Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
16 апреля 2024, 20:14

Губернатор Текслер перераспределил полномочия между заместителями

Фото с сайта:
pravdaurfo.ru
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал постановление, в котором перераспределил обязанности между своими заместителями. Новому члену региональной команды Андрею Фалейчику переданы полномочия, которые ранее были у покинувшего правительство Сергея Шаля. Кроме того, дополнительные обязанности появились у Виктора Мамина и Вадима Евдокимова.

Первый вице-губернатор Виктор Мамин, который считается правой рукой Алексея Текслера в региональном правительстве, согласно опубликованному документу, получил контроль над территориальным фондом обязательного медицинского страхования. Отныне он, а не другой первый зам – Ирина Гехт – координирует реализацию в Челябинской области государственной политики в сфере образования, здравоохранения, физической культуры и спорта.

«Курирует вопросы повышения доступности и качества медицинской и лекарственной помощи для населения Челябинской области, профилактики заболеваний и формирования здорового образа жизни у граждан. Координирует деятельность по осуществлению государственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности», – говорится в постановлении губернатора.

К сфере влияния вице-губернатора Вадима Евдокимова теперь, помимо прочего, относятся социальная защита, молодежная политика, а также главное управление по труду и занятости населения. При этом руководство деятельностью Евдокимова в части координации работы Минспорта будет осуществлять Мамин.

Как отметил в своем блоге политолог Александр Подопригора, подведомственные Мамину спорт, образование и наука – это «самые крупные бюджетные финансовые потоки, включающие многомиллиардные федеральные программы». При этом почти все полномочия другого первого вице-губернатора Ирины Гехт, которой прочат скорую отставку, из текста постановления исключены.

«Эта «аппаратная революция» подводит черту под целой эпохой в истории областной власти, когда было несложно определить, «чьим человеком» (из числа местных «олигархов») является тот или иной министр или вице-губернатор. Теперь там нет ни самих олигархов (вроде Юревича и Дубровского), ни их ставленников. Структуры исполнительной и законодательной власти, СМИ и общественные организации полностью контролирует накануне губернаторских выборов «команда Текслера», которая переросла рамки «норильского клана» за счет обязанных карьерой лично губернатору местных деятелей», – делает вывод Александр Подопригора.

По мнению политолога, этот процесс распространяется и на муниципальный уровень. «Старые» челябинские кланы должны готовиться к уходу из власти, в том числе мэр регионального центра Наталья Котова. Кроме того, будет пересмотрен и областной список кандидатов в Госдуму, считает Подопригора.

«Вышесказанное – не комплимент властям области, а констатация перемен и рисков, вызванных изменившимся контекстом. «Команда Текслера» – люди, отнюдь не лишенные мирских интересов и с очевидным дефицитом необходимых компетенций (один только свежий конфуз Минэкологии в «рыбном деле» чего стоит). Однако теперь именно и только они в ответе за все, происходящее в регионе. Пересадить музыкантов еще не значит обеспечить качественное исполнение. Фальшивые ноты станут слышны более четко, а слово «пересадка» может обрести иные коннотации», – резюмирует политолог.
Печать
В Курской области перейдут на новую систему работы госпабликов22:13В Костромской области создадут Совет по технологическому развитию22:03Парламент КБР утвердил изменения в законы региона о выборах21:50Калмыкия расширяет сотрудничество с Беларусью21:38Шапша - о дополнительных мерах поддержки многодетных семей21:27В Калининградской области наградили лучшие ТОСы региона21:15На Дону установили особую зону на границе с ДНР и ЛНР21:06В Нальчике создадут круглогодичный молодежный лагерь20:55На Белгородчине открыли штаб по восстановлению Грайворонского ГО20:44Учёные РАН намерены сформировать арктическое лобби в Госдуме20:31Войсковой этап Всероссийского слета казачьей молодежи20:29Губернатор Архангельской области отчитался о работе за 2023 год20:19Глава Адыгеи выступил в ГД по вопросу налогового законодательства20:08Электоральный суверенитет обсудили на конференции в Санкт-Петербурге19:55Дмитрий Демешин отнесся к новой должности как к вызову19:33Минюст ликвидировал узбекскую общину в Волгоградской области19:23Регионы активно включаются в экоповестку19:23Депутат ГД Юрий Григорьев претендует на пост губернатора Забайкалья19:16ЕР выдвинет губернатора Челябинской области на второй срок18:55Россия признала Палестину независимым государством18:32Состоялось очередное заседание Рязанской облдумы18:23Модернизация налогового законодательства - стимул для экономики РФ18:16Право на компенсацию: судебные практики18:11Топ-3 инициативы «Новых людей» для красноярцев18:09Переизбран председатель Общественного совета при Россотрудничестве18:03Штаб по переизбранию Байдена ищет в команду специалиста по мемам17:43Парламенты Иркутской и Томской областей будут сотрудничать17:34Глава СПЧ встретился с представителями НКО Прикамья17:15
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 5 будет

Архив
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031