севастополя17:19Смелый дипломатический демарш17:06Путин подписал закон по правилам выезда из РФ для парламентариев16:50YouTube заблокировал десятки каналов в России: причины16:34Создание парламента БРИКС будет способствовать объединению16:28Оригинальность против проверенных методов15:49
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 1 будет

Архив
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031