Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
15 апреля 2024, 18:16

Суд над Трампом: что известно на данный момент

Фото с сайта:
REUTERS/Sam Wolfe
Кортеж бывшего президента Дональда Трампа в 9.15 понедельника (16.15 мск) прибыл к зданию суда Манхэттена, где начнется отбор присяжных для уголовного процесса по его делу о замалчивании денег.

Трамп, который обязан присутствовать на заседании, является первым бывшим президентом в истории США, представшим перед судом по уголовным обвинениям, уточняет CNN.

Судебные чиновники ожидают, что каждый день, начиная с понедельника, будут появляться около 500 новых присяжных, которые будут доступны для процесса отбора. Двенадцать присяжных составят коллегию, которая в конечном итоге рассмотрит 34 пункта обвинения в фальсификации деловой документации против Трампа.

По решению судьи Хуана Мерчанаво время отбора потенциальные присяжные будут называться по присвоенному номеру, а не по имени. Мерчан также опроверг попытки новостных организаций транслировать судебное разбирательство по телевидению, хотя на короткое время он разрешил фотографам присутствовать в зале суда, сообщает Associated Press. Нью-Йорк входит в число штатов с самыми строгими ограничениями в отношении электронной трансляции судебных заседаний. Мерчан разрешил телекамерам находиться в коридоре возле зала суда.

В прошлом году окружной прокурор Манхэттена Элвин Брегг обвинил Трампа в 34 уголовных преступлениях, связанных с фальсификацией деловой документации за его предполагаемую роль в схеме получения денег за молчание с целью заставить умолкнуть своих предполагаемых любовниц перед выборами 2016 года.

Трамп не признал себя виновным и опроверг обвинения. Нет никакой гарантии, что Трамп действительно отбудет срок за решеткой, если его признают виновным, и приговор в конечном итоге будет зависеть от судьи. Судебные протоколы Нью-Йорка и газетные архивы свидетельствуют о том, что обвиняемые, осужденные только за фальсификацию деловой документации, редко получают реальное тюремное заключение, если только им не предъявлены обвинения в более серьезных преступлениях.

Ожидается, что Майкл Коэн, сторонник Трампа и его бывший адвокат, ставший его критиком, станет ключевым свидетелем обвинения, поскольку именно он организовал выплаты денег за молчание порноактрисе Сторми Дэниэлс. Прежде чем дать показания перед большим жюри, которое выдвинуло обвинительное заключение в прошлом году, Коэн заявил, что его целью было "говорить правду". Он настаивал, что не жаждет мести, но сказал, что Трамп "должен понести ответственность за свои грязные дела".

Коэн отбыл тюремный срок после того, как в 2018 году признал себя виновным по федеральным обвинениям, включая нарушения в финансировании избирательной кампании.

Среди других ожидаемых свидетелей - Дэниелс, настоящее имя которого Стефани Клиффорд. Дэниелс утверждает, что в 2006 году у нее был сексуальный контакт с Трампом, которого она не хотела, но не отказалась от него. Трамп утверждает, что этого никогда не было. В сообщении на своей платформе Truth Social в среду Трамп назвал своего Майкла Коэна и Сторми Дэниелс "двумя подлыми мешками, которые своей ложью и искажениями дорого обошлись нашей стране!".

В понедельник утром Трамп назвал судебный процесс "сфальсифицированным", жалуясь на приказ о неразглашении информации, который был наложен на него.

"Я хочу вернуть себе голос. Этот кривой судья заткнул мне рот. Неконституционно! Другая сторона может говорить обо мне, но мне не разрешено говорить о них! Сфальсифицированный суд!", - написал он. Кроме того, в 6 часов утра предвыборный штаб бывшего президента выпустил длинный пресс-релиз, в котором Брэгг был назван "любимым окружным прокурором Джорджа Сороса", а сам исторический процесс - "Нью-Йоркским судом над Байденом".

Три других уголовных дела в отношении Трампа могут привести к более длительным тюремным срокам, если он будет признан виновным. Например, в деле о вмешательстве в выборы 2020 года в Вашингтоне самые серьезные обвинения предусматривают тюремное заключение на срок до 20 лет.
Печать
В Каире состоялся круглый стол на тему «Россия и новый миропорядок»18:25Путин прибыл в Королев на встречу с руководителями предприятий ОПК16:36ЛДПР: Встреча для «инцелов» и «фемцелов» не носит сексуального характера16:25Алексей Чекунков оценил роль Якутии в развитии Севморпути16:15В Индии начался шестой этап парламентских выборов13:43Трудовые ресурсы нужны, но нужен четкий контроль13:43Украина хочет замедлить успехи ВС РФ13:29Выдвиженцы московской СРЗП попробовали себя в дебатах13:14Мэр Хабаровска наградил лучших предпринимателей13:07Зеленский высказался о вопросе своей легитимности12:46Собянин расширил программу финансовой поддержки инноваторов12:24Первые 83 участника программы «Время героев» приступят к обучению12:15В Европарламенте следует ожидать усиления позиций евроскептиков11:34В ЦБ объяснили указ Путина по изъятию активов США11:22Сегодня во всём мире отмечается День Африки11:16На выставке «Россия» проходят Дни Дальнего Востока и Арктики11:05Как проходит избирательная кампания в Вологодской области10:56Закон суров, но это закон10:56Владимир Путин и Александр Лукашенко ответили на вопросы журналистов10:39Антимонопольные меры позволят выдержать баланс цен09:37Украинские военнопленные - это человеческие ресурсы08:48Справедливороссы определили четырех кандидатов в Мосгордуму23:01Глава Приамурья ответил на вопросы депутатов заксобрания22:46В Астрахани спустили на воду буксирное судно «Михаил Чеков»22:39В Магадане стартовал первый телефестиваль «Русский Север»22:21Чекунков: В 2025 году в Приамурье создадут Международную ТОР22:13Довыборы в Госдуму по одномандатному округу № 152 пройдут в ЕДГ22:03В Петербурге суд отказал в иске члену УИК, заявившей об избиении21:49
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 6 будет

Архив
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031